모바일 (밤모드 이용시)

회사다니고 나이먹으면

친구 줄어든다는거 트루야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사느라 다들 바빠..
21일 전
익인2
26살인데도 줄어들었뎌
21일 전
익인15
22 대학 졸업만해도 싹 정리되더라..
21일 전
익인3
맨날 연락하고 만나던 친구도 일년에 두번보면 많이 보는거임
21일 전
익인3
근데 노는거좋아하면 자주 만나긴하더라 난 30살 집순이라 일년에 한팀당 한번씩 만나는데 내친구는 매일 약속 나감
21일 전
익인4
사느라 바쁘고, 단순 나이가 아니라 결혼 이후에 확 갈리고,
그나마 신혼이면 만남이 쉬운데, 애기까지 생겼다? 진짜 삶이 달라져서 연락하고 만나기가 어려워짐 -> 점점 연락 끊기고 친한 애들 몇몇만 남음

21일 전
익인5
줄어드는 건 아닌데.. 멀어지는 관계가 많아짐
21일 전
익인6
네 어찌보면 장점도 있어
21일 전
21일 전
익인6
쓸데없는 경조사 컷
불필요한 감정소모 컷
맞으면 계속 보면 되고 안맞으면 자연스레 멀어져

21일 전
익인7
ㅇㅇㅇ
21일 전
익인8
응 결혼하고 애키우느라 연락두절
21일 전
헐 다들 진짜 줄어든다고 하네
신기하다

21일 전
익인9
줄어드는게 아니라 친구가 없다는 느낌 들 때도 많아....
21일 전
익인9
결혼하고 애기 낳은 친구들은 진짜 연락이 안돼ㅠ
21일 전
전화하고 카톡해도 안봐???
21일 전
익인9
보긴하는데 대화 자체가 잘 안돼
잘지내?라고 보내면 한 4-5시간 뒤에 응 잘지내지 넌
이런식으로 대화연결이 어렵고

다그런건 아니겠지만 아기들 핸드폰 보면 안좋으니까 아기 잔 뒤에야 폰 만지는 친구들도 있는데
사실 그 때되면 본인도 피곤해서 연락하다가 잠들고 그런더라고ㅠ

21일 전
익인10
난지금 중반인데도 확 줄은 느낌나,,
21일 전
익인11
ㅇㅇ 친구들 결혼하면 진짜 못 만 남.
21일 전
익인12
거기다 애생기면 더 못만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
그리고 애가 생긴 순간 서로의 관심사가 달라서 시간내서 만난다고 쳐도 관심사가 많이 달라졌다는게 느껴짐 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
나이 드니깐 왜 연애하는지 알겠더라..ㅋㅋ 어릴 땐 친구가 있으니 외로움을 몰랐는데 그 친구들 서서히 사라지니깐 외로움..ㅜㅠ 기간제베프라도 있어야ㅠㅠ
21일 전
익인13
ㅇㅇ 이래저래 줄어들어 난 안그래도 없는 친구 몇명 줄었음
21일 전
익인14
31살인디 결혼한 친구가 더 적긴해도 확실히 만나는 빈도도 줄고 연락도 덜함
21일 전
익인16
만날 기력이 없어. 일년에 한 번이라도 보면 친한거야
21일 전
익인17
22222222진짜ㅇㅈ 시간 내서 만날 정도인 친구니까
21일 전
익인18
친구가 줄어든다기보다 멀어지는 친구들이 많음 특히 애 낳은 친구들은 관심사도 다르고 사는 세상 자체가 달라진 느낌이라 만나도 별로 재미 없음... 애엄마들이 다 그런건 아니지만 오랜만에 만났는데 모든 얘기가 애 키우느라 힘들단 얘기로 귀결되면 집에 가고 싶어지더라
21일 전
익인19
나 20대 초엔 쉴틈없이 연락하는 사람만 30명이었는데 20 후인 지금은 10명... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 더 줄어들겠지 뭐

21일 전
익인20
대학 졸업하고 만나는 친구만 만남
그리고 어릴때처럼 싸우고 화해 이런거 없고
보통 거리두다가 그대로 연락 끊어짐
그래도 직장에서 맘 맞는 사람 만나거나
동호회 모임에서 지인을 만들긴하지

21일 전