모바일 (밤모드 이용시)

애인 때문에 우울증 재발했다...ㅎ 너무 힘들다 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 방법을 찾아.. 애인에서 찾는건 옳은 방법이 아니여
22일 전
익인2
22일 전
익인4
33...
22일 전
익인5
44 완치가 아니지 사람은 구원이 될 수 없음
22일 전
익인6
22일 전
응 그래야 하는데ㅠㅠ.....
22일 전

익인3
남한테 너무 깊게 의존하지마..
22일 전
의존 안 하려고 하고 있어...
22일 전
익인7
아니…어쩌다가 재발
22일 전
그냥 가면 갈수록 자꾸 애인의 모든 말과 행동 하나하나에 신경이 쓰이면서 예민해지고 스트레스 받고 참고 하다 보니까ㅜ
22일 전
익인6
애인이 있어서 우울증 치료가 된 게 아니라 잠깐동안 도피가 된 걸 수도...
근데 그런식으로 애인 계속 만나다가 이상한 사람 꼬이면 더 복잡해지는건 너뿐임.
상담 받고 있다면 애인한테 의존하지 말고 네 스스로 단단해지는 방향으로 도움받자

22일 전
응 도피였던 것 같다... 상담은 안 받고 약 먹고 있는데 사실 약도 잘 안 챙겨 먹었어서 병원 다시 가 보려구
22일 전
익인8
애인으로 널뛰기 되고 그러면 취미나 너 혼자 뭔가 집중할 수 있는 일을 찾아봐
22일 전
22일 전
익인9
원래사람에 의지히면 그럴수밖에 없음 ㅇㅇ
22일 전
ㅠㅠ.... 의지 안 하려 했는데 나도 모르게 의지했나 봐
22일 전
익인10
스스로 자존감부터 높여야돼
22일 전
자존감...웅...... 노력해야지
22일 전
익인10
다 아는 말이지? 근데 나도 그랬어 어려서 부모 사랑 제대로 못받고 자라서 남자한테 의존했거든 근데 그게 더 날 파먹더라 우울증 치료되기까지도 오래 걸렸어 나한테 맞는 정신과 의사 만나서 나한테 맞는 약 찾아가면서,, 지금은 몰라도 더이상 이렇게 지내면 안되겠다 하는 순간이 찾아오더라구 그때까지 잘 버텨내길 바랄게
22일 전
22일 전
익인11
당연히 병원은 다니고 있지...?
22일 전
22일 전
익인11
굿 너무 힘들다 싶음 응원할 거라도 찾아봐 스포츠, 연예인, 애니 등등 하나 정하고 나면 목적이 생겨서 좀 더 편할듯?
22일 전
22일 전
익인12
완전 나다... 나도 진짜 진짜 힘들었는데 지금은 이겨내고 있는중ㅠㅠㅠ 무슨 느낌인지 알아서 더 공감되네...
22일 전
아이고 익인이도 그랬구나....ㅜㅜ 근데 익인이는 애인이 익인이 우울증 있는 거 알아?
22일 전
익인12
아니 난 말안했어!! 헤어질때까지...! 난근데 안좋게 헤어졌어서...ㅎㅎ 안말하길 너무 잘했지...
22일 전
아아...!ㅜㅜ 나도 그냥 몇 년 전에 잠깐 우울했다고만 하고 지금은 멀쩡하다고 했는데..ㅎㅎ.... 말 안 하려구...
22일 전
익인12
잘못하면 상대방 그거 무기로 삼을수 있으니까 조심하구...
난 알바다니고 바쁜데다가 이미 정 다떨어지고 헤어진 케이스라 별로 타격감도 없더라고...!! 쓰니도 일단 목표같은거 정해놓거 미련 안남았다 싶을때 헤어지고 싶은 때 꼭 헤어져😭 그렇게 자기 자신 힘들까봐 붙잡고 있는것도 서로에게 독이되지 않을까 싶어...! 물론 몇달뒤에 후폭풍왔지만 거기에서 오는 배움과 성장이란게 있더라ㅎㅎ 책 많이 읽고 치료에 전념하면 분명 나아질거야 우리 꼭 낫자❣️

22일 전
잉 좋은 말 고마워ㅜㅜ 우리 꼭 낫자 파이팅

22일 전
익인13
그정도면 일단 헤어지고 치료에 집중해야될것같은데...혼자 자존감 높이는 것부터 해야할듯
22일 전
헤어지면 내가 더 망가질까 봐.........
22일 전