모바일 (밤모드 이용시)

실손보험..그건 뭐야?ㅠㅠ

익인1
실손이랑 실비랑 같은거야 이건 내가 낸 치료비 돌려받는 개념이고
유방초음파 볼거면 그 전에 질병수술비 관련 보험 가입하고 가!!
혹시라도 수술하게 되면 여기서 추가적으로 돈 나오는거거든

28일 전
고마워! 근데 있자나 초음파말고 짜부시캬서 하는것도 같이 받을수있어? 그냥 검진 받고 싶어서왓어요말고 좀 아파서 왓다고 할건데 그럼 해주나?? 두개다?
28일 전
익인1
응응 검사는 둘 다 받을수있는데, 그냥 검진목적이라고 하면 실비청구 안돼 ㅠㅠ
유방통이 있어서 왔다~ 이런식으로 이야기해야 질병코드 잡고 초음파 봐주거든

28일 전
익인1
유방쪽으로 걱정되는거 있어?????
28일 전
응..자꾸 찌릿하고(옆쪽ㅜ) 유두유륜말고 가슴피부가 가려워 그리고 튼살이 엄청 파여있거든(이건 원래 이랫고..ㅠ) 이 튼살이 점점 더 심해지는거같아 뭔가 증상중에 오렌지피부..?처럼 변하는게 유방암이라고 하던데 괜히 무서워서.. 지금 생리3일차인데 끝나자마자 가보려구..ㅠㅠㅠ 근데 원래 유방쪽 튼살이 파이기도 해? 아 그리고 살이 갑자기 너무 잘빠져 잠도 못자고..ㅠㅠㅠ
28일 전
익인1
아이고 ㅠㅠㅠ 벌써부터 너무 걱정하지말자 근심이 병이 된다는말도 있잖아 ㅠㅠㅠ
급격하게 살찌면 살이 찌면서 파이기도 하는데 일단.. 피부가 가렵고 찌릿찌릿하면 검진해봐야되는건 맞아!
혹시 암은 가입해뒀어?

28일 전
암을 가입하는게 뭐야??ㅠ

28일 전
익인1
글쓴이에게
암진단비! 보통 어린이보험안에 암뇌심진단비랑 질병수술비 들어있거든

28일 전
아 모르갰네..초음파부터 받아보고 찾아보면 될까?

28일 전
익인1
글쓴이에게
일단 부모님이 가입시켜줬을수도 있어서
시그널플래너 어플 한번 다운받아봐

초음파 보고 가입하면 소용없어,, 최소 부담보야,,(해당부위 보장하지 않는것)
그래서 미리미리 가입하는게 중요하고!!

28일 전
응 익아 근데 나 실비보험2세대인가? 이거 가입되어있긴하거든 그래도 너가 말한거 찾아봐야할까..??

28일 전
익인1
글쓴이에게
실비는 말그대로 돌려받는거라서
아무래도 한번 보고 병원가는게 좋을것같아!!

28일 전
고마워…ㅠ 혹시 너도 유방초음파 받아본적잇어?

28일 전
익인1
글쓴이에게
웅,,, 나도 물혹 하나 있어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 크기는 그렇게 크지않아서 정기적으로 초음파 보고 있고!
이것때문에 한번씩 유방통 오더라고

28일 전
ㅠㅠ글쿠나 익은 그럼 어떤증상때뭄에 가게 된거야?? 전조증상같은게 있었을까..?ㅠㅠ 딱 유방초음파로만 진단받은거지?

28일 전
익인1
글쓴이에게
응응 나는 초음파확인했는데 바로 물혹 보여가지고ㅋㅋ ㅠㅠ
살짝만 닿아도 아프고 뛸때도 아프고 ㅠㅠ 근데 이거 나 석류즙 복용하다가 발견한거라..! 석류즙끊고나서는 통증은 사라졌어!!

28일 전
아이구ㅜㅠ 지금은 괜찮은거야?? 시술받앗어?

28일 전
익인1
글쓴이에게
지금도 물혹 가지고 있는 상태야!
맘모톰할까도 생각해봤는데 아직 크기가 그렇게 큰게 아니라서 내버려두는중!!

28일 전
아 튼살은 원래 있었어ㅠㅠ

28일 전