모바일 (밤모드 이용시)

어제 술 마시고 오늘 일어나서 카톡으로 카드 내역 캡쳐해서 보내줬는데 그럼 카톡 확인했으면 바로 돈 보내주면 되는 거 아니야..? 반응이 ‘오 별로 안 나왔닼ㅋㅋㅋ 나 해장으로 국밥 시킴‘ 이러고 돈 안 보내주는데 저 이후에 뭐라고 자연스럽게 말해야 하지? 아 스트레스…

이런 글은 어떠세요?

익인1
입금함?
22일 전
아니 돈을 안 버내준다고..
22일 전
익인1
근까 입금함? 이라고 보내라고
22일 전
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나한테 뭏아본건줄 ㅋㅋ
22일 전
익인1
쟤가 딴말하면 너도 그냥 무시하고 네 할 말해
돈 문제로 틀어지면 답 없음 애초에 싹을 잘라야지

22일 전
익인2
난 카톡으로 돈 요청 보내버림
22일 전
익인5
22일 전
내가 카카오페이? 그게 안데는데.. ㅠ
22일 전
익인2
그럼 친구가 입금해줘야하는 금액 쓰고 0000원 보내줭
22일 전
익인36
없어도 됨 정산하기 해
22일 전
익인3
아니 왜저래 돈부터 보내야지
22일 전
아니 내역 캡쳐해서 보낸게 돈 달란건데..
22일 전
익인3
그니까 왜저래... 매번 그래?
22일 전
22일 전
그래서 얘 만날 때마다 내가 계산하기 싫은데 항상 나보고 계산하라 함.. 지가 준다고..
22일 전
익인4
이거 진짜 공감 ㅠㅠ 그냥 아직 안했으면 해줘~ 이렇게 말할듯
22일 전
아 저런 말 하기도 자증나 ㅜㅜ
22일 전
익인6
카톡 정산요청해~
22일 전
익인6
그리고 사진만 띡 올리는 것보다
얼마얼마 여기로 보내줘~ 하거나 정산하기를 보내

22일 전
그렇게 말한 적도 잇지 ㅠㅠ 근데도 저런 적 마늠 ㅠ
22일 전
익인6
그럼 그냥 네가 결제를 하지말어...
22일 전
윗댓에 써놨는데 항상 자기가 보내준다고 하거나, 자기 지금 돈 없다고 언제언제 준다고 계산 직전에 말해서 내가 계상하라 하니까 ㅋㅋ 하
22일 전
익인6
글쓴이에게
근데 그정도면 애초에 만날 때 오늘은 네가 계산해줘~ 나 돈없음ㅋㅋ 언제까지보내줄게라고 말하고 만나... 나같으면 안만난다 ㅋㅋ

22일 전
익인7
n빵 계산해서 00원 주면 돼 라고 보내
22일 전
익인9
엥 친구 왜그러지? 눈치껏 알아서 돈 보내줘야지..
22일 전
익인10
카드내역만 주지 말고 계산해서 계좌~~ 로 26700 보내줭~~ 하셈
22일 전
일부러 원래 받던 계좌 말고 다른 걸로 받는 척 다른 계좌 불러주고 나 전에꺼 말고 여기로 보내줘 ㅠㅠ 이뤃게 함.. 내가 이렇게까지 해야 하나 ㅜㅜ
22일 전
익인10
ㄴㄴ 걍 얼마를 어디로 보내주ㅏ<< 이렇게 얘기해
22일 전
엉 그니까 다른 계좌로 받는 척 보내달라고 햇어 ㅋㅋㅋ 근데 전에도 항상 저렇게 말햇는데 바로는 안 주더라 ㅎ..
22일 전
익인10
그리규 니가 따지자면 빌린 돈 받는 입장인데 떳떳하게 나가셈 주눅들지 말어
22일 전
익인11
와 안주진 않지?
22일 전
익인13
매번저래?
22일 전
익인14
돈 나갈 데 있다고 빨리 보내달라그래
22일 전
익인17
나라면 계산하기 전 지금 보내라고 하고 절반 받은 거 확인하고 계산할 듯
22일 전
익인18
아니 걍 계좌 ㅇㅇㅇㅇ로 입금 부탁해줘~이러면 되자나 이게 말 못할만한것두 아니고
22일 전
그니까 첨부터 그 말을 해도 바로 안 준다고..
22일 전
익인19
돈 받을때까지 계속 돈 달라해
22일 전
익인20
마지막거 결제 하자마자 정산하자해
22일 전
익인20
집가서 하지말고 지금보내든가 니가 결제해 라고 해
22일 전
익인21
나는 얘기하고 2-3일 기다려도 안보내면 아직 입금안했지?! 이렇게 다시 물어봄
22일 전
익인22
서서히 약속 줄이셈
친구를 좋으려고 만나는건데 그렇게 스트레스받아서 어쩌려고 하니,,,
일단 이번 돈은 계속 주라고 해 어쩔수없잖아 받아야하는돈인데.,

22일 전
익인65
22일 전
익인23
만날때마다 그러면 걍 만나지를 말어.. 이렇게 스트레스 받을바엔 안 만나겠음
22일 전
그래서 안 만나다가 지가 만나자고 만나자고 해서 거의 한달 넘게 안 보다 어제 본건데.. 휴
22일 전
익인25
은근슬쩍 돈 안 내려고하네 친구 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인26
카카오페이 정산기능 써
22일 전
22일 전
익인27
정산할 돈은 없고 해장국 시킬 돈은 있나 보네...
22일 전
22일 전
익인28
이게 내가 왜 얼마 받아야하는지 계산까지 해서 걔한테 카톡 보내서 달라고 좋게좋게 말해야하는지 그게 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 나도 카페 정산 기능 없을 때 개빡챴음
22일 전
익인28
내가 왜 내돈 받는데 사정해야하는지 모르겠음 내 기분만 나빠지고
22일 전
내말이.. ㅠㅠㅠ 저런거 두번 세번 달라고 말하기 나도 민망해 ..
22일 전
익인29
아 헐 나도 그래서 내가 절대 계산안해..대신 결제하자마자 난 바로 보내주고
이게 내돈 받는데 불편함 ㅠ

22일 전
익인30
난 안 주면 용돈줘 나 돈 없어~ 하고 위에 내가 보낸 금액 답장하기 해서 이거 보내줘 하는데
22일 전
익인31
진ㅋ자개싫다 왜바로안보내는거임?그런애들있던데 이유가잇나
22일 전
익인32
저런 애랑 왜 만나...? 받을 돈 있으면 당당하게 받고 만나지 마
22일 전
익인33
같이 왜놀아?ㅠ
22일 전
익인34
만나려면 걔가 먼저 계산하게 만들어 아님 만나지마
22일 전
익인35
혹시 카카오페이 왜 안되는지 물어봐도 될까?? 사람들이랑 정산할때 99프로는 카카오페이 정산하기 기능 써서 편하고 좋은데...계좌로 입금해달라하면 귀찮아서 저러는거일수도 ㅠㅠ 물론 100프로 친구잘못임!
22일 전
나 예전에 카톡 탈퇴를 몇번 했었거든??? 근데 그 이후로 뭐가 인증이 안대서 안되도라.. ㅠㅠ
22일 전
익인35
잉 그렇구나 ㅜㅜ 그럼 어쩔수없징...일부러 약속잡은 담에 카드없다고 결제 친구보고 하라하고 돈 늦게줘봐ㅋㅋㅋ 당해봐야 알것같다...
22일 전
익인75
쓰니 카카오 안되는 것부터 먼저 고객센터에 연락해서 고쳐달라해..; 그냥 오류면 상관없는데 카톡 탈퇴하면서 그 전 계정에 카카오페이 인증대있어서 안되는거면 전 계정 해킹당하면 답없오 ㅜㅜ
21일 전
익인37
계산할때 계좌에 돈 없다고 계산하기 전에 돈 보내달라해
22일 전
익인38
그친구랑 놀지마...ㅜ
22일 전
익인39
진짜 싫다...ㅜㅜㅜㅜ
22일 전
익인40
걔랑 멀어지던가 걔가 먼저 계산하게 해 돈 정산은 빨리하는게 예의지 어휴
22일 전
익인41
왜저랭 거지도 아니고
돈 보내달라고 행
그리고 만나지마
스트레스 받으면서 만날 이유없다

22일 전
익인42
걍 계좌 주면서 빨리 입금하라고 해
22일 전
익인43
글고 쓰나 담에 만날 때 꼭 얘기해 나 솔직히 너가 정산 ㅃㄹ안해주는거스트레스 라고
22일 전
익인43
저소리에 변명하거나 어이앖는태도로 나오면 그냥 걔 보지마셈
22일 전
사실 그거 돌려 말한 적 있거든.. 내가 좀 직설적으로 말 못하는 성격이라 ㅜ 이런이런 애들 싫다 아니 돈 바로 보내주면 되는 거 아닌가? 이런 식으로 얘기한 적 있는데 공감 오지게 하더니…….. 이러네…..
22일 전
익인43
후..저런애들은 돌려말하면 못 알아먹음
알아먹어도 모르는 척 함 따지고보면 너가 만만하고 편하니 저러지
지 상사랑 밥먹어도 돈 바로안보낼까? 그거아니거든
정 말 못하겠으면 담에 걍 친구보고 계산해라해 너가보내준다고

22일 전
익인44
걍 윗댓들처럼 말해
22일 전
익인45
국밥 계산하기 전에 내 돈부터 보내라고 해
22일 전
익인46
그럼 지금까지 돈 만날때마다 못 받은거야?
22일 전
22일 전
익인46
스트레스네ㅜㅜ 걍 나 요새 돈 쪼달린다고 빨리 보내달라그려
22일 전
익인47
걍 대놓고 입금하라고 말할듯
22일 전
익인48
안만나기
22일 전
익인49
카톡 캡쳐 내역만 보내면 안되고 반값 이만크만 보내면 됨 이래
22일 전
22일 전
익인49
근데 내 생각에 그 친구는 안만나는게 좋을듯..
22일 전
익인50
나였으면 눈치줌 약속 잡을때 너 돈있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러거나 걔한테 돈 받아야되는 상황이면 근데 왜 바로바로 입금 안해주는거야? 눈치 팍팍 줄듯 저거 부끄러운거임
22일 전
익인49
22일 전
익인51
아 돈 관련해서는 괜히 말 잘 못하겠던데 빌미 제공하는서 개짜증남...
22일 전
아 나도.. 돈 관련 재촉하기 민망해..
22일 전
익인52
엥 바로 보내야지ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 입금 요청하기로 보내 ㄹㅇ
22일 전
익인53
오우 친구가 계산하면 난 바로 보내는데...안 찝찝하나...
22일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
22일 전
나는 내가 받을 돈은 또 끝까지 받아내긴 하거든.. 절대 안 까먹고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 손해 보능 건 또 싫어해서.. 근데 그냥 돈 관련 재촉하는 거 민망하기두 하고.. 그래서 ㅠ
22일 전
익인50
쓰니야 민망한건 너가 아니라 걔고 걍 전화해서 야 돈 입금 언제하냐? 빨리 좀해 이 한마디만 해도 걔가 너 눈치봐
22일 전
익인54
걍 달라고 해 계속. 어차피 안만나고 싶은거 돈받고 떨어뜨려야지 쟤도 만나자고 안할듯 ㅋㅋ
22일 전
익인55
결제내역만 보내지말고 얼마 보내주면 된다고 말을해~ 아님 친구보고 보내준다고 결제하라하고 똑같이 해줘 ㅌㅌ
22일 전
그릏게 말해.. 반해서 얼마얼마 버내주면 돼~ 이렇게 말해 사진만 띡 보내는 게 아니구 ㅜ
22일 전
익인55
그냥 걔만나면 걔한테 결제하라해..
22일 전
익인56
너 돈 맨날 없다며 우리 어케 놀아?? 큰일났다 ~~~ 아쉽다 너도 없고 나도 없으니까 우리 못놀겠네~~ 하고 걔랑 놀지 마 대체 왜 너가 내고 아쉬워짐
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
20대 중반이야 ^^.. 휴
22일 전
익인59
오 국밥 맛있겠다 배달 올 동안 정산좀???? 이라고 하면 되자나 그냥 그 돈 달란 말을 너가 껄끄럽게 생각할 필요가 없어 오히려 늦게 주는 그친구가 미안할 일이지 근데 걘 늦게 주고도 안미안해할듯..ㅎ 암튼 나라면 그냥 야야 여기(계좌)로 얼마 보내! 다른거 하다가 까먹지 말고 지금 보내랏 라잇나우 라고 할듯
22일 전
익인60
난 그런친구들은 만날때 칼더치함 그냥 계산할때 따로 계산해주세요~일케
22일 전
익인49
22일 전
흑흑 술마시다 보니까 취해서 제정신 아니라서 막 내일 보낼게 이런 식으로 하다 보니까 그런 듯..
22일 전
익인60
머래는거야 내일보낼정신은있고?????계산못할정도로 취할거면 술을 마시지 마라 하 겁ㄴ ㅏ화난다 지금.뭐하는 친구냐진짜.앞으로는 무조건 이악물고 더치다 쓰니야 아니면 너도 취한척하면서 내일 보낸다 해.
22일 전
익인61
쓰나 딴말인데 나도 카카페이그래서 안됐는데 인터넷 검색하면 가입하는 방법 나와!! 나도 그래서 사용못하다가 사용중이야
22일 전
오 그래???? 해바야겟다 거마워!!
22일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
22일 전
내가 계좌 다시 보내고 보내달라고 햇는데 방금 오키 라고 답은 왔어..
22일 전
익인62
아하 이러고 돈 얼마 보내줘~ 나도 그 돈으로 해장해야지~해버려
22일 전
익인63
민망할게 모있어 걍 빨리 달라구 해 그리고 앞으로 결제할 때 카운터에서 반반 나눠서 결제한다고 분할결제 하겠다고 말해 그럼 따로 정산할 필요도 없다 카운터에서 알아서 다 계산기로 나눠서 얼마씩인지 확인 후 분할결제 해줌
22일 전
익인64
쓰나 처음부터 칼더치 해 걍 앞에가서 이 카드로 얼마만 결제해주세요 하면 됨 그게 니 마음이 편할거야
22일 전
익인66
그냥 앞으로는 돌려 말하지 말고 정확히 금액만 말하고 지금 당장 돈 보내달라고 해 기다려줄 필요도 없음 돌려말해 봐야 쓰니 만만한줄 알고 들은척도 안 하잖아 아님 앞으로 만나지 말던가 만나도 각자 계산하던가 계속 말해도 못 알아 먹으면 말만할게 아니라 행동을 취해야지
22일 전
익인65
솔직히 왜 민망해하는지 모르겟음
돈 보냄? 이러면서 독촉해... 내돈 내가 받겠다는데 왜 눈치를 봐..

22일 전
그냥 내가 좀 그런 거 민망해해 ㅋㅋ 내가 눈치볼 거 아닌 건 아는데 뭔가 상황이
민망해서 난 그래..

22일 전
익인72
내가그래서 정산하기 입금해주세요~ 이런거 있는 이모티콘사서 써먹는다!ㅎㅎ
귀엽게 의견표출할수있어서
<집중해주세요 임티 - 카드내역사진 - 얼마씩보내줘라 이야기 - 계좌번호 - 입금부탁해요 임티>
하고 입금부탁 임티 계속보낸다ㅋㅋㅋ

22일 전
익인72
이렇게까지해야하나 싶긴한데 친구들 다 그냥 흘러가는대로 살아야지~ 하늗사람이라 이해하고 독촉하기러했어
22일 전
익인67
아 진짜 개싫어 저런타입...카카오페이로 정산요청하거나 너도 지금 돈 없다고 바로 보내달라고 해 그리고 매번 저런 친구면 천천히 손절하길 바라..금전적으로 늘 저러면 언젠가는 문제생김
22일 전
익인68
난 저런 애들 만나기 싫어서 안 만남
22일 전
익인69
친구랑 만나서 각자 밥 한그릇씩 먹는다면 먹은 거 각자 계산하자고 해. 술집같이 나누기 애매한 곳이면 아 카드 안 가져왔어 너가 계산하고 정산하면 보내줄게~ 하고 걍 나와버려
22일 전
익인69
그랬는데 친구가 화를 낸다면 만나는 빈도 더 줄여도 될 듯
22일 전
익인70
와 진짜 저런사람 스트레스임ㅠ...
22일 전
익인71
난 한번 그러면 그 다음부터는 니 카드로 계산하라고 한 다음 내가 보내준다고 해 아니면 진짜 걍 정산하기 보내던가
22일 전
익인24
쓰나왓어?
22일 전
익인73
헤엑 난 나중에 보던지 아니면 당장 시간적 여유없을때 오늘안에 입금함 하고 진짜 오늘내로 입금하던지.. 확인하자마자 바로 칼입금하는데..
22일 전
익인74
그런 애랑 놀아주지 마러 널 그냥 지갑으로 보는듯
22일 전
익인76
너가 결제맡지마 정신없던 돈없다고하던
너도 똑같은 핑계대~

21일 전