모바일 (밤모드 이용시)

뭔 이용료를 27만원이나 내러는 거임

[잡담] 아니 삼쩜삼 세무사 이용료 27만원 달라는데 맞아? | 인스티즈

익인1
심지어 납부..? 혹시 국세청에서도 뱉어내라고 연락왔어?
28일 전
28일 전
익인1
뭐지.. 나 국세청에서는 뱉어내야한다거 연락왔는데 삼쩜삼, 세이브잇에서는 받을수 있다고 했거든 근데 쓰니는
국세청으로는 저기서 납부해야 할 금액보다 훨씬더 많이 내야할수도..? 그래서 쟤네들이 이용료 저만큼만 내고 그나마 덜 뱉어내게 해주는거같애

28일 전
이제 신고할라고 보는데 기준경비율 대상자라고 내가 홈택스에서 할라니까 100만원 이상 납부하래 ㅜㅠ 그래서 못하고 있움 지금
28일 전
익인1
ㅜㅜ그럼 이용료+납부액 포함해서 저렇게 하는게 훨씬 이득이라 저렇게 하는게 나을지도.. 아니면 그냥 인터넷으러 세무사 한분 섭외해봐봐! 이용료보다 싸게 될수도 있어!
28일 전
하 진짜 뭐냐... 소득이 많으면 억울하지도 않지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 왜 기준경비율 대상인데 대체 왜 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인2
사업해? 아니면 받은 돈에 비에 많이 안썼거나 현금영수증 안했어??
28일 전
익인2
국세청에서 100 뜨는거면 저기서 내가 대신 적게 내게 잘 내줄테니 수수료 내라 이고야
100에서 10 미만으로 깎아준 거면 많이 깎아줬네
사람 세무사한테 시켜도 최소 15~30은 받아

28일 전
프리랜서 + 근로소득 있음 ㅠ 두개 합쳐도 5000안됨 ㅠㅠ 근로소득은 연말정산 때 해서 환급 받았고 3.3 사업소득이랑 합쳐서 종소세 신고하래서 할라고 하는데 ㅠㅠㅠ 나 집 가구 바꾼다고 돈 개많이 쓰고 현금영수증도 다 등록햐놔서 꾸준히 하는데 ㅠㅠㅠ 왜 이러는지 모르겠어 작년이랑 너무 달라서 당황스러움
28일 전
익인4
3.3 떼는건 웬만한거 경비로 인정 안해줘서 그래 카드사용으로 근로소득은 세금 줄여도 프리랜서소득이 경비처리가 안돼서 세금 많이 나오는거같은데 세무비용 내는게 나아 걍.. 5천 안돼도 그럴 수 있음
28일 전
익인4
너가 경비처리 되는항목 직접 계산하고 따로 정리해놓으면 되긴하는데
28일 전
그런 거 하나도 몰라서 맡기고 싶었던 건데 망했다 진짜

28일 전
익인3
동네 무료세무사상담알아봐 복지센터나 구청에서 가능할지도?
28일 전
익인5
저거 하지 마
28일 전
익인5
세금이 40만원인가 나왔는데 의뢰비가 거의 10만원 나와서 그냥 안 했더니 전화왔더라...
28일 전
익인5
세금그렇게 많이 안 나오면 맡기는 게 오히려 돈이 더 들어.
28일 전
세금 내가 하니까 100만원 이상 납부하라고 함 ㅠ
28일 전
익인6
기준경비율이면 나라에서 경비 인정해주는 비율이 낮아서 세금 많이 나오지 사적비용을 비용처리하면 안돼
28일 전
익인6
전년도에는 단순경비율이고 올해는 기준경비율 아냐? 그러면 세금차이가 크지 그냥 신고할줄 모르면 수수료내고 해 지금 받아주는 세무사없고 저정도면 수수료내고 저만큼내는게 나아
28일 전
받아주는 세무사가 없다구...? 허..... 내돈...
28일 전
익인7
저거 절대안씀 그냥 좀만 찾아보면 손택스에서 충분히 할 수 있음
28일 전
익인8
종소세지? 기준경비율 종소세는 보통 세무사 맡겨도 기장료 20만원 이상 달라고 그러더라
28일 전
익인9
22 저정도면 그냥 세무사ㅏㄴ테 맡겨
28일 전
익인8
동네 세무서한테 의뢰 해보는건 좋은데 아마 기장료 비슷하지 않을까 싶긴 해..함 알아봐봐 나랑 매출 비슷한거 같거든
28일 전
28일 전
익인10
그냥 세무사한테 해도 11만원에 해주는곳 많은데 굳이다
28일 전
익인10
장부하면 더 비싸겠지만 추계로하면 11만원이나 22만원인곳 많아
28일 전
익인10
근데 너무 늦었음
28일 전
지금 받아쥬는 곳 없어...? 뭐됐네.....ㅋ
28일 전
익인6
ㅇㅇ이번주가 마지막이라 다 마감침 단순도아니고 기준경비율을 지금 들고가면 받아주는 곳 없지
28일 전
ㅋ.... 몰랐지...

28일 전
익인10
그리고 너희 집 바꾸는거 경비인정 안되는 항목임 연말정산에는 넣어줘도 사업에 직접으로 쓴 비용만 되는거지 그런거 다 집어넣었다가 추징당하면 가산세까지 일 더 커짐
28일 전
그런 거 안 넣었어 경비 하나도 안 넣음 그냥 0원으로 넣었어

28일 전
익인10
글쓴이에게
22년 매출로 업종별 단순 기준 기준매출 찾아봐

28일 전
익인11
걍 세무사사무실 돌아보는게 나을 거 같은데
28일 전
익인12
삼쩜삼 너무 상술 심하던데 비추
28일 전
익인13
홈택스에서 작성할때 근로소득 연말정산한거 자료 다 불러왔어? 그러면 근로소득에 대한건 기납부 세액으로 처리되어서 줄어들수도 있는데
28일 전
웅 다 불러왔어 ㅠㅠ 지금 다시 또 해볼게...
작년이랑 소득 금액 똑같은데 왜 경비율이 바뀐 건지 모르겠어...

28일 전
익인10
2021년 매출로 22년때 단순인지 기준인지 판단하고 22년때 매출로 단순인지 기준인지 판단하는거야
28일 전
그러면 그 내가 근로소득에 관련된 연말정산은 이미 했음, 근데 종소세 신고할 때 근로. 기타소득 명세서 불러오는 게 있길래 그걸 불러왔는데 연말정산 했으면 불러노먄 안되는 거야?
28일 전
익인10
종소세가 뭔지 모르는거야? 종소세는 너 개인이 1년동안 번 모든 소득을 합쳐야하는거임 그니깐 근로소득은 당연히 합산해야하는거고
28일 전
인터넷 보니까 근로소득 연믈정산 했으면 그걸 제외한 기타 소득을 신고하라고 되어있길래 물어버는 거임,,,

28일 전
익인10
글쓴이에게
기타소득이 아니라 3.3 사업소득이라 했지않아? 다 합산해야하는데 거기가 잘못된거같은데 기타소득은 얼마안되면 합산 안 해도되는데 그말인건가

28일 전
ㅇㅇㅇ 사업소득 ㅠㅠ헝 너무 어렵다 너무 하네 나 자신이 지금 다시 다 찾아보고 있어... 아무튼 고마워

28일 전
익인14
기준이면 세금 많이 나와....ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
익인15
혼자할때 공제처리 너무 안한거아냐???
나도 프리고 세금내는거였는데, 공제 좀만 찾아보고 채워넣으니까
환급으로 바뀌었어

25일 전
잘 모르겠어서 대리인한테 맡겼어 ㅜㅜ 69만원 받는다 ㅎㅎㅎ
25일 전
익인16
나 종소세 환급 문자와서 전화로 신청했는데 삼쩜삼에서 자꾸 카톡보내더라 삼쩜삼 좀 짜증남
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 계속 오드라 안하길 잘했어 ㅜㅠ
25일 전