모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠 | 인스티즈

mbti도 적어줘

익인1
1 infp
28일 전
익인2
28일 전
익인3
28일 전
익인4
2 intj
28일 전
익인5
INTP

28일 전
익인33
28일 전
익인6
2 3 ENTP
28일 전
익인7
2 5 ㅠㅠ
28일 전
익인8
28일 전
익인9
2,5 istj
28일 전
익인10
2 5 infp&isfp
28일 전
익인11
2 infp
28일 전
익인12
25 헐엄청 힘들었나보다 intp
28일 전
익인13
2 5 enfp
28일 전
익인14
인포 논란좌 mbti 무새 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인15
2 isfp
28일 전
익인16
찐친이면 2,5
그냥 친구면 솔직히 1,4
INFJ

28일 전
익인17
5 istj
28일 전
익인18
내가 당사자면 3
친구면 2,5?

28일 전
익인19
2,3 EsTJ
28일 전
익인20
23 entp
근데 뭔 일인지 들어봐야됨

28일 전
익인21
28일 전
익인22
INFP 2, 3, 5 감정 다들거같은데?
웃기기도 허면서 당황스럽고 안타까움

28일 전
익인23
많이 힘든가보다지 뭐 어쩌겟어
28일 전
익인24
5 isfj
28일 전
익인26
infp이긴한데 이걸 나눌 수 있어?? 1 2 3-4-5아냐...?? 첨엔 황당하고 당황스러운데 웃기기도 했겠지만 좀 시간 지나서 생각해보면 한심하기도 하고 얼마나 힘들었으면 싶어서 안타깝기도 하겠지....
28일 전
익인27
5 istj
28일 전
익인28
인팁 근로계약서 안 써주고 월급도 안 알려준다 식으로 나온 거 아니면 한심해보임 일주일은 다녀봐야 사내 분위기 파악할 텐데 ㅋㅋ… 앞에서야 그래 안 맞으면 그럴 수 있지 해도 걍 개한심해보여
28일 전
익인29
2 5 infj
28일 전
익인30
3 잇티제
머 자기가 생각하고 그만뒀겠징 암 생각없고 걍 웃김(긍정적인 의미)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인31
1 5 인푸피
28일 전
익인32
3 istj
28일 전
익인34
Infp 그 친구 평소 성격이랑(인내심같은) 취직 노력 정도랑 퇴사하게 된 사유에 따라 다르겠지만 내가 생각하는 일반적인 경우의 친구라면 2+5
28일 전
익인35
5 isfj
28일 전
익인36
233335 진짜 어니면 빨리 튀는게 답이기도 하니까 들어보고 합당하면 안타깝+당황과 동시에 파티했던게 떠올라서 개웃길듯
28일 전
익인37
5 intp
28일 전
익인38
infj 25
28일 전
익인39
5 내친구도 그랬는대 너무 힘들어해서 마음 아팟음 ... 취뽀햇을때 넘 좋아했어서 ㅠㅠ 인프피
28일 전
익인40
5 아이고 얼마나힘들었으묜....
28일 전
익인41
4 ㅋㅋestp 이틀은 오바임
28일 전
익인42
12345 isfp
28일 전
익인42
첨엔 들으면 황당하고 당황스러워서 웃길 것 같은데 이야기가 어떻냐에 따라 한심하거나 안타까울 것 같음..
28일 전
익인43
5불쌍함 얼마나 힘들었으면...
isfp

28일 전
익인44
3 entp
28일 전
익인45
Intj 4
28일 전
익인46
3,5 isfp
28일 전
익인47
인프피 2 -> 얘기들어보고 4, 5 갈릴 듯
28일 전
익인48
5 isfp
28일 전
익인49
Esfj 5
28일 전
익인50
5 isfj
28일 전
익인51
isfj 2,5
2일 다니고 퇴사했다는 소식 들으면 처음에 당황스럽다가 그럴 친구가 아닌데 2일 다니고 그만둘정도면 거기서 무슨 일이 있었나 걱정도 되고 얼마나 힘들었으면 그만뒀을까 싶어서 위로해줄 것 같아! 나도 첫직장이 별로라서 다닌지 일주일도 안됐지만 퇴사하고 싶었던 기억이 있었거든ㅜㅜㅜㅜㅜ

28일 전
익인52
3 5
28일 전
익인52
Istj 퇴사야 지맘이지 뭐 아니다싶으면 그냥 빨리그만두는게
28일 전
익인53
연관글 그대로 캡쳐한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인54
그새 인포올렸네ㅋㅋㅋ
28일 전
익인55
1 4 entp
28일 전
익인56
Enfp 별생각 없음. 그럴 수 있다..
28일 전
익인57
5 ISFJ
28일 전
익인58
3 잇팁
28일 전
익인59
4 infp 회사 이상해서 그만뒀다 하면 한 시간도 이해 가능한데ㅋㅋ 한 달 정도는 다니고 그만뒀으면 힘들어서 그만뒀다는 말 이해할 듯ㅋㅋㅋ
28일 전
익인60
27일 전
익인61
3,4 intp
27일 전
익인62
12 istp
20일 전
익인63
4.5
20일 전
익인64
1 2 4 5 ENTJ
20일 전
익인65
신나서 파티까지했는데 얼마나힘들었으면 불쌍5 entp
20일 전
익인66
2->5할듯
18일 전
익인67
이틀은 좀 그래

17일 전
익인68
17일 전
익인69
1 isfp
17일 전
익인70
17일 전
익인71
웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
17일 전
익인72
5 infp entj infj 골고루나옴
17일 전
익인73
5 enfp
17일 전
익인74
5 intp
17일 전
익인75
3 esfp
17일 전
익인76
3 intj
17일 전
익인77
첨엔 암 것도 모르니까 1… 얘기 들어보고 바뀔 듯 잇팁
17일 전