모바일 (밤모드 이용시)

요즘 취준하면서 현타오는게... 나는 그렇게 능력이 있는거 같지 않은데 능력있다고 어필해야하는 상황이 너무 현타와 그래서 이미 취뽀한 사람들은 자신의 능력에 대해 자신감이 있는지 궁금해...이래서 내가 취업못하나 싶고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 자신없어.. 그냥 하는거임
22일 전
익인2
첫 취업부터 일 잘할 수는 없음 당연히 들어가서 배우는 거고 자신감 없어도 일단 들어가면 다 배우니까 너무 걱정하지마
22일 전
익인3
ㄴ 신입한테 능력이 어딨음 면접 때 어필한 것도 솔직히 능력보단 가능성과 성향이지
22일 전
익인4
몰라도 나 잘한다고 회사를 가스라이팅 하고 들어가는 것
22일 전
익인5
ㄴㄴ 일을 잘할거라고 생각 안했고 일을 잘하겠다는 어필 안했음
열심히 할 의지, 태도 그걸 입증할 경험을 어필했지

22일 전
익인6
들어가서 첨부터 다 배우는거지머…
22일 전
익인7
일 못할거라고 생각하고.... 회사도 기대가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
놉 일머리없는거 잘알고있음
22일 전
익인9
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ 걍 알아서 잘 키워보시등가 라는 마인드로 갈거임 (유머입니다 사실 개무섭습니다)
22일 전
익인10
일단 뽑은건 회사지
머~~
이 마인드로 다님 (3개월차)

22일 전
익인11
최근 중고신입으로 1지망 취뽀했는데 원래 면접은 내 스스로를 영업하는 자리나 마찬가지라 너무 정직하면 손해 보는거라 생각해ㅋㅋ 뽑는 사람 입장에서도 이왕 신입 뽑을거면 좀 더 당당하고 자신감 있어보이는 사람 뽑고 싶지 않을까
22일 전
익인12
잘해서 뭐함 인정은 받지만 고생하는 길임
22일 전
익인13
회사입장에선 경력이직이 아니고서야 신입한테 잘할거라는 기대도 없고 신입은 모르니까 배워서 하자!! 라는 마인드를 바라는 듯!
22일 전
익인14
모르는건 못하겠지 하지만 배우려는 태도만 보여도 된다고 생각함 ㅎㅎ
구 사람들도 내가 다 해낼거라고 생각 안할껄??

22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....213 14:2123030 1
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?160 15:026079 0
일상나 에어랩 사고싶음맘 싹 접어짐..183 11:4817922 0
야구/정보/소식 올스타 명단76 13:3312861 0
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야79 14:527886 0