모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

아니 도대체..

진짜 결혼 얘기만 나오면 매일매일 한숨쉬거든

맨날 결혼 뒤로 더 미루고 싶었는데

이러면서

도대체 무슨 심리야..?

나중에 결혼하게 될 미래 내 애인도 이럴까바 무서워 ㅠㅠ

익인1
지금하기시른심리
3개월 전
익인2
여자에 대한 확신이 없는데 집안에서 푸쉬 했나 봐
3개월 전
익인3
결혼 직전에 준비할 게 많아서 스트레스 받으니까 그러시는 거 아닐까 ..ㅜ
3개월 전
익인4
돈 나갈데가 많아서
3개월 전
익인5
자기는 준비 안된것 같고 엄청 부담 느끼나봄. 남자들은 결혼전에 여자보다 부담감 책임감 이런게 배로 온데. 가끔 외국 영상에 여자 드레스 입은거 보고 우는 장면 있는데 그거 좋아서 그런것도 있지만 부담감이 확와서 버거워서 우는 경우도 있다고 댓글에서 봤어...

혼자일땐 편하고 자유로웠는데 없어지는거 때문일수도? (근데 이런 생각들면 결혼 결정은 미뤄야지....)

3개월 전
익인6

3개월 전
익인7
누가 하랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
준비하다보니 부담감이 생기는걸수도 있음 9년 만난나도 결혼식 하루 전날까지도 고민했는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네435 09.26 17:4473453 4
타로 봐줄게!260 09.26 12:0212031 2
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음230 09.26 21:0311753 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함158 09.26 16:5211445 11
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418023 0