모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/8/28) 게시물이에요

내가 강아지를 키운지 3년이 됐는데 강아지 키우기 전에는 그냥 동물들 봐도 아무 생각이 안들었었는데

강아지를 키우게 되면서부터 막... 동물들도 감정이 있다는 걸 내가 알게됐단 말이야...ㅈ

진짜 얘네들도 다 감정이 있고 아파하고 이런다는 걸 내가 다 느끼게 된거지...

그러고나서부터는 진짜 막 유기견들 길고양이들이 정말 너ㅓㅓㅓㅓ무 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 밖에서 집없이 돌아다니는 강아지보고 집에와서 혼자 운적도 있고 암튼 진짜 애들이 너무 불쌍해ㅠㅠ

그리고 인터넷에서 막 동물들 학대사진이나 동영상 이런거 절ㄹㄹ대 못보고ㅠㅠ

그 학대했다는 글 제목보는 것도 진짜 싫고 그 학대한 사람들 진짜 다 찾아가서 똑같이 해주고싶어....

막 나는 어느정도냐면 비가 엄청오거나 태풍이 오거나 눈이 많이 오는 날이면 다른 건 걱정안하고 밖에 집 없이 돌아다닐 동물들부터 생각나ㅠㅠㅠㅠ

진짜 근데 나는 사람이 막 학대당했다거나 죽은거 보다 동물들한테 더 그런걸 심하게 느낀다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 진짜 심각한것같아.........

그래서 내가 생각을 해봤는데 막 사람은 그래도 누군가 자기를 학대해도 '아 이사람은 나를  싫어해도 다른 사람중에 나를 좋아해주는 사람은 있겠지' 이런 생각이라도 할텐데

동물들은 그냥 자기가 학대당하면 그냥 생각이라는 것도 못하고 그냥 맞기만 하는 거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 더 불쌍한 것 같아.. 사람은 감정이라도 표현하지 동물은 그런 것도 못하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최근에 동물농장에 나온 백구학대사건 그것도 난 자세히몰라ㅠㅠㅠㅠ알고싶지않아ㅠㅠㅠㅠ

기사 제목만 보고도 눈물나서 기사내용은 못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 나 같은 사람 있니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 공감하고싶다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 이런 생각을 좀 완화시킬 수 있는 방법 없을까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 내 자신이 괴로움..이런생각을 한다는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동물들 생각하는 것도 적당히 해야지 난 진짜 진지하게 심각해....

이러다가 진짜 나중에 독립해서 혼자살때는 유기견들 길냥이들 다 집에 데려와서 키울기세야.....

진짜 심각해........

엄마한테 처음 말했을때는 엄마가 막 동물들 사랑한다는건 너가 마음이 따뜻해서 그런거라고 해줬는데

막 내가 지금은 길냥이들 주려고 사료4kg 사고 막 이러니까 엄마도 진짜 심각하다고 왜이러냐고 이럴정도야.....

나어케?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도그런생각많이하는데? 옛날에 길냥이들 줄려고 사료산적도 있고 나중에 취업해서 금전적인 여유되면 길고양이들 챙겨줄꺼야 별로 심각한거 아니고 생각하는 마음이 큰거같은데!
9년 전
헐 진ㄴ짜?ㅠㅠㅠㅠ 아 막 나는 주위에서는 나같은 사람은 없고 막 나보고 심각하다는 사람밖에 없어서 진짜 고민 많이 하고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 나중에 독립하고 나서 눈치안보고 더 챙겨줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
ㅇㅇ 독립해서 자기먹고살고 동물들까지 챙길 여유생길때해 아마 지금은 쓰니가 학생이면 부모님돈으로 사고 그러니까 이해못해주실도 있어~ 길고양이 밥챙겨주는 사람도되게많아~ 카페같은데 들어가보면 유기묘유기견 챙기는 분들고 많고 이상하거나 그런건 아니야 ㅋㅋㅋ 오히려 좋은생각이지
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ카페가 있다니 나도 카페 찾아서 가입해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 알려줘서ㅠㅠㅠㅠ이제 진짜 심각하게 고민하지는 말아야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전