모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/9/01) 게시물이에요
목줄만 매면 그자리에서 얼음!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

9개월짜리 애긴데 팔팔할때아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

운동시켜주고싶은데 애기가 안움직여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

어떻게해야지 애기가 움직일까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기마음대로 가도 좋으니까 산책시캬주고싶다...ㅠㅠㅠㅠ

익인1
그거 우리강아지도 그랬어 우리강아지 6개월됐는데 얼마전까지 그랬었어 근데 먼저 한발자국 가고 이리와이리와 하면 또 와서 발에가서 안기고 그러는거 반복하고 무섭다고 안에있지말고 계속 밖으로 데리고 나가고 주변 서성거리다보면 어느새 걷더라..우리강아지 나간지 2주만에 적응해서 발안보일정도로 뛰어다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 좋은방법이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ내일학교끝나고 천천히 도전해봐야지 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리강아지도 이제 산책할수 있겠짛ㅎㅎㅎㅎ신난당
10년 전
익인2
내가 나갔다오면 가끔 현관에서 앉아있다가 뛰쳐나가려고할때도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 계단 못내려가서..ㅎ...한번 나가면 계속 나갈거야! 산책 재밌게행~~
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만해도 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인3
휴...우리집개는 나이쳐물때로 묵고 안나감 죽어도 안나감 절대안나감 애가 가슴줄찰라고하면 그자리에서 엄청무거워짐
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 애가 경직?된다고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋ격공이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인4
갑자기막뛰어다니던애가 나가자 이러면 슬슬눈치봄 ㄳㄲ......눈치하나는 하늘을 꽤뚦
10년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인5
이제 14살짜리의 무거움이 나타남
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ이렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀해주고싶네 ㅋㅋㅋㅋ깨물어봐도 돼?어흥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인6
글쓴이에게
물어뜯어줘

10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 그럼 애기아프잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인7
글쓴이에게
14살인데?우리강아지?

10년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래도 나보단 작을거아냐ㄴ나보다 작으면 다 애기야 나는!ㅋㅋㅋ

10년 전
익인8
글쓴이에게
사람나이로치면 100살이야 쓰니장난혀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헿ㄱ그래도 멍뭉이보고 어르신이라고 하긴 뭐하잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 애기가좋아 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인9
글쓴이에게
난 어르신이라고 불러 아이구 우리 할망이 어르신!

10년 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인도 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무조건 애긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인10
글쓴이에게
나도 긔여워? ㅇ.<

10년 전
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ응...으응 ..(동공지진)

10년 전
익인11
글쓴이에게
알았어

10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익멍뭉이 사진보ㅕㅇ줘 보여줘 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리강아지랑 닮았다 우리멍뭉이 얼룩없어진거랑 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인13
우리 강아지랑 똑같다...4년째 줄차면 굳으심..ㅎ휴ㅠㅠㅠ
10년 전
익인14
줄안해도 나가는거 싫어해?? 울집 강아지는 줄안하면 신나서 나가려다가 줄하려고하면 좀 망설여ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄안하면 잘뛰어댕겨....방충망열고 자기혼자 마당으로 나간적도있고 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인15
역시 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 몸통에 매는거랑 연결하는 줄이랑 분리되지? 줄은 하지말고 몸통끈만 묶고 자유롭게 다니게 해보고 적응되면 줄도 연결해보고 이렇게 해보는건 어때? 몸통이 묶여도 자유롭구나~느낄 수 있게ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋ이제는 마당에서 지내서 목줄 항상 하고다니는데 꼭 나가려고 목줄차면 알아채고 굳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물고양이 약 어캐 먹여..????9 09.11 12:3293 0
반려동물일주일간 우리집 고양이 예민해서 사춘기인가 했는데6 09.12 11:06159 0
반려동물강아지 밥투정 때문에 걱정이다ㅠㅠ14 09.17 13:3665 0
반려동물본인표출 우리집 햄스타 삼다수 마신다 8 09.20 17:08243 0
반려동물고양이 키우는 사람 여행갈땐 애들 어떻게해?3 09.10 08:36159 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
반려동물 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위