공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 개신기해

익인1
예를 들자면?
3개월 전
익인2
3개월 전
밥 먹구나!! 밥 먹는구나!!! 전자가 틀린 건데 자꾸 쓰더라고
3개월 전
익인15
먹구나 ㄱㅇㅇ
3개월 전
익인3
이거 진짜 볼때마다 짜증나서 흐린눈 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
똥싸구나 똥싸는구나
3개월 전
익인4
둘다 더러워잉
3개월 전
익인5
일하구나 이런식으로 쓰는 사람 개많음
3개월 전
익인6
헐 내남친 가끔 말하는게 뭔가 이상하다 했는데 이거였어..
3개월 전
익인7
진짜 맞춤법 엥간한건 넘기는데 이건 개거슬림 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
미안항말이지만 다른건 모르겠는데 이거만 좀 모자라보여서 거슬려 ㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 헷갈릴 수 있다고 치는데 이건... 말을 해보면 알 수 있는 거잖아
3개월 전
익인8
아 진짜 ㅇㅈ 그냥 자연스럽게 구분되는 거 아니었냐고....
3개월 전
익인9
난 그냥 그러려니 하게 되던데
3개월 전
익인11
난 이거랑 애 얘 구분 못하는거...
3개월 전
익인12
벤틀리 말투인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
~하느냐고 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 많이 보여서 내가 잘못알고있는건가 싶었음
3개월 전
익인16
222 나도 이거 보고 뭔가 했어 너무 많이들 자연스럽게 쓰길래
3개월 전
익인18
33 나도 이거 다들 쓰길래 내가 이상한건가 했음..
3개월 전
익인14
여기 댓글 보니까 갑자기 헷갈림 바보가되
3개월 전
익인17
동사는 '-는구나', 형용사는 '구나'
ex)
뛰다 - 뛰는구나(o) 뛰구나(x)
먹다 - 먹는구나(o) 먹구나(x)

좋다 - 좋는구나(x) 좋구나(o)
예쁘다 - 예쁘는구나(x) 예쁘구나(o)

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 최대 몸무게 뭐야?(🚫최대몸무게 60 미만 출입금지🚫)649 0:2032467 1
일상 나만 이런 책 읽는 사람이랑 결 안 맞아?249 11:3620650 10
일상난 비혼비출산을 긍정적으로 받아들이려하는 요즘 분위기 좀 이상한것같아292 10:2818158 9
야구천만원 줄테니까 응원팀 바꾸라고 하면124 09.25 20:5420105 1
이성 사랑방여익들은 결혼하면 아기 낳고 싶어?129 3:1610342 0