공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 492l
이 글은 9년 전 (2014/9/16) 게시물이에요
직업이민가고싶은데  

남미 미국 유럽 근데 직업이민신청은 거의 이공계열 간호계열 경제계열인데  

내꿈은 통역 언론 관광 이쪽이란 말이야ㅠ  

선생님께서 니가 그렇다면 한국어를 전공해서 외국에 한국어교수나 한국어교사로 가라는데 불가능하지않아?  

나도 잠깐 외국 살았는데 한국어배우려는 사람도없었고...있어도 동남아쪽 아닌가?  

아니면 차라리 불어 스페인어를 제대로 배울까 

경제가 도저히 못할정도는 아닌데 그냥 경제를 쓸까?  

한국에 질려서 별로 한국에 살고싶지가 않다 

여기에 글써서 미안한데 여기밖에 물어볼데가 없어서ㅜ

이런 글은 어떠세요?

행1
음.. 한국어를 제대로 배워서 오는것도 좋다고 생각해
근데 여기서도 한국어 뭐 자격증인가 따는 사람을 봤는데.. 생각보다 쉽더라고, 조금만공부하면 딸수 있을정도로?
그러고 여기 미국학생들은 중,고등학교떄부터 제2의 외국어로 불어와 스페인어를 배우는데가 많아
그러고 스페인어는 딱히 배우지 않아도 기본적으로 하는 사람들이 많고
근데 익인이 그쪽으로 전공을 하고싶다면
미국에서 대학과를 그쪽으로 가는게 제일 빠를꺼야
아* 대학은 모르겠는데 고등학교는 실제로 한국어를 가르치는 학교들이 있어 (한국인이 많은 동네가 그렇지만) 그런데 선생님들로 들어가는것도 나쁘지 않을꺼같아
근데 그럴라면 일단.....일단 영어가 제일 중요하지
막 프랑스나 스페인으로 가는게 아니라면, 그쪽으로 간다고 해도 영어는 기본으로 깔아두는게 좋아.
나도 그쪽은 잘 몰라서 도움이 못됐다 ㅜㅜㅜ 미안해

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주유학생인데 애들 다 별로다... 친구 사귀는거 포기한 행들 있니18 05.30 18:45677 0
해외거주미국에서 회계사나 관련 업계에서 일하는 행들 한 번만 조언해눠..🥹9 2:2372 0
해외거주남자친구가 롱디는 안한다고 못 박는데 좀 슬프다8 05.29 22:02453 0
해외거주미국 와서 피부 쓰레기 된 것 때문에 고민인데 팁 공유해주라 ㅜㅜㅜㅜ7 05.31 09:24103 0
해외거주현지친구가 돈빌려가서 안갚는데 익들이라면 어떻게할래? 11 05.29 17:59180 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위