모바일 (밤모드 이용시)

그냥 일반공기업..

익인1
정권에 따라
28일 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ...
전 정부에서 너무 많이 뽑아서 5060세대 나간다고 해도 그렇게 많이는 안풀릴듯

28일 전
28일 전
익인2
쫌 나을수도 있긴한데 막 드라마틱하게 좋아진다 이건 아닐듯
28일 전
익인3
안될 것 같음 당장 지금도 정원 줄인다고 난리라 채용규모 줄이면서 조절할듯...
28일 전
28일 전
익인3
음.. 모르겠어 지금이 시기상으론 정퇴 러쉬거든? 근데 지금도 이정도면...
28일 전
익인4
ㄴㄴㄴㄴ
28일 전
익인5
공기업 현직인데 안풀릴 것 같아 인사적체도 이미 너무 심해
28일 전
익인6
지금 풀린게 이정도임 작년엔 진짜 조금뽑았음
28일 전
익인7
어떤 정책 내놓은 누가 당선되느냐에 따라 영향 분명 있을 듯 항상 그랬지 않나?
28일 전
익인8
아니.. 전 정부에서 너무 많이 뽑아버려서.. 3년 후론 택도 없을듯
28일 전
익인9
공기업 다니고 있는데.. 개인적으로 정권이 바뀐다고 하더라도 현재 상태 그대로 유지될듯 뽑더라도 기간제가 많아질 분위기야
지난 정부때도 많이 뽑은것도 있지만 원래 계약직을 무기계약직으로 대거 채용을 해버린 상태라서..

심지어 공기업 비롯해서 공공기관 자체에 적자기업이라는 이미지가 너무 강해버려서 채용도 많이 할 수도 없고 채용을 하고 싶으면 우리 기업 적자 아니야~~이걸 표현해야하는데..
공기업이.. 무슨 사기업처럼 돈을 많이 버는 구조가 아니니깐..

28일 전
익인10
문재인 정부에서 유독 많이 뽑고 정규직 전환도 있고해서 그랗지 원래 공겹 들가기 어려웠어 지금 제자리 찾아가는 중이어야 하는데 사겹 처우가 너무 좋아져서 떡락 중이라 내 생각엔 들어가기는 좀 더 쉬워질 듯
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 절대 회사에서 울지마...598 06.23 11:5694312 42
KIA/OnAir ❤️기회 왔을 때 확실하게 잡는 아기호랑이 동하를 위해 득지 부탁.. 5184 06.23 13:0042559 0
삼성/OnAir 🦁 하루에 두번의 승리? 이거 얼마나 행복할까🙏🏻 6/23 DH 2.. 3464 06.23 17:4517629 0
야구/알림/결과 2024.06.23 현재 팀 순위143 06.23 21:5114547 0
롯데 🌺 0623 달글!! 현수야 후회 남지 않게 던져보자 ㅍㅇㅌ👏🏻 🌺 4480 06.23 12:5621886 0