모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈으로 수익화 해 봐 재능 발휘
22일 전
22일 전
익인1
쓰니 삶에서는 외국어가 쓸모없는 재능인갑다 그럴 수 있지 보편적인 기준에서는 진짜 값비싼 능력인걸
22일 전
음 그럼 내 삶을 외국어가 쓸모있는 삶으로 크게 바꾸어야 하는 문제이려나..! 고민해봐야겠어
22일 전
익인2
근데 다른 능력에 첨가하면 시너지 +@@@
22일 전
걍 스펙에 어학점수 몇줄 적는거 빼고 되는게 있나
22일 전
익인2
노놉 그렇게 간단한 능력이 아님
예를들어 새로운 학문을 배우는데 외국어를 잘하면 그 학문을 수월하게 배울수 있음(예시:컴퓨터)
그리고 심하면 영어를 잘한다는 이유만으로 전공무관 뽑히는 회사들이 있음ㅋㅋㅋ

+내가 어떤걸 잘하는데 영어를 같이 잘하면 경쟁력이 +++되어서 경쟁자 다 제치고 뽑힘, 눈에 띔
아아아주 활용도 높은 것이 외국어 능력이란다 쓰니

22일 전
글쿠나 왠지 나조차도 이만큼은 하는데 이걸 쓸모있게 봐주는 곳이 없을거같고 ㅋ큐ㅠㅠ 그래
슬럼프인건가봐

22일 전
익인2
야!!!!영어권 국가에서 공부중이라매! 영어만큼 쓸모있고 범용적이고 몸값높이기 수월한 언어 없다! 왜이렇게 다운되어있어!
22일 전
익인3
회사 때려치고 외국에서 영어로 밥 벌어 먹고 사는디
22일 전
익인31
혹시 무슨일하는지 물어도 돼? 외국에서 영어 잘하는거 하나로 뭘할수 있을지 모르겠어서ㅠㅠ 일단 해외 나가는 비용은 당근 있어야겠지?
7일 전
익인4
재능이 딱 그거 하나면 그럴 수도 있겠다. 다른 재능이랑 시너지효과는 엄청나다 생각함. 외국어 잘하는데 강의력이 좋다거나, 글잘쓴다거나 등등 다른 재능이랑 합쳐지면 너무 좋은 재능이지. 강사밖에 더되냐니, 그렇게 생각하면 그 어떤 재능으로도 아무것도 못해!
22일 전
걍.. 스펙에 어학점수 몇줄 적는거 빼고 할 수 있는게 없는거같아서
22일 전
익인4
어떤 재능이든 활용할 줄 아는게 중요하지. 겨우 어학점수 몇개에만 그 재능을 쓰지말고. 근데 회화는 안되고 점수로만 드러나는 언어 능력이면 쓸모없긴한거같아. 진짜 언어쪽으로 센스가 있고 다른 스펙도 있으면 할 수 있는게 진짜 많아지는데.
22일 전
회화는 잘하는 편이야. 책으로만 공부해도 내 머리속에 있는 표현이면 바로 입으로 나오는.... 근데 회화가 되는거 만으로도 괜찮은건가?
22일 전
익인4
잘하는 편 이런건 여행가서 쓸 수 있는거고, 제대로 파봐. 기본적으로 좋은 스펙이기도 하지만 영어나 일본어 정말 잘해서 대기업 해외지사, 외국계, 금융계로 취업한 친구들도 몇 있고, 스펙은 고만고만하지만 불어 열심히 파서 명품브랜드 취업한 친구도 있어. 어중간한 외국어'만'으로는 할 수 있는게 없지만 사실 그건 뭐 어떤 학문이든 마찬가지 아니겠어? 다 활용하기 나름이고 어필하기 나름이지.
22일 전
익인31
4에게
궁금해서 좀 지난글이지만 물어봐! 내가 딱 익이 말하는 다른 스펙 1도 없는 사람인데 첫댓에서 말한 글쓰기 능력은 있거든 이런 경우에도 써먹을수가 있을까?? 전공자도 아닌데 글쓰기능력이랑 외국어능력 있는걸로 돈벌이가 가능해?

7일 전
익인4
31에게
글쎄.. 자기 하름 나름이지않을까? 근데 내가 첫댓에서 말했듯 외국어 능력은 다른재능과 시너지효과가 있는거라고 생각해서. 학벌, 학점같은 기본적인 스펙도 전혀 없다면, 글쓰기, 외국어 능력만으로 할수있는건 많이 없을거같아..!

6일 전
익인31
4에게
알려줘서 고마워!!

6일 전
익인5
난 외국어만큼 도움되는 게 없는 것 같든데!!
22일 전
어차피 남들 다 하니깐..? 토익 이런거 재능 없다고 못보는 시험 아니잖아 노력하면 다 되는거
22일 전
익인5
아 영어 말하는 건가? 영어는 진짜 웬만큼 하는 거 아니면 걔 하나로 스펙이 되진 않는 것 같긴 하드라ㅎㅎ.. 그래도 토익 높으면 잘 봐주는 것 같은데!
22일 전
영어 일본어..ㅠ 프랑스어는 공부중이구... 걍 현타옴ㅋㅋ 이거 해봤자 이력서엔 꼴랑 한줄이네? 남들도 다 하네? 싶달까
22일 전
익인5
일본어랑 프랑스어는 좀만 잘 하면 완전 좋은 스펙일텐데..!! 아니면 그냥 원하는 쪽이 그런걸 딱히 안 보나ㅠㅠ
22일 전
혼자 공부하다보니까 드래곤볼 모으는 기분이랄까ㅋㅋ 이 언어를 배운 나를 사회가 쓸모있게 봐준다는 게 실감이 안나 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

22일 전
익인5
글쓴이에게
아하 그렇구나 내가 생각했을 때 언어는 언어살린 직업쪽이 아니더라도 좀 더 큰물에서 놀 수 있게 해주거든!! 사실 다른 자격증 같은 것들도 다 어떻게 쓸지 녹여내지 않는 이상 큰 의미 없을거구 찬찬히 찾아봐바

22일 전
ㅇㅎ 녹여낸다..! 생각해본 적 없네,,, 고마워

22일 전
익인5
글쓴이에게
아냥 글고 취업시장에서 도움되는 것만 쓸모있는 게 아니잖아 3개국어 이상은 진짜 재능의 영역인데 나는 언어쪽 재능 없어서 쓰니가 너무 멋지고 부럽다!! 진심으로 응원해

22일 전
익인6
간지나잖아
22일 전
익인7
왜?? 난 활용하기 정말 좋다고 생각하는데
22일 전
익인8
진짜 재능 있으면 돈 개잘범
22일 전
그렇다고 내 재능이 탑급 상위 1% 이런건 아니징
22일 전
익인9
와 난 젤 쓸모있다고? 생각했는데
22일 전
내 재능이 제일 많이 쓰이는건 친구들이랑 해외여행갔을 때 정도인듯,, 이력서 적어봤자 한줄짜리구
22일 전
익인10
음...통역사나 자막해설이나 등등 꽤 있지않나
22일 전
그쪽으로 가고싶진 않음.. 그정도로 어떤 언어에 애착을 가지고 있진 않어
22일 전
익인10
내동생은 회사도 토익높아서 합격하던디...뭔가 길은 많은거 같은뎅
22일 전
익인11
미친 난 외국어를 못해수 취업 못하는주인데 ㅜ
22일 전
아녀 어학점수 정도는 재능따위 필요없음 걍 열심히만 하면 돼
22일 전
익인11
아니 회화면접 필요 ㅠㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
과외 돌리면 됨ㅠ 어문학도로서 마음이 아프다
나랑 똑같네..

22일 전
익인13
와 난 외국어만 잘했으면...이생각 맨날 하는디ㅠ
22일 전
걍 하면 된다ㅠ 언어는 재밌는게 첫번째인듯
22일 전
익인13
어떻게 공부해서 재밌어?? 난 옛날부터 영어가 너무 싫었어ㅜ
22일 전
내가 디즈니 애니메이션이랑 반지의 제왕을 정말 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이걸 자막 말고 원어로 그대로 느끼고 싶다고 마음먹었을 때부터 재밌었어
22일 전
익인14
요즘같은 시대에 여차하면 외국갈수 있고 좋은데?
22일 전
긍가 아직 대학생이라.. 지금 영어권에서 잠깐 공부하고 있긴 한데 잘 모르겠옹 한국가고싶당
22일 전
익인15
어떻게 생각하고 사용하느냐에 따라 다르지… 쓰니가 무용지물이라 생각하면 어쩔수없고…
22일 전
익인16
영어처럼 다 잘하는거 아니면 무조건 도움 됨
22일 전
익인16
그리고 아무리 대단한걸 해도 이력서에 한 줄로 들어가는건 매한가지야.. 들어가고 나서 도움 되는거지머
22일 전
익인17
내가 일하는 직종은 외국어 할 줄 알면, 연봉도 더 높힐 수 있고 더 좋은회사로 갈 수 있는데.. 잘만 찾아보면 외국어 잘하는거 엄청난 장점임
22일 전
22일 전
익인18
잘하지 않으면 쓸데가 없지
22일 전
익인18
유학익인데 나는 언어가 제일큰 장애임…지원하고 싶은데 언어가 부족해서 못하는거 너무 많음
22일 전
나도 걍 대학생 수준에서 입에 들어가는거 밥벌이만 하는 정도다^^,,,,
22일 전
익인19
나도 외국에 나가지 않는 이상...
간지 난다는 거 외엔 딱히 외국어가 메리트 없는 직업이라 활용성 X
번역 등으로 능력을 풀자기엔 그다지 출중한 것도 아님
쓰니가 현타 온 이유를 알긴할거같음

22일 전
어어... 내가 스물 넘어서 시작한 공부로 찐원어민처럼 할 수 있는 것도 아니고 그렇다고 이 언어가 희귀하냐? 절대아님
22일 전
익인19
걍 뭔가.. 나는 내 일상에서 영어나 기타 외국어들 학창시절에 공부한게 끝 같아... 교양같이...
외국 나가면 활용 X
외국인 자주 안 만남 (만나도 한국에서 만난거라 어느 정도 한국어 쓰는 사람들이었음)
강제로 평소 매일 영어 공부나 외국어 접하지 않으면 언어 까먹음

22일 전
익인20
아 뭔지 앎.. 진짜 탑급 아니면 힘듦
22일 전
익인20
영어는 기본이구 영어<>다른언어 통역이 되어야함
22일 전
익인21
그 한 줄 때문에 갈 수 있는 폭이 훨씬 넓어지는디 뭔 세상 다 겪어본 것 처럼 말해서 ㅋㅋㅋ취업이라도 해본 줄 알았네
메이저 언어과인데 당연히 언어만으론 안 되지만 언어 덕분에 다들 취업 잘 함

22일 전
방구석에서 혼자 공부하다가 현타맞은겨ㅋㅋ 실제로 저렇게 말하는 친구도 있었구..

22일 전
익인22
그 자체가 돈은 안돼도 강력한 무기가 될 수있는건 확실
22일 전
익인23
그럴 수 있지 안타깝네
22일 전
익인24
한국에서 영어잘하면 돈 넉넉하게 벌고 놀고싶을때 놀수있던데
22일 전
익인25
음...난 토종한국인이고 해외 살아본 적 없는데 미드 일드로 거의 독학했고 영어 일본어 중국어 가능자야 영어 일본어는 거의 원어민 수준이고 중국어는 초중급 정도? 예술 쪽 프리랜서인데 엄청나게 도움 돼 일 받을 수 있는 영역이랑 정보나 강의 교육 면에서도 범위가 아예 달라! 그래서 다른일 하다가 프리랜서 넘어왔을 때 외국어 공부해둔 게 너무 다행이었어...! 여행갔을 때도 당연 도움되고 세상을 보는 시야 자체가 넓은 느낌이라 사는 데 도움 많이 받고 있어 언어라는 게 아무래도 좀 어느정도 수준을 넘어서야 확 체감이 되긴 하는데 쓸모없는 분야 절대 아니라고 생각해 예전처럼 영어만 잘하면 대기업간다 뭐 이런건 없지만 내 분야에 더해서 플러스 되는 영역인건 확실해! 좀만 더 공부해서 더 잘하게 되면 체감될거야 힘내! 쓰다보니 길어졌넴
22일 전
음 너무 여러가지를 건드린건가 ㅋㅋㅋ
하나를 익인처럼 원어민마냥 파면 쓸모 있을 것같다고 느껴지는데 너무 이거저거 해서 그런걸수도 있겠넹
긴 조언 고마워!

22일 전
익인26
생각하기 나름인 것 같은디.. 무조건 취업+돈 이런쪽으로만 생각을 하니 그런듯.. 난 한국어 영어 제외 2개국어 자격증 있고 막힘없이 유창하게 하는데 전공 관련해서도 너무 잘 써먹고 있고 외국어 하나 잘하게 된 것 뿐인데 지식이나 경험의 폭이 확 넓어짐
22일 전
난 일단 전공 살릴 생각이 없어서 ㅋ큐ㅠ
일단 원어민 수준까지 끌어올려야 뭐가 보이겠구나

22일 전
익인27
언어만해서는 안되고 언어 + 무언가면 좋더라
22일 전
익인28
다른 라이센스 있으면 기회 진짜 상상 그 이상으로 많아지던데 라이센스 아니더라도 대겹 취직하거나 하면 주재원도 잘 나가고
22일 전
어문 아닌 문과라 ㅋㅋㅋㅋ 아 모르것다 나도~~~ 나름 생산적인 취미라 생각하고 재미붙였는데 까고보니 이거 자체로는 아무 의미가 없는 것이에요..
22일 전
익인29
엥 외국어 재능만 있어도 할 수 있는 일 너무 많지 않나??
강사, 통역사, 번역말고도 일반 사무직이어도 외국어 특출나면 데려가려는데 많지 않음??

22일 전
익인29
쓰니 재능 소중해~ 대단해~
할 수 있는 일 많아 화이팅

22일 전
이과 아니고 문과여도 할수 있는 일이 많겟..지? 아 너무 불안하고 나도 뭐가 뭔지 모르겠다 ㅠ 고마워....
22일 전
익인29
어문계열 친구들이 취업 때문에 막막해하는 경우 많긴 한데 세상을 이해하는 언어가 여러 가지인 건 멋진 일인 거 같아
난 영어도 겨우 하는 수준이라 외국어 잘하는 사람들 너무 멋지더라 돈, 직업을 떠나서

22일 전
익인30
??
22일 전