공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 219l
이 글은 9년 전 (2014/9/17) 게시물이에요

행들ㅠㅠㅠ

누구 persuasive essay 쓰는 법 줄 알려줄 사람 없음????

도저히 감이 안 잡힘........ㅠㅠㅠ

내일까지인데...........

누가 좀 알려주셔요~~ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
설득하는 에세이니까 우선 토픽이 많은사람들 상대로 의견이 갈러야돼 (그라야지 쓰기쉬움 ㅠㅠ) 예를 들면 강아지가 고양이보다 낫다. 에세이는 인트로 바디 컨클루션 이 틀대로 써야되고 보통 제일 설득력있는 포인트를 마지막 세번째 body paragraph 에 쓰고 좀 덜 설들력있는건 첫번째 바디, 제일 설득력없고 제일 약한 포인트는 중간 바디
이해가 될지 모르겠다
쓰니가 물어본 질문은 너무 단위가 커서 무슨대답을 원하는지 감이 안잡힌다ㅠㅠ

9년 전
글쓴행
내가 선택한 주제가 childhood obesity인데........
도저히 감이 안 잡혀서....ㅠㅠ
이걸로 어떻게 써야할지ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 써야될지 알려줘서 고마워ㅠㅠ

9년 전
행2
우리 영어 선생님은 그 톤이 중요하다고 말씀하시던데..! 굉장히 머라하지 strong한 톤으로 글을 쓰라고..! 으엨 이미 늦에ㅓㅅ겠다 내일까지라니까 오늘이 내일이쟈나 엩ㅌㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
지금 밤 새서 하는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
알고보니 내일까지가 아니라 월요일까지더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행3
오호 잘 쓰길 바라!!! 솔직히 난 에세이 ㅅ쓸떄마다 개판으로 써섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 참고도 참 많이 했지여~ 지금도 하곸ㅋㅋ킄크크킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
나도 완전 내기 바로 직전이나 그 전날에 끝내서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 망함ㅋㅋㅋㅋ
이번이 마지막 에세이 제출이라ㅋㅋㅋㅋ잘 해야 되는데.....ㅠㅠ눈이 감기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 바로 전날에 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤 새곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 무슨 assessment 같은 거 줄 때도 ^^ 기간 충분해도 항상 바로 전날에!!!^^!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전에 나 2000자 쓰는 거 제출하기 전날에 ㅆ서 완성한 적ㄷ도 있는데켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 고쳐지지 않는 버릇... 아아..
9년 전
글쓴행
4에게
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 1200자 짜리인데.................ㅋㅋㅋㅋㅋ 반도 못 썼음ㅋㅋㅋㅋ
망함ㅋㅋㅋㅋ왜 미리미리 안 되는건지.........해야지해야지 하면서 결국 그 전날에 마무리가 된다는 사실ㅋㅋㅋㅋ 그것도 새벽까지 밤 새면서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행5
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 있을땐 아 내일 하지 뭐~ 항상 미뤄섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 악순환 반복ㅋㅋ 컼 1200자 쓰니 힘내라우!!!

9년 전
글쓴행
5에게
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이만 자야겠어.........내일 선생님이 검사하는데...........젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일도 아니구나 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전