모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 358l

여초에서는 남자가 더 사랑해야 된다고 하고 남초에서는 여자가 더 사랑해야 된다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ

표현 적극적으로 해주면 안 된다는 글도 그렇더라

여초에서는 여자가 적극적으로 표현해주면 남자가 떠나고 남자가 절절매게 해야 오래간다 하고

남초에서는 남자가 적극적으로 표현해주면 여자가 떠나고 여자가 안달나게 해야 오래간다 하고

난 솔직히 양쪽 다 공감 안 되긴 해

연애 4번 밖에 안 해보긴 했지만 돌이켜 생각해봐도 누가 더 사랑했는지 모르겠음

그냥 서로 감정이 커졌다 작아졌다 하면서 비슷비슷하게 좋아했던 것 같은데

여초 남초 이런 거 상관없이 개인적으로 저런 글 쓰는 사람들은 내심 애인이 자신을 더 좋아했으면 하는 바람을 글로 투영시킨 것 같음

그리고 솔직히 자존감 낮을 것 같기도 하고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자꾸 갑과 을을 두려고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 망하지
22일 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 갑 을 따지는 거 너무 이해 안 됨
그럴거면 연애 왜 하는지

22일 전
둥이2
나 남초도하는데 여자가 더 사랑해야한다는거 본적없는데 내 주위도 그렇고 ㅋㅋ 완전 비주류 의견아닌가
22일 전
둥이2
남자는 자기가 좋아하는 여자랑 사귀어야함 ㅇㅇ
22일 전
글쓴둥이
당장 키워드 조합해서 검색해봐도 많이 나오는데?
둥이2가 할 때 그런 글 안 올라왔나보네

22일 전
둥이2
아니 ㅋㅋㅋ 남자가 더 좋아해야 연애가 오래간다는건 사회적인 기조에도 깔려있지않나? 물론 연애하다보면 여자가 더 좋아하게되긴함
22일 전
글쓴둥이
둥이2가 말하는 사회적 기조라는 것도 모르겠고 연애하다보면 여자가 더 좋아하게 된다는 것도 모르겠음

내 경험 그리고 내 주위 기준으로는 그냥 누가 더 좋아하고 이럴 것도 없이 서로 너무 좋아하는 게 눈에 보이던데

22일 전
둥이2
남자가 더좋아해서 구애하고 여자가 선택해야 연애가 성사되는게 20대 연애시장아니야? 여기만 봐도 짝남이랑 잘되는경우 거의없음
22일 전
글쓴둥이
남자가 고백하는 경우가 더 많은 건 맞지만 그런 경우 대부분 서로 마음을 확인한 상태에서 남자가 고백하는 거지
고백하는 쪽이 남자라고 남자가 더 좋아한다?
당장 여초 글만 봐도 썸남이 고백을 안 해서 안절부절 못 하는 사람들 그리고 고백 유도 어떻게 하는 게 좋냐는 여자들 많음

여자가 고백 유도하면서 마음 표현하고 남자가 여자 마음을 안 상태에서 고백이라는 세레머니를 하는 거지

22일 전
둥이2
글쓴이에게
썸남이 고백을 안해서 안절부절인 경우는 난 솔직히 바람직하지 않다고봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 썸아닌가 그건.. 남자는 썸기류 포착하고 자기도 좋으면 고백을 안할리가있나 ㅋㅋ 그리고 좋으면 먼저고백하던가 뭔 고백유도여 ㅋㅋㅋ

22일 전
둥이2
2에게
나는 먼저 관심표현하고 상대가 괜찮다는 신호보내면 바로 고백하는데 뭐 케바케라고하면 할말없고

22일 전
둥이2
글쓴이에게
남자가 더 좋아하면 썸일때 알아서 고백할거고 여자가 더 좋아하는데 썸일때 썸남이 고백을 안해요 <= 이게 이미 문제라는거 ㅋㅋ

22일 전
둥이3
그런 글 쓰는 사람들 걍 쉬운 사랑을 원하는듯ㅋㅋㅋ 자기는 아무것도 안해도 상대가 안달나고 절대 본인을 떠나지 않을거란 확신이 필요한가봄
22일 전
둥이4
남자여자 떠나서 더 좋아하는 사람이 노력해야된다고보긴함ㅋㅋ
22일 전