모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋ.. 간판부터 해서 올라오는 계단에도 절대 안 보일 수 없는 위치에 눈높이에 딱 보이게 예약제라고 안내 적어놓고 2층 올라와서 유리 출입문에도 다 예약제라고 걍 범벅을 해놨는데

올라와서 지금 되냐 하길래 앗 저희 예약제라서 예약을 미리 하고 오셔야 한다 했더니

예약제라고요? 하더니 네네..! 이러니까 푸핰ㅋ..이 동네 사람인데 어떻게 예약을 하고 오노.. 이러고 나가심

근데 그 표정이 진짜 별 꼴이라는 표정으로 어이 없다는 듯이 푸학 웃는 게 진짜 열받더라

물론 어른들 예약제 이용하시기 힘든 거 알지만 

애초에 타겟을 젊은 사람들로 하는 장사고 어느 동네든 다 사람 사는 동네라서 '이 동네 사람인데 어떻게 예약을' 이라는 가정도 별 납득 가지도 않음 그럼 사람 안 사는 동네에 가서 장사를 해야하나

자기가 들어오기 전에 예약제라는 글 제대로 읽어보고 오던가 안내문 하나도 똑바로 안 읽고 와서는 사람 면전에다 대고 비웃는 거 짜증난다ㅋㅋ

제발 주거 밀집지역에서 장사한다고 해서 '동네 장사'라는 타이틀 맘대로 붙이고 동네 장사면 더 정감있게 아무나 다 받아주고 진상짓 받아줘야 한다는 프레임 좀 안 씌웠으면 좋겠어 진짜로

익인1
업종이뭐길래:
29일 전
익인2
그거 진짜 기분 나빠 내 매장 내 방식대로 운영하겠다는데 왜 고나리야
29일 전
그니까.. 글고 아무리 예약제라 한들 여유있으면 알아서 걸러 받겠지 .. 고객 한분 한분 다 수입이랑 직결되는데 일부러, 싫어서 안 받는 거겠냐고
이미 예약하신 고객님 입장에선 갑자기 쌩뚱맞은 손님 와 계시면 얼마나 당황스럽겠어.. 그런 상황까지 다 고려해서 거절이 아니라 안내를 드리는 차원에서 말하는 건데 왜 지가 이용 못 한다고 기분 나빠하는지 모르겠음
그리고 이런 손님들 한두 번 받아주면 다음에도 계속 예약 안 하고 와.. 장사는 그냥 곤조대로 밀고 가는 게 맞는 듯

29일 전
익인3
문맹인가보ㅓ 무시해ㅠㅠ
29일 전
안내라도 안 해놨으면 몰라 하도 이런 일 빈번하게 일어나서 방지하려고 여기저기 다 범벅 해놓은 이후로는 이런 일 아예 없었는데 내 입장에선 솔직히 여기저기 예약제라고 다 범벅해놨는데 지가 제대로 안 읽고 왜 내 탓..? 이 생각 뿐임ㅋㅋㅠㅠ
29일 전
익인4
저런 사람들 보면 진짜 어쩌라고임 그럼 워크인 되는 매장을 가시든가 굳이 굳이 예약제로 운영된다는 곳에 찾아와서는 비아냥거리는 거 사패 같음
29일 전
내말이 근처에 같은 업종으로 워크인 받는 매장이 없는 것도 아님. 걸어서 2분만 내려가면 같은 업종 워크인 받는 곳도 있는데 내가 뭐 자기 편하려고 영업 방식 바꿔가면서 받아줘야 하나 ㅠ
29일 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 무시하면 그만이긴 한데 장사하는 사람 입장에서는 저런 인간 다녀가면 종일 기분 잡쳐... 제발 정신머리 좀 챙겨다니세요...
29일 전
ㄹㅇ 뭐 저녁 되면 잊긴 할테지만 저 사람은 들어와서 30초 남짓한 시간동안 비웃고 비아냥대고 나가면 그만이지만 지가 30초동안 싸지른 똥에 나는 최소 30분 이상 기분 나쁜 게 열받음ㅋㅋ 에혀 ~
29일 전
익인5
업종이 뭐에요?
29일 전
업종은 노코멘트 할게 예약제로 많이 하는 업종이야!
29일 전
익인5
?? 그럼 손님 말도 들어보고싶네ㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
? 왜?? 업종이 뭐든 예약제는 가게 마음 아닌가
29일 전
뭔..? 너도 동네 어디 매장 갔는데 예약제라고 하면 빡치는 사람 중 하나니..? 동네에선 예약제 하면 안 돼? ㅠㅠ
29일 전
익인5
업종 노코멘트 하는 이유가 있어??
29일 전
밑댓에도 적어놨지만 익명 커뮤라 자세한 것까지 말하고 싶진 않음ㅇㅇ

29일 전
익인6
근데 별개로 동네장사 너무 소외 시키면 가게 오래가기 어려워 ㅜㅜ 업종마다 특수성 있다는 건 알지만 예약제80%해두고 일반 손님 20%이렇게라도 받아봐
내 또래같아서 남김… 내 주위 예약제로만 하는곳은 2년안에 망했음 ㅜ

29일 전
음.. 예약제 시스템에 대해서 잘 모르는 것 같은데, 애초에 80 : 20 이렇게 받기가 힘들어. 워크인 손님이라는 게 매일 있는 것도 아니고, 예약제로 갈거면 아예 100%, 워크인으로 가려면 아예 워크인으로 가야해.
예약 고객님 있으신 시간에 워크인 고객님 오시면 어차피 거절해야 하고, 매일매일 워크인 가능한 시간 공지를 띄워놓을 수도 없는 노릇이고, 띄워놓는다고 해도 뭐 인스타로 띄우면 어르신들 못 볼 거고, 그렇다고 문 앞에 붙여놓으면 어차피 가게 앞에 와야만 확인할 수 있는 거니까, 나도 그 고민 안 해본 거 아닌데 시뮬레이션 돌렸을 때 그렇게 받는 건 현실적으로 불가능했어.
그리고 이 동네에서 예약제로 장사 2년 이상 하고 동네에서도 예약제 장사 잘 돼서(어차피 요즘은 사람들이 찾아오는 추세라) 걸어서 3분 거리 바로 옆 골목으로 확장이전해서 5년 더, 총 7년째 하고 있어서, 2년 안에 망한 그런 친구들이랑은 다른 것 같아..ㅎㅎ걱정은 고마워.

29일 전
익인7
투스잼 같은 건가??
29일 전
익인9
걍 같이 쪼개줘야함 눈이 어디 쳐달렸노ㅠㅋㅋ지가 다 개무시하고 들어와놓고;ㅋㅋ내 예상으론 분명히 예약제 안내문 다 봤음 근데 무시했을 확률 10000퍼임 진심으로
29일 전
익인12
자존심때문에 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
그런 사람은 뭘 해도 비웃을겨 ㅋㅋ 밑에 작은글씨로 예약 안하시면 이용이 아예 안된다고 적어봐 다신 안오게..
29일 전
익인13
예약제라고만 적어놓으면 예약 우선이고 워크인도 된다고 오해할수도있어
29일 전
그런 것까지 다 적어놨어 ㅠㅠ 사실 이런식으로 좀 어이 없다는 듯, 이해 안 된다는 듯 반응하신 고객님이 진짜 1년에 한두 명 정도 간간히 있었어서, 그런 일까지 다 미연에 방지하려고 안내문을 중요한 글씨는 크게, 또 그 외에 필요한 안내사항은 작게 해서 꼼꼼히 적어둔 편인데도 요즘 사람들 자체가 안내문 자체를 잘 안 읽는 편인 것 같긴 혀..
29일 전
익인13
이게 참 난감한게 다 적으면 읽기 어려워하고 그렇다고 간단히 적으면 내용을 충분히 담기 어렵고 그렇더라ㅜㅜㅋㅋ
29일 전
익인14
진짜 별별 진상 다있음 우린 예약제 하기 힘든 식당이라서 예약 안받는다고 하면 왜 안받냐고 화냄;
29일 전
익인15
미용실인줄
29일 전
미용실 아니고 익명 커뮤라 업종까지는 자세하게 올리고 싶지 않아
29일 전
익인16
우린 시골 읍내에 있는 가게인데 사람이 진짜 안 구해져서 (모든 가게 사람 구하는 공구문 있음) 키오스크로만 주문 받고 두명에서 매장 운영하는데 당연 키오스크 사용 못하면 도와드리거든?? 근데 바쁘면 조금 기다리셔야 하는데 우리 보고 장사 그따구로 하는 거 아니다 그사정은 니들이 알아서 해야지 왜 손님한테 피해주냐 하면서 혼내심ㅋㅋ.. 키오스크 없으면 음식 나가는데 30-1시간 걸려요ㅠㅠㅠ
29일 전
익인17
아니 좀 사장이 그렇게 운영한다고 하면 처 받아들이지 뭘 처 비웃어.; 지가 안가면될것을 지가 갑인줄 알아진짜
29일 전
익인18
지가 쪽 팔려서 저러는거ㅋ 안본 지가 등신이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
업종이 뭔진 몰라도 예약제로 운영해야만 하는 업종들이 꽤 있지 않나 준비가 필요하다던지... 그런건 아무리 동네장사라도 어떻게 워크인 손님을 받겠음
29일 전
엉 맞아 내 업종 자체가 한 분 들어오면 두세 분을 나 혼자 못 봐드리고, 오롯이 한 명한테만 집중해야 하는 그런 일이고 한 타임 끝날 때마다 치우고 준비하는 과정이 필요해서 마구잡이로 받는 건 예약으로 오시는 고객님한테도, 워크인으로 들어오는 고객님한테도 예의가 아니라고 생각혀.. 그리고 내가 정해둔 규율을 깨는 건데, 깰 거면 확 깨고 닫을 거면 아예 닫는 게 맞다고 보거든. 누구는 받아주고 누구는 거절하고 이러면 오히려 소문 이상하게 나.
29일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 자존심 부리기 애잔하네 ㅜ 걍 인생 불쌍한 사람이구나 생각허자,,
29일 전
익인21
그냥 예약자 있어서 지금 시간은 힘들다고 하고, 혹시 예약해드릴까요? 하는게 답일듯
29일 전
익인22
222 자영업도 서비스라 ㅠㅠ 이게 베스트다...
29일 전
엉엉 당연히 그 멘트도 했지ㅇㅇ 근데 말 끊어먹고 동넨데 예약제냐 하고 말도 끝까지 안 듣고 나가시더라.. ^^ 혹여나 워크인 손님 들어오시면 바로바로 명함 드리거나 죄송한 기색 비추면서 응대 하고 있긴 해
29일 전
익인22
진짜 자영업은... 별 사람 많이 봐서 스트레스 받을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
거기까지 대응했는데 말 잘라먹은거면...

29일 전
익인23
ㅋㅋ 약간 DM으로 문의 부탁드릴게요~이 느낌이라 그런듯
29일 전
익인24
예약제라도 예약없으면 받는경우가 있어서 물어본거 같은데, 준비시간이 있어서 지금은 힘들고 예약해드릴까요? 라고 했는데도 그러면 손님이 진상이다
29일 전
지금은 예약 손님 계셔서 아마 5분 내로 오실 거라고도 말씀 드렸지 .. 나도 손님 없고 여유로울 때는 받을 때 있긴 해 여건이 되면. 자영업자 입장에선 손님 한분 한분이 다 돈인데 사실 여유만 된다면 안 받을 이유도 없지
29일 전
익인25
나 예전에 가던 미용실이 저랬어...1인 미용실이라 예약제라고 적혀 있는데 머리하고 있으면 동네 사람들 한번씩 들어와서 같은 동네 사는데 무슨 예약 이러면서 궁시렁거리거나 동네 미용실이 무슨 예약 이러면서 비웃는 듯한 말투 쓰면서 나감... 그 미용실 원장님도 저거 때문에 스트레스 진짜 심하다던데 어딜가나 저런 사람들 있구만
29일 전