모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 간호학과가 기강유지가 엄격하구나 몰랐네... | 인스티즈

[잡담] 간호학과가 기강유지가 엄격하구나 몰랐네... | 인스티즈

익인1
진짜 웃기다
28일 전
익인1
나도 예체능 나와서 심하다 생각했는데 이거에 비하면 군기도 아니었네
28일 전
익인2
와... 경찰학과 rotc하는 내친구 단톡인줄
28일 전
익인3
왜저래?
28일 전
익인4
왜 유독 그럴까 생명다루는 직업이면 의사도 그래야지
28일 전
익인5
에휴..
28일 전
익인6
학바학이지.. 모든 간호학과가 저러진 않아..
28일 전
익인7
와 저게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
어느대길래 저럼?
28일 전
익인9
나 가노인데 저런거 1도 없우
28일 전
익인10
요즘은 군대도 안 저럴거 같은데
28일 전
익인11
15학번인데 우리 2학년까지는 있었음 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
염병ㅋㅋ
28일 전
익인13
학번춤은 또 뭐야
28일 전
익인14
와 ㅋㅋ 간호인데 저런 거 하나도 없어... 선후배가 누군지도 모름... ㄹㅈㄷ다
28일 전
익인15
간호인디 우린 전혀없음..
28일 전
익인16
미쳤나.. 나도 간호였는데 저런 건 없었늠
28일 전
익인17
간호인데 학생수 많아서 선배 얼굴도 모름
28일 전
익인18
상태메시지 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네..
28일 전
익인20
우린 누가 선밴지도 모름ㅋㅋㅋ
28일 전
익인21
나 21 간호인데 저런거 없고 선배 누군지도 모름 이상한 사례니까 캡쳐도는거지 간호학과중에 저런 곳 솔직히 얼마나 있다고..
28일 전
익인22
간호 졸업했는데 다른 학년들이랑 마주칠 일 없고 선배가 누군지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인23
오마이갓... 왜 그르까나..
28일 전
익인24
저 학교가 좀... 고인 거 같은디
28일 전
익인25
어느대야? 진짜 드럽다 ㅋ ㅋㅋ
28일 전
익인26
오잉 저런건 없는디
28일 전
익인27
현 간3 같은 학년도 잘 모르는데 선후배 누구있는지 1도 모름
28일 전
익인28
ㅋㅋ 알게모르게 많음
28일 전
익인29
학번춤은 뭐지 ㅋㅋ
엉덩이 이름쓰기처럼 학번 숫자쓰기 춤인가

28일 전
익인30
경기도 자대유인데 같은 학번끼리도 같은 분반 아니면 데면데면하고 짝선배 말고는 누가 있는지도 모름 진심 다른 나라 얘기 같네..
28일 전
익인31
구라안치고 이글 4년넘게봄
28일 전
익인32
내 친구 18로 들어갔는데 저런거땜에 자퇴하고 삼수로 다른 간호 20으로감ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 저럴까
28일 전
익인33
우리두 분반 많아서 누군지 다 모르고 그른디 나 22인데도 아직도 중앙동아리 금지는 있음 왤까.. 과동아리만 하라고 ㄱ권고하던데 다른건 전혀 없음 인사 강요도 없음..
28일 전
익인34
19인데 저런거 전혀 없었음 인원 많아서 19끼리도 모르고 타 학번은 당연히 몰라
28일 전
익인35
아직도 저러는 학교가 있나…? 진짜 미쳤는데
28일 전
익인36
20학번이 신입생이란거 보면 코로나 전인거 같은데 저기도 지금은 군기 박살났을듯?ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인37
똥군기라 저거 신고하면 저GR못함
28일 전
익인37
어디서 갑질이야...
타과 취급은 아니지 않나..
학생회비는 학생회비대로 들어가면서;

28일 전
익인38
웃기시네
28일 전
익인39
극혐이다
28일 전
익인40
조직?
10일 전
익인41
에 우리학교는 그런거 없음ㅋㅋㅋㅋ다들 실습 나가거나 이론 듣느라 바쁨ㅠ
10일 전
익인42
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 학교인진 모르겠는데 저기 아직도 저래? 내용이 너무 짜친다
10일 전
익인43
어느 학교임
4일 전
익인44
고딩 때 일진이었던 사람이 대학교 와서도 일진놀이 하는 것 같댜
4일 전
익인45
미친거 같음
난 저거 일제시대급 강제성이라고 봄
대학생은 자유롭게 대학생활하면 됨.

4일 전
익인46
나 19인데 우리도 군기 심했는데 저 정도는 아니였어 우리도 꼭 선배들 보면 인사해야하고 인사 안하면 단톡에 올라오고 그랬음...근데 다른 학교 다닌 친구들한테 들어보니까 군기 1도 없었대
4일 전
익인47
어느대학교임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인48
우리 학교는 윗학번에서 안좋은 문화 없애려고 노력해서 (원래 선배 금반지 해준다고 돈 걷고 인사하고 다니라고 군기 좀 있었다고 함) 저런거 1도 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 코로나 겪으면서 누가 선배인줄도 모르고 인사는 당연히 안하는 분위기라 공감안된다

4일 전
익인49
우리는 치마구두 이런거 아예 안됐는데 우리때부터 없앰 ㅋㅋ대학까지와서 저러고 싶나 한심했었지…
20시간 전
익인50
우리때도 저정도는 아니었는데 갈수록 답이 없구나...
20시간 전