모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 218l

선물세트 사들고 정식으로 인사 드리러 갔거든

근데 결혼 관련된 얘기는 일절 안물어보시고, 우리가 슬쩍 얘기 꺼내면 바로 다른 주제로 얘기 돌리심ㅋㅋㅠㅠ

대놓고 뭐라하신건 아닌데 딱 선긋는 느낌이 들었어 애인도 나도 다 느낄정도로ㅋㅋ

'연애만 하고 그냥 좋은 친구사이로 지내~ ' 요런 느낌..

반대하실수도 있다고 마음먹고 가긴했지만, 막상 겪으니 마음이 아프다ㅎㅎ 모르겠다 에혀..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 마음에 안들어하시지…
21일 전
둥이1
오라하셔서 간거여?
21일 전
글쓴둥이
우리둘은 결혼 얘기 계속 하고있었거든 이제 양가 인사 드려야될것같아서 말씀드리고 간거였어ㅋㅋ
이유는 뭐 조건이 맘에 안드시는거지ㅎㅠ
우리집이 이혼가정인데 남친네 부모님이 별로 안좋게 생각하시네..그리고 며느리는 공무원or 공기업 다니면 좋겠다고 하셨었대ㅋㅋㅋ난 그냥 사기업 다니는딩..하

21일 전
둥이1
아…..남친함테 확실히 물어봐
너 혼자만의 생각일수도있잖아
글고 조건안맞아서 시러하면
나같으면 안할거같아 결혼..

21일 전
둥이1
이혼가정은 대부분 안좋아하시지 어쩔수없는듯
21일 전
글쓴둥이
나혼자만의 생각은 아니야ㅋㅋㅋㅋ대놓고 반대!!!너네 결혼 절대 안돼!!!이런건 아닌데
그냥 맘에 안들어하셔 이유도 저게 맞음ㅎㅎㅎ
모르겠다~~결혼이고 뭐고 혼자 살고싶네 그냥.. 답답해서 글이라도 써봤어ㅋㅋㅋㅎ

21일 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠ…속상하네..만약 진짜
부모님 반대라면 결혼은 어렵잖아 잘 정리하구..
아무쪼록 잘 해결됐으면 하네

21일 전
글쓴둥이
1에게
응 잘 해결해봐야지.. 고마워ㅋㅋ

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야419 06.17 14:5256738 1
이성 사랑방장기연에 10년 vs 10년동안 10명 사귐 뭐가 나음?52 06.17 17:5012894 0
이성 사랑방근데 여성인권운동 그런걸 왜 함?79 06.17 12:0819060 1
이성 사랑방/연애중근데 넷사세 제외하고 진짜 애인이랑 젠더 이슈 얘기하는 애들 있긴 있어...?36 06.17 04:0022896 0
이성 사랑방이별 재회 상담 필요한 둥들 있을까?90 06.17 17:114016 0