모바일 (밤모드 이용시)

남친은 나랑 6개월동안 동거하면서 내 생활을 봤기 때문에 그렇게 느낀 거였지만 이 글쓰면 걍 평범하다고 생각할 수도 있겠당...

우선 내 기준 평범한 사람들은 다들 밥 먹을 때 국 밥 고기 반찬3개 이상 정도는 꼭 먹는 줄 알았어. 근데 내 애인은 고기 반찬 없는 날도 많았고 나처럼 맨날 소고기나 오리 전복 문어 낙지 요리는 꿈도 못꾸고 대패삼겹이 최대였대. 가끔은 국 하나 대량으로 끓여서 돌려먹기도 했댕.

또 공기청정기 있는 집도 정수기 비데 있는 집도 그렇게 많지 않대... 코웨이 코디님 얘기 들어보면 진짜 많은 거 같던데...ㅠㅠ... 뭐지ㅠ 맨날 예약잡기 빡세던디

에어컨도 5월부터 더우면 다른 사람들은 선풍기를 틀지 나처럼 에어컨을 틀진 않는데

세제나 샴푸 뭐 이런 것도 평범한 사람들은 최대한 싼 거 아무거나 사지 나처럼 뭐 다우니 한 통에 삼만원 넘어가고 세탁세제도 삼만원 넘어가는 거 쓰지 않는데 ㅜㅠㅜㅋㅋ

관리비도 내가 17평에 25만원 정도 나오는데 다른 사람들은 10만원 이내로 나오게 신경쓰고 있다고 너는 관리비 금액 신경써보면서 산 적 있냐길래 우선 없다고 했음...

빨래 같은 것도 급탕비랑 수도세 때문에 몰아서 하거나 다같이 돌리지 나처럼 세부적으로 나누고 자주 세탁하는 사람도 없대. 돈아까우니까

또 생각보다 수도권에 태어나 수도권에서 사는 것도 자가 있는 것도 힘들대. 근데 이건 나도 ㅇㅈ 근데 난 빚이 대부분이라고 하니까 빚도 재산이라고 친다고 하드라

또 나처럼 10년이상 꾸준히 네일이며 피부관리며 마사지며 속눈썹펌이며 관리 받는거 드물고 반려동물 키우는 것도 쉬운일은 아니래 그치 이건 나도 ㅇㅈ 고양이 돈 많이 들어감

가전 같은 것도 결혼하면서 다들 좋게 맞추지 누가 혼자 자취하는데 엘지 오브제 라인으로 싹 맞추고 들어가냐는 말도 하고 진짜 잘사는 사람들은 세금을 5월에 낸다고 1인 사업자도 소득이 많이 없으면 12월로 밀려나는데 5월에 내면 평범한게 절대 아니라고 그런말도 하드라 이건 진짜 첨 들어봐 이거 말고도 진짜 엄청 많았는데... 나는... 내 기준 평범한 사람들은 다 이렇게 사는 줄알고 재용이 생활이 진짜 부자들의 삶인 줄 알았는데 평범한 사람이 보기엔 내가 평범한 사람이 아닐 수도 있다는 말 듣고 우물안 개구리였다고 근데 여기에서 태어나 계속 이 지역에서 살고 있어서 친구폭이 좁긴 한데 내 친구들도 보통 이렇게 살아서 잘 몰랐다 그래서 이게 기준인줄 알았다니까 그건 학군 차이래... 그리고 이 지역에서 사는 거면 대부분 다 너처럼 사는게 맞을 수도 있다구.... 

그래서 내가 좀 생각없이 돈을 쓴 거 같다 엄마아빠가 나한테 절약하는 습관을 안 알려준 거 같다니까 굳이 알려줄 필요가 없었다고 애초에 부모님이 가난이란 걸 안 느끼게 하려고 그렇게 일하신거고 죽기 직전까지 안 느껴도 될 문제니까 안 알려준 거 뿐이라고... 그래서 자기랑 결혼하게 되면 이 생활이 유지 안 될까봐 반대하는 거라고 나만 아니였으면 넌 평생 이렇게 살아도 문제 없었을 거라고 너는 평범한 사람들 중에서도 굉장히 편하고 인프라며 뭐며 누릴 거 다 누리고 살고 있는 거라고... 왜 그렇게 아빠가 악착같이 일했는지 알 거 같더라. 아빠 덕분에 진짜 모르고 살긴 했지... 근데 이젠 달라져야겠으

이런 글은 어떠세요?

익인1
17평 25만원 진짜 대박이다
22일 전
익인1
한달 지출 평균적으로 얼만지 물어봐도 됨?
22일 전
음... 관리비 공과금 통신비 이런 거 다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~등등 합쳐서 200? 250정두
22일 전
22일 전
익인2
너같은 애들도 많음 문제 없으면 걍 살아 비슷한 사람 만나면 되더라
22일 전
사실... 진짜 살면서 문제였던 적은 없어...ㅠㅠㅠㅠ 너무 편하게 살았으니까...ㅠㅠ 근데 그냥 내가 너무 우물안 개구리였던 것도 이렇게 편하게 사는 게 부모님한테 엄청 감사한 것도 모르고 당연한건가? 싶은 내 짧은 생각도 싫고... ㅠㅠ 애인은 이 생활 유지시켜주고 싶다고 이직 생각도 하고 있고 투잡 생각도 하고 있는데 내가 너무 놓치기 싫어서 내가 아끼고 바뀌려고 ㅠㅠ ㅋㅋ ㅠㅠ
22일 전
익인3
비슷한 사람이랑 만나..
22일 전
익인4
가정형편 크게 차이나는 사람이랑은 결혼하면 서로 힘듦... 본문 보면 너는 여유로운 편이고 남친은 평범보다도 어려운 형편 같은데 진짜 힘들 거임 내 친구였으면 결혼 뜯어말렸다
22일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....맞아.... 애인이 생각보다 좀 어려운 환경에서 자라고 지금도 그래도 집안 빚은 다 갚아서 본인 소득은 다 자기가 가지고 있더라고....그래서 부모님도 결혼 말리고 있는데... 내가 바뀌려고 ㅠㅠㅠ 여태 누릴 거 다 누렸으면 됐지 뭐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은 사람이야...
22일 전
익인4
남친 부모님 노후 대비는 되어 계시대??
22일 전
어 음 아직... 근데 부모님이 계속 일을 하고 계시고 생일 명절에만 용돈 보내드리는 걸로 합의 끝내긴 했어ㅠㅠ
22일 전
익인4
솔직히 말하면 나중에 나이 드셔서 편찮으시면 병원비로 큰 돈 훅훅 나갈 텐데 그거 안 보태 드려도 될 정도로 남친 집안 형편이 괜찮은 거 같지는 않음... 합의한다고 되는 일이 아닐 거라고 생각해 경제적으로는 여러 모로 네가 일방적으로 남친 쪽에 내어 주는 결혼생활이 되긴 할 거야
22일 전
헉 이렇게 진지한 조언 너무 고마워...ㅠㅠ 내가 이렇게 좋은 사람은 첨 만나봐서 눈이 돈 건지 현실적으로 생각을 못하는 거 같은데 나중에 후회 안 되는 결혼생활을 위해 진지하게 더 생각해보고 얘기도 해보고 그럴게... 고맙당...

22일 전
익인5
자취하는데 오브제컬렉션....관리비 25만원...대박
22일 전
익인6
ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 버스비 얼만지듀 모름 곱게 자란 사람들임 걍 .. 근데 저런 남편이 좋은게 알뜰살뜰해서 굶어죽진않음
글고 부모님께 너무 죄송해하지마 능력되니까 해주신거구 그냥 감사하다구 느끼며 건강챙기고 옆에 자주 있어드령

22일 전
사실 나도 버스비 전철비 모르고 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 찍고 들어가면 되니깤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데 그거 몰라하는 것도 충격먹어 하더라... ㅠㅠ 이번에 진지하게 결혼 빠꾸 먹고 진지하게 얘기해봤는데 진짜 알뜰하고 자기가 이 생활 유지될 수 있게 더 일을 하는 수가 있어도 포기하게 안 만든다고 하는 거 보고 더 반해서 결혼하고 싶어졌어 ㅠㅠ 내가 더 아끼면서 살아가려구ㅜㅜ 그리고 오늘 본가에 가서 같이 밥 먹구 오려고ㅠㅠ
22일 전
익인7
돈은 엄빠가 다 대주는거??
22일 전
자취하기 전까지만 용돈 받고 집이랑 가전 이런 것만 다 해줬고 이제 나머지 살림이나 관리비 이런 건 내 월급이지!!
22일 전
익인8
쓰니네가 평균보다 넉넉하게 산건 맞는데 남친네가 못살아서 격차가 더 나버림.
남친네도 평범한거 아니고 가난한거 같음

22일 전
익인8
내가 진짜 찐 평범이라 생각하는데 내 주위에 공청기나 비데는 다 기본으로 있음... 정수기는 뭐 집바집인데 우린 생수 사먹고...
그리고 다우니 평범한건데 다우니를 비싼 취급해버리니까 당황스러움.
그리고 세탁할때 다들 세부적으로 나눠서 해...
고기 얘기도 당황스러웠음...
평범해도 다양한 고기 잘만 먹어서...
주로 돼지고기 위주로 먹긴하지만

22일 전