모바일 (밤모드 이용시)

과몰입이면 미안...ㅋㅋㅋ

내가 본 infj들 엄청 착하고 진짜 배려 많이하는 좋은 사람들이었는데

나쁜 말 못하고 거절을 못 하니까

회피를 좀 하는 거 같아...

카톡 안읽씹이라든가 ㅎㅎㅎ

근데 진짜 천사들임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쎄??난 안읽씹 한적 없고..거절도 잘하는 편이여서 사람마다 다르겠지
22일 전
익인2
사람 우선순위에 따라 다른 것 같아
동기 카톡 수업 시간에 엄청 자주하는데 내가 톡 보낼 때는 안읽씹 진짜 많아 ㅎ

22일 전
익인3
난 infj인데 거절도 애둘러서 하고 회피성향도 좀 강한 편인듯..ㅎ
22일 전
익인4
회피라고 생각하면 회피가 맞는데 불편한 상황을 안 만들고 싶어서 그러다보니 회피처럼 느껴지기도 한 듯
22일 전
익인5
inf가 좀 회피성향 있는듯?
22일 전
익인6
응..
22일 전
익인7
ㅇㅇ
착하거나 사회 떼가 덜 묻었으면 회피하는 정도고
흑화하면 회피가 아니라 그냥 절단임
인프제는 안 친하면 천사 친해지면 악마가 되징

22일 전
익인8
infj한테 씨게 회피당한 경험 있음..ㅎ
22일 전
익인9
ㅇㅇ
22일 전
익인10
아니..? 나 삽인프제인데 돌직구 타입임
22일 전
익인11
회피랑은 좀 다름 걍 선긋는 거야
22일 전
익인12
개강해~~
그래도 안할수있는데에눈 돌직구야
ㅡ인프제

22일 전
익인13
몰랐는데 회피 개심한 것 같음 근데 그냥 내 성격이라 그런 것 같기두
22일 전
익인14
나 인프젠데 회피성향 강해...
22일 전
익인15
일단 나.. 웅..
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....204 14:2121817 1
일상나 에어랩 사고싶음맘 싹 접어짐..179 11:4816820 0
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?142 15:025041 0
야구/정보/소식 올스타 명단76 13:3312371 0
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야69 14:527071 0