모바일 (밤모드 이용시)
판다도 짐승인데 개처럼 목줄하면 안되는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
목줄 끌 자신 있음.?
22일 전
익인2
판다 목줄할 때 조련사 맞으면 어떡해
22일 전
안맞게 잘 조련해야지

22일 전
익인3
판다 위력 개쎈데 목줄 가능...? 당장 핏불도 목줄 감당 못 하는데
22일 전
22일 전
익인4
판다가 목줄 스스로 끊을듯
22일 전
익인5
야생동물인데 뭔소리노
22일 전
원숭이도 야생동물인데 목줄 하잖아
22일 전
익인6
그리고 애초에 방사장에 놓는 애들을 뭔 목줄이야ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
필요에 따라 목줄 할 수도 있는거 아닌가 해서
22일 전
익인7
이미 갇혀사는 애들인데 목줄을 왜 해.. 동물원 동물들이 목줄하는거 본 적 있나
22일 전
어떠한 상황 또는 필요에 따라 해야될 수도 있지 않나 해서
동물원 원숭이한테 목줄하는건 봤어

22일 전
익인7
판다는 얘기가 다르지 지들 국보라면서 다른 나라로부터 판다발전기금이라며 대여비를 억대로 쳐받고 다 키워놔도 무조건 반납해야 하고 맨손으로도 못만지게 하는데 자기들은 목줄을 채우고 접대를 시킨다? 모순이라 어이가 없음
22일 전
익인8
니 어제 익예왔다간 판다정병임?
22일 전
아니라서 근거없는 회원 의심으로 신고했어
22일 전
익인9
하는 의미가 있을까..
22일 전
익인10
판다 몸은 걍 곰인데 사람이 목줄 통제 못함..
22일 전
익인11
목줄이 필요한 상황 어떤거?
22일 전
예를들면 접대같은거 할 때 위험한 상황 대비용으로?
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인15
22 맥락을 읽자고~
22일 전
판다가 지들껀데 뭐 어쩌겠어
판다만 멀쩡하면 됐지

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
그래서 멀쩡하면 목줄을 해도 된다?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
건강 상태가 안멀쩡하니까 난리라며
그니까 건강 상태만 멀쩡하면 접객을 하던 목줄을 채우던 괜찮다는 의미로도 보이는데?

22일 전
익인13
뭔 접대ㅋㅋ
22일 전
익인14
접대가 아니고 접객
22일 전
22일 전
익인14
됐다 점심 맛있게 머거라
22일 전
네가 정확한 정의와 사용예시를 말해봐
내가 찾아보니까 비슷한 의미로 같은 상황에서 쓰이는데?

22일 전
익인16
ㄹㅇ 지능은 개랑 다를바없는데 목출채웠다고 발광떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 귀여운게 깡패다
22일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심하면 잠이나 자라 개하찮노
22일 전
익인18
도대체 동물한테 정병짓을 왜 하는거야..?
22일 전
익인19
병원 가봐. 솔직히 이런 걸로 관심 끌고 싶어하는 것도 이해가 안가고 댓글 봐도 정상적이진 않는 거 같다
22일 전
관심끄는게 아니라 목줄갖고 왜 걸고 넘어지는지 궁금해서 그렇다
22일 전
익인20
22일 전
익인22
33 ㄹㅇ 정신에 문제 있는듯
22일 전
익인21
중국 간 판다 신경 쓸 시간에 우리나라 반달가슴곰 구조에 관심 가지라 그래
22일 전
22일 전
익인23
판다는 멸종동물로 지정되어 있어서 나라간 판매가 금지된 동물이고 또 그 조약안에 접객금지가 명시되어 있음.지금 그 조약 자체를 중국이 어긴거고, 우리안에서 지내는 동물이라 목줄을 채우고 관리해야할 이유가 없음.
니 말대로 다른 원숭이가 목줄 어쩌고 하는건 원숭이를 보호하겠다는 동물원의 목적이 아닌 사람한테 훈련받고 이용당하는 경우겠지..
그리고 지금 푸바오가 있는곳 자체가 동물원이 아니라 판다보호기지임.그거부터 다른건데..
뭐 이렇게 말한들 또 억지피울거 같긴 하다만...
그냥 푸바오한테 신경을 꺼. 이런 생각을 하면서 왜 굳이 관심을 가지는지 신기하네ㅋㅋ

22일 전
말그대로 그냥 중국이 중국한거네
내가 일부러 억지부리려는거는 아니야
인터넷 키면 메인화면에 푸바오나오고 유튜브에도 푸바오나오고 그래서 관심 안갖고싶어도 보여서 그래

22일 전