모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 545l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㄱ에서 이번에 기아랑 두산이고 우리는 하면 엘지인거 같던데 같이 안가고 작년이랑 똑같이 기아랑 해도되구 그냥 올스타 투표하고 싶어져서 쓰는글

갈맥1
여기서 갈맥들 의견 모아보자!
29일 전
갈맥1
내 말은 이 글에서,,
29일 전
갈맥2
우왕 좋아요
29일 전
갈맥3
근데 갤 따라 가는 게 화력에는 더 좋지 않나..?! 인티 인원은 사실 한줌단이라ㅠ 상관 없나..?
29일 전
글쓴갈맥
갤에서도 딱히 이야기없더라 우리는 기아두산만 이야기있고
29일 전
글쓴갈맥
내가 작년에 여기서 총대하고 여기저기 봤었는데 그때는 이미지도 만들고 뭐 홍보도 많아서 딱 정해졌는데 올해는 롯자의 성적으로…관심밖이였다가 성적올라오니까 이야기가 많아진 느낌
29일 전
갈맥2
갤은 먼가 엘지랑 할거같아보이더랑
29일 전
글쓴갈맥
맞아 살짝 보니까 기아랑 하는거냐했다가 이미 기아두산이라 엘지랑 하자는거 같더라고??
29일 전
갈맥2
마자마자 그럼 여기서도 둥둥이들이랑 하는걸루??
29일 전
갈맥1
그럼 둥둥이네 가서 물어볼까?? 그리거 어제 시구오신 분들 그룹 5월 말에 컴백이라고 봤는데 물어보자 여긴 빨리 물어봐야 할 것 같은데
29일 전
글쓴갈맥
여기는 하려면 좀 탄탄?하게 알려주고 해야할거 같은데 그걸 해줄 수 있는 갈맥이있으려나…? 작년에는 내가 했는데 올해는 내가 못할거 같아서
29일 전
갈맥1
그럼 의사만 물어보고 내일 투표창 열리면 하는 법 캡쳐해서 정리해서 다시 말하는 게 어때? 안내문 같은 건 내가 할 수 있어
29일 전
글쓴갈맥
그거랑 서로 인증같은거 받을지?? 올해는 따로 인증같은거는 안받을건강?
29일 전
갈맥1
인증도 있는 게 좋지 않을까?🤔
29일 전
글쓴갈맥
1에게
그러면 의사만 받아올테니까 한다고 하면 그후에 갈맥이 작년에 한거보고 대강해볼래?? 모르는거는 물어봐!

29일 전
갈맥1
글쓴이에게
안내문만 만들면 되는 걸까??

29일 전
글쓴갈맥
1에게
안내문이랑 인증받으려면 글도 하나써서 여기에 인증하라는거도 알려줘야해

29일 전
글쓴갈맥
1에게
갈맥아 혹시 최근 글 봤을지 모르겠지만 갈맥들이 참여의사는 있어서 해줄 수 있는지 다시 물어보려고 왔어!

29일 전
글쓴갈맥
글쓴이에게
https://instiz.net/name/54590147
투표검색하면 더 많이 나올거 같아 작년에는 여러 갈맥이 함께해주고 내가 최종적으러 정리하는 방식이였는데 올해는 기프티콘은 안할거 같고 인증링크랑 방법만 만들면 될 거 같다는 생각??

29일 전
갈맥1
글쓴이에게
앗 나 지금 집 들어와서 잠시만!!

29일 전
갈맥1
글쓴이에게
그럼 인증 방법 캡쳐해서 짤 만들고, 링크 올리는 건 글 하나일까 매일 다른 글일까??

29일 전
글쓴갈맥
1에게
그건 갈맥이 선택해주면 될거 같은데 짤만들고 설명쓴 글안에 여기에 인증해주세요 링크하나남기고 매일여기로 와주세요해도되고 매일매일 링크만들어서 독방에 홍보해도 되구
작년에는 기프티콘때문에 같은글에 인증하는 방식이였어

29일 전
글쓴갈맥
글쓴이에게
우리가 스밍이나 투표인증하는거도 방법올려줘야하는데 이거는 올려주고 기간정해서 인증해준 짤들 모아서 우리 이렇게 하고 있어요하고 알려줬어

29일 전
갈맥1
글쓴이에게
아하 그럼 내용 정리해서 글 쓸게! 올려준 링크 참고해볼게 고마워❤️

29일 전
글쓴갈맥
1에게
그러면 내가 의사 물어보고 올게!! 잠만 기다려줘

29일 전
갈맥1
글쓴이에게
아, 무슨 의사...? 혹시 다른 갈맥이 한다고 했으면 난 상관 없어

29일 전
글쓴갈맥
1에게
아니아니 아이돌분 독방에!

29일 전
갈맥1
글쓴이에게
앗 그 말이었구나!! 내가 늦게 봐서 다른 갈맥이 한다고 한 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 알아써 고마워!!!

29일 전
글쓴갈맥
1에게
독방에 물어봤는데 하면 좋을거 같아!! 투표방법은 최대한 빨리 만들어서 알려주면 고마울거 같당🫶🏻❤️ 모르는거 언제든 물어봐!!

29일 전
글쓴갈맥
글쓴이에게
글쓰고 올려주면 좋을거 같아 같이보고 아이돌분독방에도 알리고 갈맥들한테도 알리고 내가 아이돌분이랑 연합하는거는 공지 지금 올릴게!!

29일 전
갈맥3
마자마자 인증도 하고 작년에는 선물도 준비했던 것 가튼데..
29일 전
글쓴갈맥
근데 내 생각에는 야구독방아니면 갈맥들의 참여도가 더 중요해서 한번 물어보고 진행하는게 서로 기분안상하고 좋을거 같은데 우리 키알 이럴때 쓰라고 한건 아니지만 좀 더 이야기를 해보고 하는게 어때? 사실 작년이랑 화력이 달라서 조심스럽달까??
29일 전
갈맥4
기아독방에서 봤는데 무지들은 두산이랑 할것같더라!! 여기도
29일 전
갈맥5
나는 둥둥이들이랑 하는거 좋은거 같음!!
29일 전
글쓴갈맥
그러면 둥둥이들한테 먼저 물어보고 올게
29일 전
갈맥3
마저 작년이랑 화력이 다르긴 하다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 좀 더 이야기해보는 거 찬성!
29일 전
갈맥6
지금까지 그랩.. 그랬는데 이번주 보고 당장 보내줘야겠다 발등에 불떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
갈맥7
맞아ㅋㅋㅋ 그냥 심드렁... 상태였는데 요즘하는 거 보니 보내줘야겠다 싶음... 저도 둥둥이들이랑 하는 거 찬성이에용
29일 전
갈맥3
둥둥이들이 좋다구 하네!
29일 전
갈맥5
둥둥이들도 좋다고 하는데 새글파서 얘기해보자!
29일 전