모바일 (밤모드 이용시)

28이라 편입도 못해

익인1
왜 못해 평생 남을거 같으면 걍 해
28일 전
그러고 싶은데 졸업하고 나이가 걸림...
28일 전
익인2
28인데 왜 못함
28일 전
28일 전
익인2
응 그니깐 28인데 뭘 못해
콤플렉스라고 생각들면 지금하는거야 나중에 더 후회할걸
안하나 하나 나이는 들어갈건데 나이들수록 사람들은 학벌 먼저보지

28일 전
익인3
아직 어려
28일 전
진짜 어리다고 생각해??ㅜㅜ
28일 전
익인3
ㅇㅇ
28일 전
익인4
더 늦기 전에 해봐
28일 전
28일 전
익인5
어디 학교인데
28일 전
28일 전
익인5
난 좀 반대긴함. 결국 취업이 목표일텐데 차라리 다른걸 열심히해서 케어하는게 낫다고 봄. 물론 취업이 목표가 아니고 그냥 단순히 학벌이 문제라면 준비해보고
28일 전
익인6
20대 후반인데 편입한 사람 꽤 있던데 편입추천
28일 전
오... 여자도 많으려나...
28일 전
익인6
ㅇㅇ 봤음 글고 지거국 편입이면 토익일텐데 토익 단기간에 빡세게 하면 점수 확올라서 할만혀
28일 전
익인7
30대도 있음 걱정마
28일 전
그분들은 뭔가 학업에 뜻이 있어서 가신 분들 아니야?? 난 걍 학교가 맘에 걸려서 그런거라서... 졸업하면 막막할것같애...
28일 전
익인8
28이면 입시했을 때는 지금보다 지거국이 좋았을 땐데..지금 애들이랑 비교하지는 마유
28일 전
고마워... 근데 그런 생각이 안들어 ㅋㅋ큐
28일 전
익인9
쓰니 보니까 안하면 평생 후회할듯
편입 하자

28일 전
내 생각도 그러긴 해... 근데 걱정이...ㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
젊은데 왜? 내가 28이면 편입햇음
28일 전
익인11
글쎄 대학원 가서 학벌 세탁을 했으면 했지 굳이 28에 편입은 반대임
졸업하면 31 아녀?

28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
28일 전
익인13
하셈 쳔입학원 다녔았는데 진짜 나이 많은 분도 있고 그랬삼 글고 시험 보러 다닐때도 진짜 어머니 뻘인 분도 봄
28일 전
익인14
편입해. 나 편입 성공해서 이번에 학교 다니고 있는데 삶이 확 달라져
28일 전
오... 혹시 어느 정도로 올라갔어??
28일 전
익인14
삼여대에서 중경외시! 동기중에 지거국에서 온 동생도 있어ㅎㅎ 편입은 진짜 자기가 노력하는 만큼 올라가는거라 전적대1도 상관없어
28일 전
개멋있어😳 혹시 편입학원 다니고 그랬어?? 어떤식으로 몇개월 준비했는지 물어봐도 될까?
28일 전
익인18
헙 문과야?? 나도 삼여대에서 편입 준비 중인데 부럽다..
27일 전
익인14
헉 늦게 봐서 미안! 문과편입이고! 1년 휴학하고 2023 3월부터 시작해서 편입끝난건 2024! 난 그 맨날 문자오는 유명한 종합반 학원 다녔는데..솔직히 비추해….그냥 유명한 단과쌤 커리 현강으로 쭉 타는게 훨씬 결과 좋았을것 같아ㅎㅎ..그건 종합반 다닌 다른 친구들도 동의해!ㅎ.ㅎ..제일 평 좋은 지점에서 제일 높은반이었는데도 솔직히 아쉬움ㅋㅋ
17일 전
익인15
목표가 있어? 인생 100년이고 학벌 컴플렉스 평생 간다 편입해!!!!!!!!! 도전하기에 늦지않았어ㅜ
28일 전
익인16
난그래서편입하려고
쓰니보다어려서별도움안되겠지만
콤플렉스때문에 한번씩 정신병올정도로힘들어해서....
솔직히말해서지난학교다닌n년동안
진짜행복한적이없음
평생이우울함가지고갈것같아서해보려고생각중

28일 전
익인17
해 안하면 후회한다 난 했고 만족한다 정말
28일 전
익인19
하 난 만 28인데 이제 편입도 못하겠는 나이 되니까 더더 처절하게 후회된다. 1.2년 좀 빡세게 준비해볼걸 편입 어렵다고 듣고 겁낸게 넘 아쉽다..이제는 돈벌어야 하고 ㅠㅠ 흑
27일 전