모바일 (밤모드 이용시)

당장 수요일 출국이라 간보다가 지금 해버렸다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 많이 떨어졌다 엔저는 언제까지려나… 겨울에 또 일본여행가야하나 환전한거 남았는디
21일 전
그니까 코로나 전에 1200원일때 다녀왔는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 떨어질까 궁금해
21일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 게다가 진짜 난 890대나 880대 환전했는데 이것보다 더 떨어질줄은 몰랐어 😂 쓰닌 일본 어디로 몇박 가니 부럽댱
21일 전
나도 저번 3월에 890대로 환전해서 도쿄갔어!! 그때도 꿀이라 생각햇는데 지금 완전 꿀이야.. 100만원을 8~90만원대에 했으니까 나 870일때 한번 오늘 한번 나눠서 총 두번했어 ㅠㅠㅠ 이렇게 떨어질줄 알았음 더 기다릴걸 870일때도 와악 꿀이다 이러면서 했는데 나 교토/오사카 6박7일가!! 사람 많대서 조금 두렵긴한데 ㅠㅠㅠ흑
21일 전
익인1
헐 넘 좋겠다🩵 난 4월 말에 다녀왔는데!!! 지금쯤이면 일본 여름날씨려나..! 잘했네 난 사실 일본 지진 터지니까 또 일본 갈 생각 안 들줄 알았는데 만족스러웠어서 지금 엔화 저렴한데 환전해둘까 싶고…
올해 겨울 아니면 내년 봄이나 가을에 갈까 생각인 정돈데 미리 해둬야할지 모르겠음 😂

후쿠오카 4박 5일 다녀올 때 50만원 정도 환전해갔는데 지금 3,450엔 남았긴 함…!

그럼 6박 7일 경비 한 100만원 정도 환전해가는거야? 꺅

21일 전
웅웅 지금 조금 여름이래서 무섭다... 엄청난 땀쟁이라 더 더워지기 전에 다녀오자해서 가는건데
후쿠오카도 좋지?! 나 도쿄만 다녀오고 오사카도 처음이라 조금 걱정만 기대반이야
태어나서 처음으로 혼자 해외여행이라 더 설레,,,힣힣
우웅!! 혹시 몰라서 엔화 저점이길래 여유있게 해뒀어!

21일 전
익인1
글쓴이에게
나도 땀쟁인데 👋🏻 나 진짜 후쿠오카 넘 좋았엏ㅎㅎㅎ 도쿄는 어때? 나 후쿠오카 말곤 일본 다른 곳은 아직이라 궁금은 했어! 도쿄하면 디즈니랜드인가? 말곤 잘 모름 시부야?

오사카&교토 코스도 되게 좋다고 하더라!!!! 크크 유니버셜도 가시나요?

와 혼자 해외여행이라니…!!!
가서 현지인 친구도 사귀고 그랭 헤헤

21일 전
오 도쿄는 진짜 도!시! 그 자체라서 난 넘 좋았어 볼것도 많구 먹을것도 많고 그리고 난 덕질까지 같이 할 수 있어서 최고였다...
나 저번 도쿄 갔을때 가와구치코까지 같이 갔는데 진짜 최고야,,, 도쿄 간다면 꼭 같이 가도록해 후지산뷰가 미쳤어 진짜 최고야
그래서 이번에도 일부러 교토외곽-오사카 이렇게 가! 일본시골 한적한 분위기를 못잊겠더라구

나 유니버셜 간다!!! 어차피 혼자라 그냥 시간을 돈으로 샀어...패스권 지름ㅋㅋ큐ㅠㅠ
파워i지만 한번 노력해볼게?! 후쿠오카도 나중에 꼭 가봐야겠다

21일 전
익인1
글쓴이에게
꺅 알려줘서 넘 고마웡 😘 나중에 도쿄 갈 때 꼭 포함해서 갈게 ✏️메모장에 적어둠

첨에 난 후쿠오카 가서 맛있는거 먹고 느긋하게 근교 시골 다니면서 힐링하는게 목적이었는데 막상 가니까 쇼핑도 자꾸 하게되고 😂 일본인들 전체적으로 넘 친절하고 좋았어
(유후인은 꼭 가보기)

난 막 현지인 일상이 궁금해서 후쿠오카 대학교도 가보고 미용실도 가서 머리손질도 받아보고 그랬담!!!

어릴땐 나도 시간보단 돈 저렴한게 우선이었는데 나이먹고보니 시간이 돈보다 소중해서 패스권 잘 지른듯!!!! 헤헤

21일 전
우와 미용실이라니,,,너 대단하다 난 생각도 못해본 부분이야
맞아 여행가면 항상 여유있게 다닐려고해도 쇼핑이나 먹거리 생각하면 안할 수가 없더라
이게 여행의 맛,,,이러면서 자꾸 뭘 산다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

재즈 좋아하면 도쿄 재즈바도 꼭 가봐! 짱이다 진짜 다시 못할 경험이였어
이 경험 좋아서 이번에 오사카 재즈보트도 예약했는데 이게 제일 기대된다

맞아 차라리 몸이 편하게 돈을 쓰는게 낫더라

21일 전
익인1
글쓴이에게
헤헤 그치 재밌더라!!! 즐거운 경험이었어 일본st 헤어 🤭
그치그치 여행이 또 돈 쓰는 맛으로~~~ 💸

나 진짜 재즈 좋아해 요즘 LP에도 꽂힌 상황… 🎷🎺
고맙당 헤헤 ✏️✏️✏️

와 재즈보트 이런 것도 있단말야? 그런 경험 잊지 못할듯… 국내여행에서도 요트 타면서 물멍하는거 기억에 남았는데 해외에서 그런거 즐기는 것도 짱 재밌겠는데? 😍

지금 딱 여름이니까 마츠리나 하나비 하는 곳도 많을거야 일정 하루 저녁은 일본 축제구경하는 것도 짱재밌을듯! 🎆🎇

21일 전
와 마츠리. 하나비 절대 생각도 못했는데!!! 당장 검색해!! 고마워!! 나중에 꼭 도쿄가길 바래

나도 더위 물러나면 후쿠오카 꼭 가볼게!!

21일 전
익인1
글쓴이에게
😆 대화 넘 즐거웠어 잘 즐기고 와!!!! 공항 갈 때가 젤 설레는데 캬~~~! 헤헤 웅웅

21일 전