모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 강형욱 해명영상 보듬 직원 재반박 뜸 | 인스티즈

[잡담] 강형욱 해명영상 보듬 직원 재반박 뜸 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/025/0003362683?sid=102

강아지 관리용 캠이 아니라 사무실 cctv라고 반박 올라옴 cctv 사진도 기사에 첨부되어있음 그래서 누가 개 버리고 간것도 확인 못했대

어떤 사람들이 녹취나 증거 없다고 하던데 그것도 있다함

이런 글은 어떠세요?

익인1
녹취록도 있었구낭..ㄷㄷ
21일 전
익인2
그럼 공개하세요
21일 전
익인3
공개하면 깔끔하지않나
21일 전
익인4
녹취 푸세요 그럼
21일 전
익인56
왜형욱이편됐어?
21일 전
익인5
강아지 관리용 cctv라고 해명한게 아닌데 무슨 강아지 관리용 cctv 아니라고 언플하고 있어
어디 사무실이던 관리용으로 다는게 cctv인데 그리고 일본여행 중이면 cctv수리하면 안돼? ㅋㅋㅋ현관에다가 설치하든지 사무실에 설치하든지 그건 사장맴이지 ㅋㅋㅋ
애초에 감시용이라고 얘기할거면 강형욱이 시도때도 없이 본걸 증명해야하는데 그거 증거 없어서 언플하는 거 아님?

21일 전
익인27
여행 중에 고장난 걸 어떻게 알았을까요? 기사에서 직원이 하는 말은 사장이 시도때도없이 봤으니 일본 여행 중에 cctv 하나가 고장난걸 알아차리고 바로 수리기사 보냈다는 말 같아요. 그 전에 고장난걸 여행 중에 수리기사 보낸게 아니라요.
21일 전
익인5
그게 시도때도 없이 보고 '감시'했다는 증거는 안돼죠.
cctv 관리자는 어느때나 조회할 수 있는건데 일본가서 보면 안되나요?

21일 전
익인27
네 지맘이죠
사장이 cctv 시도때도없이 보는 거 지 맘이에요

21일 전
익인5
아니요? 직원 감시용으로 보는건 불법이라서요
그걸 증명을 못하잖아요? 감시용으로 보는건지 사무실 확인용으로 보는건지

21일 전
익인27
5에게
네네 사무실확인용으로 시도때도없이 보는거 지 맘이죠
직원 감시용으로 본건지 이건 법원에서 밝혀질 일이고.. 입증이 참 어렵긴 함.. 나는 그냥 피해자가 있다면 억울한 일이 없길 바람

21일 전
익인5
27에게
네네 그런데 감시용으로 호도하고있죠?

21일 전
익인27
5에게
그럼 신문사에 클레임 거세용 화이팅

21일 전
익인5
27에게
아니요 왜 클레임을 걸어요 저것도 결국 강형욱이 걸꺼면 허위사실 명훼로 고소할 수 있는 증거인데 ㅋㅋㅋ 오히려 좋죠 머 님도화이팅

21일 전
익인27
5에게
ㅇㅋㅇㅋ

21일 전
익인27
5에게
근데 어차피 명훼는 사실적시든 허위적시든 걸수있엉ㅋㅋㅋ

21일 전
익인5
27에게
허위사실 명훼가 법정형이 더 쎄서요 ㅎㅎ 공익목적 위법성 조각도 안먹히고 ㅋㅋ

21일 전
익인27
5에게
ㅇㅋㅇㅋ 화이팅

21일 전
익인31
강아지들이 늘 다녀서 있어야 한다고 말한 거 아냐? 내가 잘못 기억한 건가
21일 전
익인5
강아지 관리용으로만 단것 처럼 얘기하고 있잖음
21일 전
익인27
네 그니깐 그건 언론 언급이 아니라 쓰니가 덧붙인거임
21일 전
앗 미안 내가 강형욱 입장에서 느낀걸 요약해서 적는다는게 강아지 관리용이라고 생각해서 그렇게만 적었네
도난*강아지물림사고 기타 등으로 필요하다고 했는데 그런것 치고는 사무실에만 있다는 언급이었는데 오해하게 적었다

21일 전
익인27
ㄴㄴ 나는 ㄱㅊ 익5가 헷갈렸나봐
21일 전
익인27
맞아요 저도 이걸로 기억.
잘잘못을 따지는게 아니라 해명영상에서 강아지가 많고 외부인이 많이 왔다갔다하는 곳이라 위험이나 도난이 있을 수 있어서 cctv를 달았다고.
기사에서는 강아지 관리용이란 언급이 없고 쓰니가 언급한 것임요.

21일 전
익인6
공개하면 될 일
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

21일 전
익인7
저 직원 AB 가 뺀질대고 일못해서 나간 그 사람들아님? 나도 저런 직원 잘못보는 편인데 강도 그런 성격일뿐일거같은데 개인적이고 사적인 감정으로 방송하는 사람 하나 끝내려고 작정한거로 보여 금융치료당할라고 그러나
21일 전
익인8
녹취는 함부로 까면 안된댕
21일 전
익인8
메신저도 기록 남겨뒀는지 궁금하네ㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
저분들 고소하려는 거 아냐? 그럼 녹취 공개 못하지.. 증거인데 상대측 변호사한테 빌미를 왜 줘...
21일 전
익인10
21일 전
익인11
ㄱㄴㄲ 뭘 자꾸 공개를 하래 모르겠으면 말을 얹지 말던가
21일 전
익인22
22 나도 솔직히는 ㄱㅎㅇ편이기는 한데 위에 공개하세요 이런 사람들은 직원들 은근 개비꼬는 말투네 ㅋㅋㅋ 법정싸움 갈 수도 있는데 뭔 공개 ㅋㅋ
21일 전
익인12
21일 전
익인21
44 고소하려면 증거는 남한테 보여주면 안됨...ㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
21일 전

익인13
녹취있으면 고소하면 되겠네. 그럼 판결이 말해주겠지
21일 전
익인14
소송까지 넘어가겠네 녹취록까지 있는거보면...
21일 전
익인15
근데 녹취 동의없이 한거라 증거자료로 쓸수있을지 모르겟당
21일 전
익인38
본인과 관계있는 녹취는 증거자료 제출가능일걸? 사건과 관련없는 제3자가 녹취하거나 제3자에게 녹취공개시 문제된다고 본든
21일 전
익인16
고소할거임?
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인13
솔직히 배변봉투에 담아준거 과장해서 말한거에서 저 직원들 말 그닥 신뢰는 안감. 제정신이면 저렇게 악의적으로 거짓말하나
21일 전
익인30
근데 cctv가 있는 건 이해하지만 그걸로 감시한다면..? 솔직히 배변봉투부터 과장해서 못 믿지만 그래도 혹시 모르잖아 까보니까 달라질지
21일 전
익인49
어느회사가 사무실 모니터까지 다 보이게 cctv가 있음?ㅋㅋㅋㅋ일단 우리회사는 아닌데
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인53
본인이 주장해놓고 따지지말라네ㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인53
삭제한 댓글에게
지능이 굉장히 낮아보이네.. 피해야겠다

21일 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ 우리 사무실도 CCTV 설치되어있는데 대표님 팀장님 모니터도 다 보이고 나 전에 다니던 회사도 사무실에 다 설치되어있음 전 회사에서도 다 모니터쪽으로 설치되어있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
그렇게 증거 있고 자신 있으면 소송 걸던가ㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
이런애 두명 델고 있다가 그팀 분열되고 다 잘림 ㅎㅎㅎ 딱 고런 쓰레기들이네. 내새끼 욕하면 숨쉬는것도 아까운건 사실
21일 전
익인20
폭언에 녹취 있으면 고소하면 되는거고... cctv 이야기는 이해가 안 감 어떤 회사든 cctv 없는곳이 어디있어
21일 전
익인23
소송하고 알아서들 해결하지.. 참 피곤하다
21일 전
익인24
우리 사무실도 cctv 있는데 딱히 별 생각 안드는데
21일 전
익인25
너무 억울하면 법정에서 해결하세요.녹취가 있으면 거기서 푸시고요. 전직원들의 바램대로 강형욱 이미지 반토막 났으니까 반은 성공한것 같은데
21일 전
익인26
Cctv있는게 문제인가??진짜 몰라서물어봄..그리고 마지막에 동조 어쩌고때문에 뭔가 신뢰가 확 떨어지네
21일 전
익인28
개인 운영하는 편의점도 다 cctv 있는데 감시 했냐 안 했냐 쟁점은 사실상 입증이 어려워
21일 전
익인30
ㄹㅇ 이게 중요한듯 한데
21일 전
익인29
cctv 있는 게 뭐가 문제임
21일 전
익인32
걍 고소해서 법정에서 다퉜으면 좋겠다.. 피곤
21일 전
익인32
동조했을뿐이어서 소chu란 말까지 사용함?? 동조한거든뭐든 자기들이 혐오단어쓰면서 조롱한거 맞잖아
21일 전
익인33
진짜 피곤하다..
21일 전
익인34
그렇구나~
21일 전
익인35
여시 같은 페미커뮤 음습한 분들은 저거 환영하는중..
21일 전
익인36
녹취 풀어봐요..
21일 전
익인37
회사에서 일만하면 되는데 CCTV 있던말던 뮤ㅓㄴ상관이지
21일 전
익인39
과장거짓말이 한두개가 아니던데
21일 전
익인40
다들 강형욱 주장 나올때 그렇게 직원들 욕하더니 반박 나오니까ㅋㅋㅋ 알아서들 고소하세요~ 이러고 있네 ㅡㅋㅋㅋ
21일 전
나도 재반박 뜬거 보고 중립은 필요할거 같아서 퍼온건데 너무 과열됐네...
21일 전
익인55
ㄹㅇ 진짜 대황당함ㅋㅋ 적어도 중립기어는 박아야하는거 아니냐 자기들이 욕 시원하게 박았으니 빽은 못하고 자존심때문에 사과는 커녕 중립도 못하고 녹취록 못믿겠다 이러는거 추함 강형욱 까다가 일정부분은 아니라는거 판명났는데 그걸로 계속 까는 여시랑 뭐가 다르단 말임? 그저 모순
21일 전
익인41
그냥 알아서 소송했으면 ㅋㅋ 왜자꾸 대중한테 호소하는지 모르겠음
21일 전
익인42
이시점에 좋게보이진않음
21일 전
익인43
녹취있으면 고소해서 해결보면되겄네..
21일 전
익인44
탈의실 cctv, 스팸 배변봉투 거짓말은 왜 하셨는지?
21일 전
익인45
당당하면 법대로 하시지.. 이미 거짓말 까발려진게 몇갠데
21일 전
익인46
중립 박아야할듯 애매하네
21일 전
익인47
이미 언플 한 것 중에 80% 이상이 뻥카였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 믿음
자꾸 CCTV 가지고 언플 하는 사람들 있는데
강아지 때문에 달아도 보면 안 된다는 게 무슨 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체 CCTV 보다 보면 보이는데 감시용으로 안 보더래도 보여서 지적도 못함? 내 돈 줘가면서 일시키는 직원들한테?
아니꼬우면 처음부터 폭로가 아니라 법적으로 가야지 뭐 자꾸 감시는 불법이니 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우습다 우스워

21일 전
익인48
레오 학대 스펨봉투는 어디감?ㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
요즘 사무실에 cctv 없는곳이 어디있음? 그리고 회사 모니터 이야기하는데..
회사 컴퓨터 사용시 데이터 확인 가능하지않나? 그래서 회사컴으로 사적인거 하지말라잖음 전산팀에서 다 확인가능함 뭐 했는지 콜센터나 대기업들은 컴터한 내역 다 남고 확인하는곳들도 많은데

21일 전
익인40
회사 모니터 보이게 CCTV 달려있는 회사에서 일하세요?
21일 전
익인50
전산팀은 다 확인함 기록삭제해도 그 기록들 데이터로 다 볼수있어 어지간한 소기업 아닌 이상 다 확인함
몇시에 어떤 홈페이지 들어갔는지 뭐 다운받았는지 기록 다 확인하던데 전산 보안팀은 그래서 사적용무는 회사거가아닌 개인기기로 하라잖아

21일 전
익인51
근데 그걸 매일 지켜보고 있진 않음 감사왔거나 사고 터졌을때만 보는거지
21일 전
익인51
그리고 보안팀에서 업무를 위해서 보는거랑 CEO가 보는건 다른 얘기같아
21일 전
익인40
어느 회사에서 맨날 CCTV로 직원들 모니터로 감시함??
21일 전
익인52
근데 강형욱도 아니고 저 직원이 입장표명을 할 필요가 있나? 굳이 쓸데없는 일을 하시는거 같네.. 이정도 여론전 했으면 법정싸움으로 판결내면 될거 같은데 일개 직원의 3차 4차 입장까진 별로 안궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 거짓말 하거나 날조한 부분이 있으면 처벌 받고 사실인 부분이 있으면 보상을 받고 하세요..
21일 전
익인55
녹취록 있다는데도 직원이 일방적으로 잘못한것마냥 구는 반응은 ㄹㅇ 뭐지 다들 상사한테 20분간 폭언 들어도 욕 안하고 잘 참겠다 강형욱도 아니고 직원이 입장표명을 왜 하냐니 강형욱이 폭언 안했다 날조하니까 해야지 웃겨 유명인의 날조로 까이는건 해명도 말란 소린가
21일 전
익인55
여시같은 페미 커뮤는 해명에대한 반박을 좋아한다는데 지금 이런 반응이 여시랑 뭐가 다름 강형욱이 해명한걸로 아닐 거다면서 욕하는 여시랑 폭언 안했다길래 폭언 녹취록 까겠다니 알아서 고소하세요 못믿겠어요 이러는게 여시랑 뭐가 얼마나 다르다고 생각하는데ㅋㅋ 이걸 보고 여시 타령하는 인간은 여시까지 보는 남초인간이라도 됨? 여직원이 ㅎㄴ거렸다고 다른 사안은 보려고 하지도 않고 정작 다른 남직원이 먼저 ㅎㄴ거린걸 동조했다는데 그건 또 무시하고 진짜 지들이 성별갈등에 더 진심이라니까 강형욱 해명영상 보고 그렇게 여자욕들 하더니만 진짜 징그럽다
그동안 폭로 여직원때문에 인티에서마저 여자는 안 뽑아야 한다, 여자는 검증해야 한다고 했던 반응을 생각해라 만약 남자가 강형욱한테 20분 폭언당했다고 폭로했으면 이런 반응이었겠냐?ㅋㅋ

20일 전
익인57
222ㄹㅇ
21일 전