모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 간호학과가 기강유지가 엄격하구나 몰랐네... | 인스티즈

[잡담] 간호학과가 기강유지가 엄격하구나 몰랐네... | 인스티즈

익인1
진짜 웃기다
3개월 전
익인1
나도 예체능 나와서 심하다 생각했는데 이거에 비하면 군기도 아니었네
3개월 전
익인2
와... 경찰학과 rotc하는 내친구 단톡인줄
3개월 전
익인3
왜저래?
3개월 전
익인4
왜 유독 그럴까 생명다루는 직업이면 의사도 그래야지
3개월 전
익인5
에휴..
3개월 전
익인6
학바학이지.. 모든 간호학과가 저러진 않아..
3개월 전
익인7
와 저게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
어느대길래 저럼?
3개월 전
익인9
나 가노인데 저런거 1도 없우
3개월 전
익인10
요즘은 군대도 안 저럴거 같은데
3개월 전
익인11
15학번인데 우리 2학년까지는 있었음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
염병ㅋㅋ
3개월 전
익인13
학번춤은 또 뭐야
3개월 전
익인14
와 ㅋㅋ 간호인데 저런 거 하나도 없어... 선후배가 누군지도 모름... ㄹㅈㄷ다
3개월 전
익인56
저도 간호과인데 저런거 전혀없는데....뭐죠?
애들이 잘도 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
다들 실습이라 못만나는데

2개월 전
익인15
간호인디 우린 전혀없음..
3개월 전
익인16
미쳤나.. 나도 간호였는데 저런 건 없었늠
3개월 전
익인17
간호인데 학생수 많아서 선배 얼굴도 모름
3개월 전
익인18
상태메시지 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네..
3개월 전
익인20
우린 누가 선밴지도 모름ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
나 21 간호인데 저런거 없고 선배 누군지도 모름 이상한 사례니까 캡쳐도는거지 간호학과중에 저런 곳 솔직히 얼마나 있다고..
3개월 전
익인22
간호 졸업했는데 다른 학년들이랑 마주칠 일 없고 선배가 누군지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
오마이갓... 왜 그르까나..
3개월 전
익인24
저 학교가 좀... 고인 거 같은디
3개월 전
익인25
어느대야? 진짜 드럽다 ㅋ ㅋㅋ
3개월 전
익인26
오잉 저런건 없는디
3개월 전
익인27
현 간3 같은 학년도 잘 모르는데 선후배 누구있는지 1도 모름
3개월 전
익인28
ㅋㅋ 알게모르게 많음
3개월 전
익인29
학번춤은 뭐지 ㅋㅋ
엉덩이 이름쓰기처럼 학번 숫자쓰기 춤인가

3개월 전
익인30
경기도 자대유인데 같은 학번끼리도 같은 분반 아니면 데면데면하고 짝선배 말고는 누가 있는지도 모름 진심 다른 나라 얘기 같네..
3개월 전
익인31
구라안치고 이글 4년넘게봄
3개월 전
익인32
내 친구 18로 들어갔는데 저런거땜에 자퇴하고 삼수로 다른 간호 20으로감ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 저럴까
3개월 전
익인33
우리두 분반 많아서 누군지 다 모르고 그른디 나 22인데도 아직도 중앙동아리 금지는 있음 왤까.. 과동아리만 하라고 ㄱ권고하던데 다른건 전혀 없음 인사 강요도 없음..
3개월 전
익인34
19인데 저런거 전혀 없었음 인원 많아서 19끼리도 모르고 타 학번은 당연히 몰라
3개월 전
익인35
아직도 저러는 학교가 있나…? 진짜 미쳤는데
3개월 전
익인36
20학번이 신입생이란거 보면 코로나 전인거 같은데 저기도 지금은 군기 박살났을듯?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
똥군기라 저거 신고하면 저GR못함
3개월 전
익인37
어디서 갑질이야...
타과 취급은 아니지 않나..
학생회비는 학생회비대로 들어가면서;

3개월 전
익인38
웃기시네
3개월 전
익인39
극혐이다
3개월 전
익인40
조직?
3개월 전
익인41
에 우리학교는 그런거 없음ㅋㅋㅋㅋ다들 실습 나가거나 이론 듣느라 바쁨ㅠ
3개월 전
익인42
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 학교인진 모르겠는데 저기 아직도 저래? 내용이 너무 짜친다
3개월 전
익인43
어느 학교임
3개월 전
익인44
고딩 때 일진이었던 사람이 대학교 와서도 일진놀이 하는 것 같댜
3개월 전
익인45
미친거 같음
난 저거 일제시대급 강제성이라고 봄
대학생은 자유롭게 대학생활하면 됨.

3개월 전
익인46
나 19인데 우리도 군기 심했는데 저 정도는 아니였어 우리도 꼭 선배들 보면 인사해야하고 인사 안하면 단톡에 올라오고 그랬음...근데 다른 학교 다닌 친구들한테 들어보니까 군기 1도 없었대
3개월 전
익인47
어느대학교임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
우리 학교는 윗학번에서 안좋은 문화 없애려고 노력해서 (원래 선배 금반지 해준다고 돈 걷고 인사하고 다니라고 군기 좀 있었다고 함) 저런거 1도 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 코로나 겪으면서 누가 선배인줄도 모르고 인사는 당연히 안하는 분위기라 공감안된다

3개월 전
익인49
우리는 치마구두 이런거 아예 안됐는데 우리때부터 없앰 ㅋㅋ대학까지와서 저러고 싶나 한심했었지…
3개월 전
익인50
우리때도 저정도는 아니었는데 갈수록 답이 없구나...
3개월 전
익인51
지방댄가..
2개월 전
익인52
이거 기자한테 제보넣어버려 우리도 그래서 똥군기 사라짐...
2개월 전
익인53
17인데 저런거 아무것도 없었음
2개월 전
익인54
옹 현 간2인데 엄청 옛날일 아닌가? 학생 하도 많아서 누가누군지도 모름
2개월 전
익인54
각자 자기 할거 바쁘고 나이대 다양해서그런지 군기 없어
2개월 전
익인55
꼴값.... 그리고 프사는 즈그들이 무슨 상관임 ; 부모님도 터치 안하는 프사를 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
2개월 전
익인57
놀고들있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
메디컬은 좀 그런 것 같아… 나 간호는 아니지만 우리 과도 저래🥲 근데 말은 저렇게 하고 실상으로는 저만큼은 안 잡아! 우리도 처음 입학했을 때 츄리닝 안된다, 모자 안 된다, 갈색 염색도 안 된다 그랬었는데 다 함
2개월 전
익인59
이탈자 규정 머임 와 진짜 못됐다...
저게 잘못된걸 알면서도 대물림 하는거겠지?

2개월 전
익인59
집합 거는거보다 더 나빠보임 이탈자와 인사금지 대화금지는 왕따조장인디
심지어 이탈 목록도 가관ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인60
저러니까 사회에 나와서도 태움을 하디
1개월 전
익인61
학번춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
쌈바춤을춘다 갓태어난애들끼리
1개월 전
익인63
저기 뭐냐 왜 프사 여행사진을 금지해? 저 정도는 안닌데 간호 긍지... 라떼는 선배 얼굴도 모르는데 타과 학생한테던 그냥 무조건 인사 시켰는데 더 이상해 짐
1개월 전
익인64
질알하고
1개월 전
익인65

1개월 전
익인66
대부분의 간호학과는 선후배가 누군지두 몰라.. 저기가 이상한거
1개월 전
익인68
진짜 ㅇㅈㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ저기어디임? 진짜웃기다
1개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 학교일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
진심 아무도 안저럼 저러다간 에타에 박제돼서 조리돌림당할거임
1개월 전
익인71
꼴깝레전두
1개월 전
익인72
어디 학교야 저기는ㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인73
우리는 저정도로 심했는데 19학번들이 단합해서 없앴음
1개월 전
익인74
학번춤이 도대체 뭐여
1개월 전
익인75
나도 간호학과 출신인데 저런거 전혀 없었음 선배가 누구인지도 몰랐는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인76
지잡대 간호겟지 난 19학번이엿는데 안그럼
1개월 전
익인78
나랑 내친구들 지방간호였는데 없었어ㅇ 인원자체가 개많아서... 관리조차 힘듬 아마 인원 적은 곳만 그럴듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인77
한 십몇년전 얘기아님??ㅋㅋㅋㅋ
그당시 간호친구들 울면서 전화 많이 옴..치마나 악세사리,화장,똥머리 이런거 금지에 건물들어가면 허리 못펴고 인사만 했다던데 심지어 내친구는 학식에 비빔밥 나와서 먹다가 집합당한적있음 그리고 그런 학교는 졸업생 반지나 선물값도 1,2학년에서 뜯어가더라

1개월 전