모바일 (밤모드 이용시)

친구가 고민상담한다 어카냐

날 믿고 상담하러온건 좋은데 내가진짜 능력이 없다못해 뺏긴수준이라

말한마디한마디가 너무 무섭다

상처받을까봐

나진짜 평소에 티발씨야 소리 자주들어..

상담이아니라 해결하고있을까봐 너무무섭다 지금

최대한 말아끼고 공감하면서 달래주긴하지만 이것조차 상처받을까봐 너무무섭다

익인1
entj? estp? estj?
28일 전
28일 전
익인1
아하 !
28일 전
익인2
뺏긴수준ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
익인3
걔는 그래서 그랬을 거야 <- 금지 꼭 하고 싶으면 그 말 하고 "그래도 그렇게 말하는건 아니지 걔가 잘못했네" 하기

못 달래줄 것 같으면 같이 화내주기

전혀 공감 안되는거면 그냥 "너 그런거에 상처 잘 받잖아 진짜 짜증나겠다" 하셈

28일 전
익인3
글고 걔한테 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라 금지 걔가 어떻게 하고 싶은건지 묻고 잘될거라고 해주기
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
어 그런데 경험상 istj t같이 말해도 따뜻함이 있어서 괜찮았어 본문처럼 마음쓰는 것만 봐도 친구가 왜 상담하는지 알 것 같음
28일 전
나진짜 상처안주려고하지만 종종 서운해하는포인트들이 생겨서 끄아아아악!!!!
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 절대 회사에서 울지마...552 06.23 11:5675607 36
일상28살 할미가 조언하는데 썬크림 꼭 써라 후회한다458 06.23 11:0473983 7
KIA/OnAir ❤️기회 왔을 때 확실하게 잡는 아기호랑이 동하를 위해 득지 부탁.. 5184 06.23 13:0040339 0
삼성/OnAir 🦁 하루에 두번의 승리? 이거 얼마나 행복할까🙏🏻 6/23 DH 2.. 3464 06.23 17:4516965 0
야구/알림/결과 2024.06.23 현재 팀 순위142 06.23 21:5111398 0