공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/3/30) 게시물이에요
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

나랑 친구랑 같이 있으면 다른 애들이 와서 말을 거는데 나한테는 말을 안걸거든?

그것도 진짜 개짜증나고 스트레스받는데

나까지 셋이 같이 다니는데 그 중 한명이 내 얼굴 제대로 안쳐다보고 나한테만 말을 잘 안걸어서 더 짜증남

다른 애들한테 말하니까 친구 뺏으려하는거라고 그러는데 내가 에이 설마 아닐거야 하면서

나한테만 말 안걸어도 개참고 오히려 친해지려고 노력했는데 내가 말할 때 걔도 말꺼내면서 내 말 씹히고나니까

이건 진짜 좀 아닌 것 같다는 생각들더라

근데 그렇다고 같이 다니는 둘 중에 내 얼굴 안보는 애 말고 다른 친구한테 말하기에는

저번에 말했다가 일 너무 커져서 그냥 대충 무마시킨 적이 있어서 그것도 걸리고

아직도 내가 나 혼자 너무 걔에 대해 나쁘게 상상하는건 아닐까하는 생각도 들고 괜히 내 이미지 나빠지면 어쩌나싶고

진짜 개짜증나는건 원래 둘이 다녔는데 나 잘 안보는 애가 나중에 끼어들어서 같이 다니는거야ㅋ..ㅋ..ㅋ

익인1
성격안맞아서 싫은가봐..
10년 전
성격이 안맞다기에는 나랑 말을 그렇게 많이 해본 적도 없어..
10년 전
아 그러니까 성격이 안맞을 수도 있긴한데 서로 성격을 알 정도로 말을 해본 적이 음슴..
10년 전
익인2
직접말안해도 주변에서보면성격은보여,,! 난 솔직히 같이다니는애들중에 말안하는애들은 나랑성격안맞아서..
10년 전
근데 셋이 같이 있고 심지어 자기가 늦게 끼어든건데 나한테만 말을 안거는건 너무하지않아?.. 사실 나도 친해지고싶은 마음은 그닥 없는데 그냥 같이 다니게 됐으니까 친해지려고 하는건데 말을 안거니까 슬슬 짜증나려고 한다 휴
10년 전
익인3
아 셋이구나 난되게여럿이라
그냥 너가먼저웃고장난쳐 내가 그러거든
예전에 누가그렇게나한테하니까 내가 작은사람된거같고 기분띵하더라고
그뒤로 나도 내가 그냥포용해야지~이러고장난치는데
그러면내가 더 스트레스 안받게되!

10년 전
익인4
오해가 있을수도... 나도 내칭구랑 둘이있는데 앞에 앉은애가 내짝긍한테만 뭘 주고 나는 쳐다도 안보고 얘기도 안해서 나 싫어하는구나ㅡ했는데
시간지나서 말해보니ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무서운 언닌줄아랐다고 일진인줄 알고 무서워서 말안걸었대
너무 꿍기하지말고 한번 물어나봐여 쓰니 ㅠㅠ

7년 전
익인5
왐마 2년 전 글이었네
7년 전