모바일 (밤모드 이용시)

친구 아버지는 생선 중에 갈치 절대로 안먹는데

친구 아버지가 해병대 나오셨거든, 그때 뭐 수색 구조? 인가 뭔가 하다가

갈치가 시체 뜯어 먹는거 보고 충격 받아서 60세가 넘은 지금까지 갈치 절대 안드신다고 함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
크아아아악
22일 전
익인2
와이씨 악!
22일 전
익인3
모든 해양생물이 그렇지 않나....?
22일 전
익인4
22일 전
익인5
그건 맞는데 직접 눈으로 본 건 느낌이 또 다르지...
22일 전
익인8
22 그냥 아는 것과 실제로 보는 거랑은 차원이 다를 듯 시체 보는 것도 충격인데
22일 전
익인9
ㅁㅈ
22일 전
익인54
22일 전
익인67
21일 전
익인6
이거 그 인터넷에 돌아다니는 괴담 중 하난데
22일 전
익인7
22 나도 들어봤오
22일 전
익인12
그럼 괴담을 본인 주변 얘기처럼 쓴거야?
22일 전
익인27
근데 우리아빠도 이런경우 본적있대서 꽤 흔한 일인듯
22일 전
익인47
해병대 출신이면 별에별거 다봐서 괴담까진 아님
22일 전
익인61
괴담이라기엔 생각보다 많아 바닷일 하시는 분들한텐
22일 전
익인10
방금 갈치먹었는데...근데 뭐 모든 잡식 육식 생물들은 생물의 시체를 먹고 사는거니까
22일 전
익인10
근데 그분은 본인이 직접 보신거니까 와닿는게 더 충격이셨겠지
22일 전
익인11
으아..
22일 전
익인15
또또 리플리증후군 튀어나왔네
22일 전
익인17
?? 너가 더 무서움..
22일 전
익인16
바다생물이니 뭥
22일 전
익인18
본인 트라우마라 안 드시겠다는데 뭐...
22일 전
익인20
근데 갈치만 그러겟냐고ㅋㅋ
22일 전
익인21
전형적인 커뮤식 호들갑.. 그건 갈치가 아니라 모든 해양생물 대부분이 그런데요? ㅋㅋㅋ
22일 전
익인28
이게 커뮤식 반응 아닐까..?? 그냥 그 사람이 갈치를 보면 그 장면이 떠오른단 건데 일종의 트라우마임
22일 전
익인31
2222 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인55
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인54
44ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인58
22일 전
익인65
66666 커뮤식 쿨병 ㅋㅋㅋㅋ 너무 티피컬이라 개웃겨
22일 전
익인67
21일 전
익인40
전형적 커뮤 쿨찐
22일 전
익인22
아닠ㅋㅋ그냥 알고있는거랑 실제로 본거랑은 다른가보지 왜이러냐 진짜
22일 전
익인17
하 댓글들 진짜 ㅋㅋㅋ 키보드 워리어들 총출동했나봄
22일 전
익인22
내말잌ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 생각빼고 사는거야??...왜저래
22일 전
익인17
여기저기 불만투성이인가벼
현실 생활이 얼매나 별로면 ㅋㅋ... 나도 현생 맘에 안 드는데도 이런 짓은 안 한다 후

22일 전
익인8
ㄹㅇ 해양생물이 이런거 저런거 다 먹는 건 알지만 분위기는 모르는 바보들...
22일 전
익인23
요즘 댓글 보면 진짜 확 짜증 치밀어 오름.. 다들 왜 그래?
22일 전
익인22
ㄹㅇ징그러워 진짜 쿨몽둥이빡빡
22일 전
익인17
이거 인정.. 기분 좋게 커뮤를 못해
22일 전
익인25
쿨병 걸린애들 왤캐 많냐
22일 전
익인32
ㅇㅈ
22일 전
익인45
ㄹㅇ
22일 전
익인48
ㄹㅇ
22일 전
익인50
ㄹㅇ
22일 전
익인53
그니까 와 머리아프넼ㅋㅋㅋ
22일 전
익인57
보면서 왤케 짜증이 나나 했더니 이거였네ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인64
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

익인24
아니 그냥 그런갑다 하면 되지 무슨 음식 먹고 체해도 평생 그 음식 못 먹기도 하는데 계속 꼬투리잡고
22일 전
익인25
당연히 모든 생물이 그렇지 근데 그럴 실제로 본 거랑 안 본거랑은 천지차이지..
22일 전
익인26
나도 그래서 한동안 안먹었었는데..;
22일 전
익인29
아무도 먹지마!!! 가격 떨어지면 혼자 먹어야지
22일 전
익인30
몇몇 댓글 인생 힘드냐 진짜?
22일 전
익인33
아니 당연히 상식으로 아는 거랑 직접 보고 느낀 거랑 다르지
22일 전
익인33
쿨찐들 왤케 많음?
22일 전
익인34
실제로 본 거면 그럴 수밖에 없을 듯...
22일 전
익인35
갈치 맛있는데.. 그럴만도
22일 전
익인36
찐따식 화법 상대방이 그렇다는데 나는 안 그렇던데? 꼭 그런건 아닌데? 라고 말 꼬투리 잡고 반박함
22일 전
익인25
+ 팩트에만 집착
22일 전
익인39
ㅇㅈ...
22일 전
익인37
뭐든 직접 보면 생각 달라지는 것들이 많음. 나도 좀 다른 경우인데 전엔 생각 없던게 직접 겪고나서야 트라우마 된거 있어서.
22일 전
익인38
사람들은 원래 다 죽어~ 이거랑 사람이 실제로 죽는 거 보는 거랑 같냐고... 당연히 경험하는 거랑 다르지
22일 전
익인31
쿨찐들은 일단 고어사이트 들어가서 익사체 사진 한번보고와 ㅋㅋ 입맛도는가
22일 전
익인52
ㄹㅇ 쿨찐들은 그런거 보면 타격없는 나에 취할듯....
22일 전
익인8
나는 괜찮던데? 라는 댓 달릴 수도ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
왜 이리 무식한 댓글 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알고 있는 상식이랑 그 장면을 실제로 목격해서 본 경험의 충격 다름 ;

22일 전
익인41
너구리가 강아지나 고양이 사냥한다는 이야기 듣긴 했지만
실제로 목격하고 한동안 충격 휩싸여서 소름이었음
진짜 아직도 그 장면 떠올리면 역해

22일 전
익인42
ㅎㄷㄷㄷㄷ 나같아도 다신 못 먹을듯 근데 어쩌다 맛봤는데 개맛있어서 다시 먹게될거 같음
22일 전
익인43
아 오늘 점심에 갈치 먹었는데,,,,
22일 전
익인44
근데 예전부터 갈치 사람도 먹는 다는 거 엄매한테 들어서 알고는 있었는데 직접 보면 못 먹지 물론 우리가 먹는 갈치 대부분은 아니겟지만
22일 전
익인46
쿨찐들 역대급으로 많네 으
22일 전
익인49
그걸 실제로 목격했으면 못 먹을만도 하겠다
22일 전
익인51
헐 무서워..

진짜 댓글 엉망진창이네…

22일 전
익인47
근데 혐오주의 달아주면 안돼? 내용이 너무 징그러워
22일 전
익인47
난 뭐 갈치가 꿈에 나와서 그 이후로 운이 안풀였다 이런건줄…
22일 전
익인56
외 댓글 진짜 대박이다... 이정도면 어디 문제 있는 거 아녀...? 난 보자마자 마음 아프던데
22일 전
익인59
아 댓글 개짜증나네
22일 전
익인59
아효 밑에 또 있네
22일 전
익인60
그래서 뭐 어떡하라는거임 먹지말아야겠다는 반응을 보여달라는거임?
22일 전
익인24
그냥 썰푼거잖니... 공감 안되면 지나가면 된단다
22일 전
익인62
걍 그렇다는거잖아
22일 전
익인63
진짜 궁금한데 그냥 쓰니는 썰푼거 뿐인데 왜 공격적으로 반응하는거야? 오늘 화나는일있었어? 아니면 원래 그러는거야?
22일 전
익인31
가르쳐줄까? 그냥 그렇구나 하고 지나가면돼
22일 전
익인58
그냥 외워라 "헐 그렇구나" 만 해도 반은 간다
22일 전

익인64
진짜 충격이셨겠다...
22일 전
익인66
피라냐인가..윽