모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/07) 게시물이에요
이번에 3년차래 그래서 아직 조연출인데 

지금은 조선총잡이 조연출하고있대 

근데 그 오빠 연봉 7천... 

그리고 드라마 하나 끝나면 한달 통으로 암것도안하고 논대 

놀때도 월급주는데 수당이 없어서 그나마 7천이고 

만약에 노는거 없이 계속 일하면 연봉 1억가까이 될꺼래 

나 이거듣고 PD 진짜 돈많이버는구나 생각함 

그리고 딴 공중파는 사기업인데 KBS는 아니라서 

한번들어가면 거의 평생직장이라고...거의 공기업이라고 생각하면 된다더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 경쟁률 쩔겠다 ㅎㄷㄷㄷ
9년 전
자세히는 모르지만 쎄긴 진짜쎌거야 아마
9년 전
익인2
와...멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인3
헐 진짜???? 많이 번다 근데 그만큼 엄청 힘들지 않나??ㄷㄷ 나 방송쪽 하고싶은데 박봉이라는 말은 누구한테 해당되는거지?
9년 전
스탭분들 아닐까?아니면 제작사직원이나...
9년 전
익인4
학벌쩔겟네
9년 전
응 외고나와서 중앙대 신방과 졸업했어
9년 전
익인6
중대신방과..허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허
9년 전
익인7
헐 중대 신방... 내 워너비....ㅠㅠ
9년 전
익인5
천직이면 몸이 힘들어도 재밌는 것이 방송일.. 열심히해서 본인이 이루고자 하는 작품 꼭 했으면 좋겠다.
9년 전
오빠도 힘든데 재밌어하더라ㅎㅎ
9년 전
익인8
나도 그쪽이 꿈인데 진짜 다시 한번 막 다짐? 하게된다ㅠㅠㅠㅠ 나도 중대 신방 목표라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인9
헐대박멋있으셔ㅠ
9년 전
9년 전
익인10
와 대단하다 ㅎㅎ
9년 전
익인11
헐 멋잇다
9년 전
익인12
중대신방...훌...
9년 전
익인13
중앙대신방...오ㅓ....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
익인14
이거 왜 갑자기 인기글이지..?
4년 전
익인15
5년전...?
4년 전
익인16
??...5년전
4년 전
익인17
5년전??
4년 전
익인18
헉 근데 피디 연봉 낮은 걸로 알았는데 아니었구나
4년 전
익인19
드라마한번찍으면 거의 잠도못자지않나..그런거감안하면 그정도받을만하긴한듯
4년 전
익인20
아니.... 나도 조연출인데 ㅎㅎ
4년 전
익인21
몸 갈아서 작업하는 직업이라고 생각해서 더 받으실 거라고 생각했는데 대단하시당
4년 전
익인22
조선총잡이에서 물음표 백만개였다가 5년전인거 깨달았다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
근데 그만큼 엄청 힘드니깐 ㅠㅠ 한 번 촬영하면 10시간은 기본이니깐..
4년 전
익인24
쓰니야 쓰니야 본문 내용이 쫌 상세한 것 같은데 저 정보만으로도 충분히 누군지 알아낼 수 있고 그러거든 검색만 하면 이름이 나오기도 하고... 피디 연봉은 말할 수 있는 건데 본문은 너무 대놓고 자세한 신상 정보다 보니까 이게 구글만 뭐뭐 드라마 피디 이렇게 검색해도 이 글 뜨고 그러거든?? 사촌 오빠분이랑 올려도 된다고 협의된 부분 아닌 이상 신상을 바로 유추할 수 있는 상세 정보는 쫌 수정하는 게 어떨까 싶어!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
헐...
4년 전
익인25
중대신방인데 피디된게 대단하다,, 비하하는게 아니고 언고가 서울대 무조건 선호할 정도로 그만큼 어려운뎅 ㅠㅠ 대단대단
4년 전
익인26
울언니도 씨제이 드라마팀에사일하는데 배우들이랑 짱친해.....같이여행도가드라
4년 전
익인27
와 7천도 놀랍고 5년전도 놀랍다
4년 전
익인30
5년전에 칠천....이야...
4년 전
익인31
원래 연출부 돈 많이 벌어....진짜 짠건 내가 일하는쪽 ㅠ
4년 전
익인42
혹시 작가야? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
아니아니 드라마 미술쪽에서 일하구 있어
4년 전
익인32
와 중앙대 신방 대박 미쳤다....
4년 전
익인33
와 잠만 5년전 글이네
4년 전
익인34
5년전 7천,,, ㄷㄷㄷ
4년 전
익인35
와 5년전에 연봉7천......와....
4년 전
익인36
헐 5년전에 칠천 와..
4년 전
익인37
드라마쪽이 유독 대우가 좋은 편임.
4년 전
익인38
오 나도 중대신방인데
4년 전
익인39
하지만 나날이 높아지는 언고의 벽 ... 눈물...
4년 전
익인40
언고화이팅하자 우리...
4년 전
익인41
헐 진짜 많이 받네
4년 전
익인45
개부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전