모바일 (밤모드 이용시)

물론 경력이 오래된것도 있는데 이게 과거 운전면허 시험이래 100명 넘게 응시해서 100명 다 떨어지는 경우도 흔했대 나 요즘 코스도 힘들던데

[잡담] 와 아빠들이 운전 잘하는 이유가 있었어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 마자.. 이랬었지
22일 전
익인1
근데 요령만 알면 글케 어렵지는 않았엉
22일 전
22일 전
익인1
옹 1종보통 한번에 땄지롱 헿
22일 전
22일 전
익인1
친구들이랑 같이 땄는데 다 한번에 붙어서 어렵다는 생각을 안했던듯..?🤔
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인28
말 참 예쁘게 하네
22일 전
익인2
울아빠말로는 저당시에는 운전학원도 합격할때까지 무제한으로 강습했다더라,,
22일 전
익인2
요즘처럼 추가 결제도 없었대,,
22일 전
22일 전
익인3
이글도 참 꾸준히 올라오네
22일 전
익인4
울아빠 저당시 1종땄는데 참 대단하시다
22일 전
익인5
유튭보니까 90년대에는 군대에 면허있는애들이 드물어서 면허있으면 무조건 운전병을 빠졌댔어
22일 전
익인6
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠가 썰 들려줬는데 웃기더라구 하도 빨리떨어지니까 사람들 다 나와서 쳐다보고 그랬대
22일 전
90년대에는 후진 s자도 있었다더라
22일 전
익인7
대박….ㅠ
22일 전
익인8
네비도 없어서 지도 보고 다니지 않았낭?ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
옛날에 애스자로 후진도 했다던데? 나였음 광탈 계속 하다가 택시 타고 다닐 듯
22일 전
익인11
와 그정도면 묘기 아냐? 나였음 지그재그하다 핸들 뺏길 듯
22일 전
그니까 그게 가능해? 직전 후진도 나 사선으로 가는데 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
22일 전
익인10
저 시절에 운전면허 시험 떨어지면 대성통곡 하는 사람도 많았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 예전 뉴스 보고 깜짝 놀람... 몇 번씩 계속 떨어지니까 이해는 가더라
22일 전
익인12
https://www.instagram.com/reel/C5iJntUvsNj/?igsh=cmppZXQ5ODgzNWg2

그 시절 운전면허시험장이웄다던뎈ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개욱곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ옛날에 파워핸들 아니라서 핸들 돌리는거 엄청 어려웠다고 하더라 그래서 여자들 따기 어려웠다고
22일 전
익인21
링크 누르면 아이디 뜨는 것 같은데 ,,,ㅜㅜ
ㅇㅇㅇ님이 공유합니다 하면서

22일 전
익인13
이..이게 뭐꼬..
22일 전
익인14
우리아빠는 몇십번떨어지셨댔는데 내가 면허따고 보니까 이걸 몇십번이나 떨어지셨다고?생각했다가 저시절 코스보니 너무 이해되더라고
나는 아예 못땄을것같아
게다가 옛날엔 네비없이 팔도 다 다니셨으니까 머리가 얼마나 좋으셨던거야

22일 전
익인15
가격은 쌌겠지.? ㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
네비도 없어서 지도보고 다녔던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
마졐ㅋㅋㅋㅋ 조수석에서 지도보고
22일 전
아 우리아빠 네비 보는게 더 힘들다고 지금도 지도로 몇번국도 몇번국도 쭉 보시고 이정표 보고 다니심
22일 전
익인17
울 아빠도 저 시대에 합격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인18
저것보다 더 어려웠음 아빠땐 후진 에스도 있었으니까
22일 전
익인19
아부지들 진심대단
나길치인데 진짜 네비도 잘못보는데 네비없던 시절은ㄷㄷ

22일 전
익인20
나 저때 땄는데 10명 중 9명이 붙었는데??
22일 전
익인26
22 나도 저시절면허인데 그렇게 안어려웠음 우리의 엄마시절이 더 어렵지
22일 전
익인20
맞아 ㅋㅋ 저 시험때가 아닌 90년대가 어려웠겠지 저 시험은 공식이 있어서 떨어지면 망신이였는데 마지막 선 통과하면 합격입니다 불합격입니다 크게 방송해줘서 ㅎ
22일 전
익인22
운전면허 저렇게 다시 바꼈으면 좋겠어
운전하면 안되는 사람 너무 많음..
저렇게라도 1차적으로 막아줘야 좋은데

22일 전
익인24
22 진짜로
22일 전
익인31
3 솔직히 그정도로 면허 따야되나? 싶음 장롱면허 갖고있다가 연수도 안 받고 나오는 사람도 너무 많고... 아무나 다 따서 도로 어지럽히느니, 차라리 어렵고 신중하게 따는 분위기 만들어졌으면 좋겠음
22일 전
익인25
나 저때 땄는데 학원에서 따는건 나름 공식만 터득하면 쉬웠엉
22일 전
익인25
만점 받았었음 나는
22일 전
익인27
저때는 떨어지면 다시 시험칠수있는 기간도 정해져읶었을껄 울 엄마 저때 따러갔는데 여자가 한명도 없어서 합격하니까 아저씨들이 다 쳐다보면서 신기해했다고 하더라
22일 전
익인30
저거 코스 기억하는것부터 난관이었을거같은데 ㄷㄷㄷ...
22일 전
익인32
예전에는 뭐 후방카메라도 없고 충동알림도 없고 네비도 없어서 지도보고 다니고 내 사회과부도책 아빠차에 두고 다녔지..ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 통과해야 운전 할수있었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전