모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 132l

나이 20대 중후반 되고 사회생활 하니까 진짜 이성 만날라면 소개 밖에 없는 것 같아서

친구한테 소개받기로 했는데 외적인 부분이 너무 내 취향이랑 정반대여서 고민된다...ㅜ

친구가 미리 내 취향 듣고 소개시켜 준다하길래 나는 순한 강아지상이 좋다했거든

상대방은 내 사진 보고 받고 싶다 하셨다는데 내가 생각한 순하고 유들유들한 강쥐상이 아니라 뭐라해야할까....그냥 강인한 강아지 같으셔ㅎ

물론 외모적인 부분으로 모든걸 판단할 수는 없지만 내가 더 고민을 하게 된게 인스타 피드 사진이랑 스토리에 친구분들이랑 하루필름 사진 같이 찍은거 보니까

너무 느낌이 달라서 더 고민하게 된 것 같아 ㅎㅎ..

다들 소개 받을 때 어느정도 용인하고 받아?? 

둥이1
소개는 ㄹㅇ 조건 맞구 외적인것도 마음에 들어야 받음
그냥 주변에서 만나면 약간 요상해도 스며드는데 ㅋㅋㅋ 소개는 그게 안되던데

28일 전
글쓴둥이
맞아 차라리 동아리나 취미가 맞아서 만나면 외모던 뭐던 내 취향이 아니더라도 좋게 보이는 순간 호감으로 이어지는데
소개니까 그냥 처음부터 고민된다 ㅎ

28일 전
둥이2
갈수록 그게 어려워 내 이상형 맞추려고 하면 소개 자리가 없어짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 내가 봤을때 나쁘지않다? 그니까 못만나겠다 아니면 일단 나가서 실물은 다 보고 옴
28일 전
글쓴둥이
하 나도 그래봐야겠다...이게 친구 남친 회사 동료인데 친구 남친이 정말 괜찮은 친구여서 이 친구가 괜찮다고 한거면 정말 괜찮은 사람인 것 같긴 하거든...☆ 둥이 경험 공유해줘서 고마버...
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애중인 일들 자기자신-애인 Mbti 궁합표597 06.24 23:0955000 0
이성 사랑방담배 피우는 남자가 왜 싫어?105 06.24 21:2723504 0
이성 사랑방 너넨 이성 만날때 거르는 특이한 특징 있어?76 0:5228274 0
이성 사랑방여자는 외모 안본다던데 사실임?60 06.24 19:4616531 2
이성 사랑방/결혼(혐주의) 이 상황이면 조카는 누가 키우는게 맞는걸까?53 06.24 17:5621399 0