모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 집에서 이런 손세정제 쓰면 유난인거야? | 인스티즈

친구가 머라했어 ㅜ

익인1
??니 친구 개 드러운가바
28일 전
익인2
코로나 이후로 저런거 쓰는 사람 많은디
친구는 저런거 살 돈이 없거나 아까운가봐..
걍 너 부러워서 하는말이니까 신경 쓰지마!

28일 전
익인3
아니?!
28일 전
익인4
그럼 뭐써?? 나는 자동손세정기 손 대면 치익 나오는 그런거라도 있는줄 알았네
28일 전
익인5
엥? 우리 집도 쓰는데 저게 유난이라고…??
28일 전
익인6
진짜 뭐라할 일도 많다
28일 전
익인7
코로나 이후로 가는 집마다 손세정제 하나씩은 있던데... 우리집에도 있고
28일 전
익인8
엥? 그럼 뭐 써야 됨? 우리집은 아이깨끗해쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ 유난은 친구가 떨고 있는 거 같아 원래 저런 거 쓰는 사람들 많았어 괜찮아
28일 전
익인9
읭..?쓰라고 파는건데
28일 전
익인10
그냥 평범한 핸드워시라서 당황... 친구는 손을 안 씻나
28일 전
익인11
그럼 친구는 뭘로 손 닦아? 최소 비누라도 쓸거 아니야
28일 전
익인12
응? 나 이거 쓰는뎅 향 조아서
28일 전
익인13
나도 다이소에서 거품세정제 사서 쓰는디...
28일 전
익인14
..? 그럼 손 씻을 때 뭘로씻어..? 평생 세정제 써왔는데
28일 전
익인15
우리집은 화장실에도 있고 싱크대에도 있는데..
28일 전
익인16
그럼 친구는 손을 안씻는 거임…?
28일 전
익인17
다 쓰지않나 비누나 저거나 가격 또이또이…
28일 전
익인18
친구 열폭
28일 전
익인19
?? 어떤 면에서???? 설마 저게 비싸다고..? 집에서 이솝 바이레도 쓰는 사람들도 많은데..?
28일 전
익인19
비싸서는 아니지??? 근데 다른이유가 뭐가 있지..?
28일 전
익인20
왜...? 손 씻으라고 나온 물건이자나..
내방화장실도 거실화장실도 주방에도 다 있어
나는 세개나 쓰는데...?

28일 전
익인21
? 걍 흔한 핸드워신데 왜지?? 요새 비누 안쓰는뎅..손 소독제도 아니고
28일 전
익인22
읭?? 왜?? 손 세정제잖아
28일 전
익인23
우리집 비누안쓰고 저거쓰는데ㅋㅋㅋㅋ 친구 열폭 오지네
28일 전
익인24
이솝도 아니고 그냥 핸드워시인데… 어때
28일 전
익인25
잉 왜??? 나도 저거 썼았는데
28일 전
익인25
글고 핸드워시는 선물 많이 들어와서 비싼 것도 많이 쓰지 않나?
28일 전
익인26
?? 나도 저걸로 박박 닦는뎅 비누는 작아지면 부스러져서 화남
28일 전
익인27
에? 집에서 뭘로 어딜 씻든 무슨 상관이람 요즘 카톡선물하기나 답례품으로도 핸드워시 엄청 들어오는데 그 친구 그런거 선물해주는 친구 없나보다
28일 전
익인28
아니 난 뭐 몇백만원 짜리 손세정제라도 쓰는줄.. (몇백만원 손세정제 쓰면 유난이라고 말해도된단뜻아님)
28일 전
익인29
난 또 대용량 바디워시로 손닦는줄
28일 전
익인30
그럼 친구는 뭐 쓴대? 물로만 씻어?
28일 전
익인31
엥? 비누 관리 불편해서 비누 없애고 저런 것만 쓰는데 저게 왜?
28일 전
익인32
저게 왜?? 진짜 왜???
28일 전
익인33
그럼 뭘 써...?
28일 전
익인34
나 부엌에다 두고 쓰는디...?!
28일 전
익인35
내가 딱 저거 쓰는데??
28일 전
익인36
친구가 그냥 놀린 거 아녀?
28일 전
익인37
이솝이나 록씨땅 몇만원씩 하는 세정제 쓰는 사람도 많은데…?
28일 전
익인38
뭔소리야?? 비누 말고 저런 핸드솦 워시 써서 그런거야??
28일 전
익인39
집에서 무조건 쓰는디
28일 전
익인40
쓰니야 제발 말 좀 해 봐 친구가 왜 뭐라 한 건데
28일 전
익인40
너 이거 나 줃이는 행위야... 제발 말 좀 해 줘 부탁이야 미챠버릴것갘아
28일 전
익인46
익인40 살려줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가고작 2900원짜리 핸드워시로 왜 모라고 한거여
28일 전
익인40
하 그니까 미치겠네 핸드워시 없는 집이 어디 있는데 대체
28일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줃이는이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인71
아니 그렇게까지 궁금하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인41
요즘 핸드워시 없는 집 별로 없던데..
28일 전
익인42
그냥 워시자나
28일 전
익인43
난 비누보다 저게 편해서 쓰는데!! 손 씻는건디 저게 왜 유난이지ㅜㅜㅜ
28일 전
익인44
니 친구가 개드러움
28일 전
익인45
비누 아니라서 유난떤다 그러는거 설마..?
28일 전
익인47
네?
28일 전
익인48
?? 이게 무슨글이지..? 그럼 친구는 뭘로 씻는대..?
28일 전
익인49
웬만하면 다 저거 쓰지 않나..? 내 주변 사람들 다 저런 세정제 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인50
에?
28일 전
익인51
그럼 뭘로 손 씻어..? 우리집은 무조건 핸드워시 비치해
28일 전
익인52
내 집에 있는 거랑 정확히 똑같은ㄴ디용
28일 전
익인53
집에 지하철에 있는 신발 먼지털이라도 있는 줄
28일 전
익인54
그럼 손을 뭐로 씻어?
28일 전
익인55
코로나 이후로 다들 핸드워시 쓰지읺아..?
28일 전
익인55
우리집은 5분이라도 나갔다오면 다들 폰이랑 이어폰 화장품도 소독하는데 우리집 보면 놀라 자빠지겄네
28일 전
익인57
???? 나는 아이깨끗해 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 청결하면 건강에 좋은데 친구는 뭘 그르냐
28일 전
익인58
비싼 걸로 착각햇나보다
28일 전
익인59
난 아이깨끗해 쓰는디 머가 유난 ?
28일 전
익인60
자취방에서도 쓰는데
28일 전
익인60
비누보다 저게 편함
28일 전
익인61
엥? 내맘이지 친구 주머니에서 돈 꺼내서 산거도 아닌데 왜 저런대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인62
뭐래. 나는 리필용 2사서 계속쓰는데
24일 전
익인63
아니 손 저런걸로 씻지 그럼 뭐써? 세꼼마 쓴다.. 아이깨끗해는 일본거랍시고 엘지걸로 갈아탐..
24일 전
익인64
나도 쓰는데. 난 말랑카우. 쿠팡에서 잔뜩 사서 쟁여놓고 씀.
24일 전
익인65
살면서 집에 저거 없어본 적이 없는데..신기하다
24일 전
익인66
모든집에 다 있는거 아냐..? 우린 코로나 전에도 항상 아이깨끗해 썼는데…
24일 전
익인67
우리집은 그냥 평생 핸드워시 썼는딩..
18일 전
익인67
아이깨끗해 국룰 아닌가 아님 세꼼마
18일 전
익인68
우리 집은 옛날부터 데톨 아이깨끗해 이런거 계속 썼는디...
12일 전
익인69
ㄹㅇ 이솝보면 기겁할듯
12일 전
익인70
??왜…? 진짜 이해가 안가는데 ㅋㅋ 뭐가 문제임
12일 전
익인72
대체 뭐가 유난이야
5일 전
익인73
? 우리집 욕실마다 하나씩 두고 주방에도 두는데ㅋㅋㅋ