모바일 (밤모드 이용시)

경력직이라 서류 붙어서 면접보게됐고

경력 살리는거 그만하고 타분야 신입으로 정규직하려고 준비중이었다가 취업 안되서 완전 중소기업마저도 주구장창 떨어지는중에

진짜 기대도안한 대기업 육아휴직대체자 서류 붙었는데

연봉은 당연히 셀거같긴한데

내가 계약직만 4군데서 1년씩 4년했거든 근데 또 계약직으로 1년정도 일하는거 너무 낭비일까..

대기업은 처음인데 경험해보는것도 나쁘지않은선택일까 물론 면접은 당연히 볼거구 그냥 여러생각이들어서 익들한테 물어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 난 해보는게 나을거같음
어차피 계약직 4년햇으면 대기업경험 1년 쌓는게 이후에 많이 다르지않을까 싶어

21일 전
나도 익생각에 동의해 대기업은 그래도 다르지않을까 복지나 이런면에서?ㅠ 대체자는 무조건 계약끝나면 칼이니? 연장이나 전환은 아예 없겠지?ㅠㅠ 대체인력은 처음 해봐서 더 불안한너낌
21일 전
익인1
대체자는 아마 무조건 칼이지 않을까... 보니까 쓰니 나이도 어린데 난 대기업 경력 있으면 무조건 이득이라고 봐 30넘었으면 몰라도...
21일 전
익인2
그럼 벌써 거의 30이거나 30 넘은거 아니야? 여기서 계약직만 더 늘리는건 되게 안좋은데
21일 전
나 일을 일찍 시작해서 만26이야 사실 20대후반이니까 정규직 틀려고 한건 사실인데 지금 계속 백수기간만 길어지니깐 어케 할방법이없더라고ㅠ 타분야 이직이 목표였는데 너무 결과도 안나오고 생각지도못한 대기업이 연락와서 너무 놀랬어..계약직인게 너무너무 단점인데 하 이분야 그만하고싶어서 중소 경력직 제의온거 또 계약직이길래 포기했는데 이번엔 대기업이라 너무너무 고민돼 내가 경력살린 분야가 정규직이 잘 없거든ㅠㅠ
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?452 06.17 15:0236657 0
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....333 06.17 14:2159413 2
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야352 06.17 14:5241500 1
일상번호따간 사람 어때보여..? 299 06.17 21:0317026 0
야구/정보/소식 올스타 명단85 06.17 13:3328965 0