모바일 (밤모드 이용시)

퇴근하는거 어쩌다 봤는데 다 명품백임..ㄷㄷ 일하는 시간? 노력에 비해 많이 번다고는 생각 안 했는데 그래도 삼교대가 확실히 월급은 좀 빵빵한듯

익인1
뭐 그만큼 갈려나가니까… 받을 돈 받는거지
29일 전
익인2
간호사 아니라도 퇴근시간대 을지로만 가도 명품백 널렸음
29일 전
익인3
많이벌지..그만큼 빡세고
29일 전
익인4
우리 언니 대병 간호산데 좀 벌긴 하는 듯 돈 때문에 안 그만둔다던데 우리 집 엔간 여유 있는데도,, 5년째 다니더라
29일 전
익인5
받을만한듯... 더받아야하는거같애 간호사들 ..더러운것도 다보고 만지고 진상 환자들 정신적 육체적 스트레스에 ....
29일 전
익인26
일 빡세대??
29일 전
익인41
간호는 빡세지.... 내 친구도 간호인데 월급많이 받아도 바빠서 제대러 쓰지도 못한다규 했음
29일 전
익인6
명품백으로 월급 판단하능 건 좀 😅
29일 전
익인7
월급은 그럴지 모르나... 몸뚱아리.. 정신력.. 체력 인내심 다 조져지고...
29일 전
익인7
근데 그만큼 못 버티고 나가떨어지는 사람도 꽤 있ㅜㅜ😇
29일 전
익인8
ㄴㄴ 근무시간이 정말 길더라. 내 친구 월급 400 받고 그나마 금융치료 된다 느꼈는데 궁금해서 계산 해보니 걍 주휴 적용된 최저수준이었댔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
부러우면 너도하셈
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인16
노력에 비해 많이 안받는것같다했음!!
29일 전
익인10
아 내가 오해했구나 미안 쓰나....
29일 전
익인11
그냥 친구들 보면.. 돈 쓸 시간도 낙낙하지 않아서 그냥 스트레스 해소로 하나씩 사는거같은데 글고 노동강도에 비하면 아주많아보이지도 않고ㅜ
29일 전
익인12
친했던 간호사 언니 보면 하는 일에 비해 돈 많이 주는 것도 아닌 것 같음..
29일 전
익인13
초봉 300이라든데 부러움(다른보건계열쪽전공
29일 전
익인14
돈 쓸 시간이 없음
29일 전
익인15
그거 진짜 돈쓸 시간이 없어서 그럼 언니보면 쇼핑도 다 인터넷으로 하고 오프날은 집에서 잠만 잠...
29일 전
익인17
대병 3교대 하면 많이 받지 않음?
29일 전
익인18
대졸에 3교대니까...
근데 유명대병들만 많이 주고 다른 대병들은 얼마안줌

29일 전
익인19
야구선수가 돈 쓸곳 업ㄹ어서 금목걸이 하는거랑 비슷한건가..
29일 전
익인20
젊을때 일찍 취업 해서 높은 초봉으러 돈 모은다 생각하면 괜춘함 히히 (간호사임)
29일 전
익인21
명품백 들고다니는 쌤들 좀 보고싶다 죄다 다크써클 달고 터덜터덜 퇴근하시던데
29일 전
익인22
근데 병원급 간조사도 간호사만큼 벌어?
29일 전
익인23
ㄴㄴ
29일 전
익인27
애초에 간호사도 대병 떠나면 많이 못벌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
글쿠나..항상 치료다닐때마다 간조사랑 간호사헷갈렸는데 수당이 다르나보네
29일 전
익인23
더벌어도되겠던데 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인24
많이못벌어...300정도인데...ㅠ
29일 전
익인25
난 대병 5년차에 250도 안되는데… 이게 많이 버는건가
29일 전
익인53
서치하다 왔는데 어떻게 그럴수 있어..? 3교대를 안하는거야?
27일 전
익인27
난 대병 퇴사했는데 신규 기준으로 말해볼게 병원마다 달라 난 본가 살았고 수습기간 지나고 나이트 6개 포함 330만원 정도(사학x인 대병이었음) 신규 월급으로 받았어 근데 월급 쓸 시간이 없어서 딱 고정지출만 나가더라 그니까 돈은 금방 모임 그래서 걍 쓸 수 있을 때 몰아서 쓰게되더라
29일 전
익인28
그냥 평소 돈 쓸 시간이며 체력 다 없으니깐 몰아서 쓰는 거 아니려나??
29일 전
익인29
근데 진짜 어디 병원이 명품백 들고 퇴근해??? 진짜 한두명빼고 걍 다들 추래하게 와서 그렇게 퇴근하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
많이 받는거 아님.ㅜㅜ
29일 전
익인31
일부 제외하고 대부분 최저수준임 3교대라 절대적 숫자가 좀 커보일뿐ㅋㅋ 다른 교대근무하는 직업들도 숫자만 보면 돈은 비교적 잘벌어
29일 전
익인32
건강이 갈리는중
29일 전
익인34
오 마자 내가본 간호사들 다 명품백 들고 댕겼어!!!
29일 전
익인35
개짜 하는일에 개짠건데
29일 전
익인36
대병 간호산데 솔직히 많이 버는 거 맞음. 근데 대신 이제 몸이 갈리지..
29일 전
익인37
명품백은 대딩들도 들음..그건 그냥 씀씀이 크면 아무나 사는거라 그걸로 판단하기엔..
29일 전
익인38
돈 많이 받는거ㄴㄴ 스트레스 해소+돈쓸곳이 없음
29일 전
익인39
그냥 오.... 이런 느낌으로 쓴 거 같은데 왜 화난 댓들ㅇ 많지?
29일 전
익인46
ㄹㅇ
29일 전
익인40
일이빡세서 돈쓸시간도없고 보상심리로 사는것도 잇을듯
29일 전
익인42
근데 솔직히 남들보다 3배 일하고 2배 받는 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인43
몸 갈아서 어린 나이에 또래에 비하면 돈 많이 벎..하지만 연봉 상승도 없고 오래 할 수 있는 직업도 아님..
29일 전
익인44
돈을 많이 벌어야 명품을 드는 건 아니니까
29일 전
익인50
29일 전
익인45
나 공장형 피부과 다녔을때도 직원들 반은 명품백 반은 츄리닝 일케 다녔는뎅ㅋㅋㅋㅋ 간호사는 없고 간조지만 .... 여자들많은 직장이라 서로 정보공유하기도하고 주변에서 명품들고다니면 나도 사고싶어지기도하고 그런거같아
29일 전
익인47
지나가는 중환자실 간호사...월급 앞자리 2다...ㅋㅋ맨날 기저귀 갈고 12시간씩 일하고 화장실 못 가고 밥 못 먹고 일한다...
29일 전
익인47
ㄹㅇ밑댓 맞말인 게 9to6 친구들이랑 만나기도 힘들고 뭐 하러 다니기도 힘들어서 걍 취미 이런 거에 다 사재낌 ㅋㅌ ㅠㅠ
29일 전
익인51
지방이야..? 내가 병동 300후반 받는데.. 물론 나이트 7개함
29일 전
익인47
아니 서울이야...^^ 나도 나이트 6개...^^
28일 전
익인48
돈쓸시간이 없으니깐 가방이라도 사는듯 동생 맨날 피곤해서 퇴근하면 씻고 바로 취침함
29일 전
익인49
ㄱㅊ게 버는건 맞는득!?
근데 명품백만 보규 그러기엔 요즘 다들 하나씩은 있더라
난 없지만....흑

29일 전
익인51
나익 어제 월급 385... 대병아니고 종병 3교대 간호사인데 솔직히 월급받고 기분 좋긴했어
29일 전
익인52
일하는건 많이 힘들지 종병도 ?? ㅠㅠ
28일 전
익인51
응.. 중증도가 대병급이야.. 여기 중환자실 있어야하는 사람도 병동으로 올리거든 병동에서 도부도파 거는 사람이 많아 아미오다론 걸고
28일 전