모바일 (밤모드 이용시)

중국어 잘하는데 친구없어서 대화할 기회 자체가 없어서 조선족으로 오해한단 글도 그렇고

요즘 20대 초반 대학생들도 자기들과 조금이라도 달라도 그거갖고 뒷담화한단 글 엄청 봤는데

진짜 한국사회는 안달라지는구나

그리고 젊은세대들 종이청첩장 안보내고 청첩장 모임 안하면 그거 예의에 어긋난다고 맹비난하던데

이건 결혼 초대 주고받는 사이와 청첩장 주는 사람의 태도가 더 중요하지 않나

나도 결혼식 많이 가봤는데 청첩장에 의미둔적 단 한번도 없었음

요즘 젊은세대들 보면 모순된 언행에 기가 찬다

익인1
그냥 어느 세대가 오픈 마인드와 꼰이 공존하는 거라 뭐...
29일 전
익인2
한날한시에 태어났다고 다 같은 인간이 아닌데 당연함
29일 전
익인3
결혼문화는..ㅋㅋ청첩장 받을때 진심으로 축하해주고 안가도 상관없고 축의금도 알아서 하고 손님들한테 식사 대접하는 이런 문화면 태도가 중요할텐데 애초에 잘못됨ㅋㅋ 청첩장 받으면 사회생활상 가야되고 축의금 내야되고 누가 왔는지 확인하고 ㅋㅋㅋ 그래서 점점 서로 따지는 듯ㅋㅋ 부모님이 원하면 내가 결혼식 안한다 끊지도 못함
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애중인 일들 자기자신-애인 Mbti 궁합표370 06.24 23:0937197 0
일상나..pt쌤이랑 사귀기로했다295 06.24 18:5739690 0
일상20대 중후반 익들 월급 얼마받아...?289 06.24 22:0817698 1
일상러브버그가 점령 못한 지역 어디임?249 11:208716 0
야구라인업송 어디가 제일 좋아99 06.24 20:3016438 0