모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/21) 게시물이에요
학교갔을때 누가 돌봐줘? 엄마께서 주부이신거빼고ㅠㅠ 몇시에 와? 키우고싶은데 외로움탈것같다ㅠㅜ.. 참아야되나ㅠㅠㅠ

익인1
내 사촌이 개키우는데 사촌들은 학교가고 어른들은 다 회사가니까 애들 올때까지 혼자있는데 외로움 많이타는거같더라ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무키우고싶다
9년 전
익인2
우린강아지혼자있는데..
9년 전
몇시에 나가서 몇시에 와??ㅠㅠ
9년 전
익인7
나는 8시쯤에나가서 야자하면 열시에오고.....그사이에 가족들 있는거 빼면 강아지가 한 다서여섯시간....?정도혼자있는듯...
9년 전
헐 나랑 똑같네.. 혹시 강아지 애기때부터 그렇게 키웠어? 밥은 자유급식..??
9년 전
익인12
응응!!3개월때부터 그렇게 키웠는데 우리도 첨엔 걱정되긴했어....근데 그렇게심각하게 외로움타고 그런정도는 아니야!! 나갈때만 조금 짖고.....그리고 밖에 나가거나 들어올때 너무 반겨주거나 그러면 더 외로움탄다그래서 간식같은거로유인해놨다가 그냥 쌩하고 외출해버려ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은 강아지가 푸들인데 식욕이 그렇게 많진 않아서 밥그릇에 쌓아두고 먹어

9년 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅋㅋ!! 거마웡ㅎㅎㅎ 잘 고려해서 생각해볼께!

9년 전
익인13
글쓴이에게
응응!!나도 강아지키운지 이년정도됐는데 진짜 키우면행복해....내가왜진작에안키웠나싶어!

9년 전
우아ㅠㅠㅠㅠ더 키우고 싶다 혹시 무슨 종류야? 부모님이 반대안하셨어?? 자꾸 물어봐서 미안..ㅠㅠ

9년 전
익인16
글쓴이에게
아니야!!계속물어봐도됗ㅎㅎㅎ나도이랬어가지고 도움주고싶어!!!
나도 부모님반대 진짜 심하셨는데 중3땐가...?암튼 진짜 조르고 조르다가 엄마가 평균 90점 넘으면 키우게해주신다고 해가지고 공부완전 열심히해서 성적표나온날 바로 애견샵갔어!!!ㅎㅎㅎㅎ 강아지는 푸들인데 푸들이 제일 가격도 괜찮고 똑똑하고 털도 안빠지고 좋은거같아!

9년 전
고마워 ㅠㅠ 우리 엄마는 성적얘기하면 성적오르는게 너한테 도움되는거지 뭔 상관이냐고..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 개인적으로 포메나 스피츠나 보더콜리키우고싶은데 소형견을 키워야할것같아ㅠㅜ 푸들도 너무 귀여워ㅠㅠㅠ

9년 전
익인17
글쓴이에게
나도 첨엔 포메데리고올라그랬는데...비싸서......ㅠㅜㅠㅜ푸들은 뭔가 다 영국에서 산책할거같은 주둥이 길고 다리털막 동그랗고그럴줄 알았는데 아니었어......진짝귀여워ㅠㅠㅠㅜㅠ순종으로 데리고왔는데 너무동글동글해서 언니가 매날 잡종이라그런다....ㅎㅎ 진짜 가격도 고려한다면 푸들이좋은고같앟ㅎㅎㅎ개인적인생각이야~

9년 전
익인18
17에게
푸들안같지!!ㅎㅎㅎ그래도내사랑.....♥

9년 전
헐 너무ㄱ엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 근ㄴ뎅 포메가 얼마했길래..?? 푸들데려왔을때 얼마들었는지 알 수 있을까ㅜㅜ

9년 전
익인19
글쓴이에게
포메는 보통 백넘을꺼야.....나도막 여기저기 알아봤는데 병원보단 애견샵이 싸구 애견샵가도 백만원넘었었어ㅠㅠㅜㅠ 스피츠가 싸긴한데 나는 소형견 키우고 싶었어서ㅜㅠㅠㅠ 푸들은 현금으로 67만원인가?했던거같애 기타용품이나 샴푸랑 사료 방석등등은 그냥주더라!!! 예방접종도 공짜로해주고~

9년 전
헐... 왜 내가 찾아본곳은 30~50이었지ㅜㅜㅜ 안좋은곳인가ㅠㅠ 우와.. 혹시 어디서 분양받았는지 알수있을까ㅜㅜ? ㅠㅠㅠ미안하다ㅠㅠ

9년 전
익인20
글쓴이에게
경기도 의왕에있는애견샵인데....ㅠㅠ멀지않을까??? 미안할꺼없어!!!

9년 전
애견샵이름말해줄수있을까?? 고마웧ㅎㅎㅎㅎ♥

9년 전
익인23
글쓴이에게
뽀뽀애견샵인가 그럴꺼야!!!ㅋㅋㅋ되게쪼끄만데야

9년 전
익인3
두마리 키우면 안외롭지! 근데 사실 나도 항상 미안해 그래서 ㅎㅎ 그래서 집오면 매일 산책 시켜주려하는데 진짜 귀찮을 때도 있고 ㅎㅎ 반려견은 진짜진짜 책임이 필요하지ㅠㅠ 경제상황 집에 누가 있는거 다 고려해서!
9년 전
두마리면 돈이 너무 많이 들것같은데 강아지 위해서라면 해줘야하고.. 그냥 대학생되면 키울까ㅠㅜ
9년 전
익인6
응응! 대학생 되서 키워!
9년 전
ㅠㅠ참아봐야겠다 아 익인아 미안한데 혹시 한달동안 강아지한테 들어가는 비용얼마쯤 드는지 알수있을까? 한마리더키우면 얼마쯤 더 드는지도..ㅜㅠ
9년 전
익인11
움 난 강아지를 분양받은게 아니라 5살된 아이를 입양해온거라서 완전 어렸을땐 어땠는지 몰라ㅠㅠ 근데 초기에는 사야할것도 많고 예방접종도 많이해야하고 자주 병원에 들려서 건강체크해줘야해서 돈 많이들거고, 그 이후는 진짜 천차만별인거같아. 노견이 되기 전까지 최소로 쓰면 솔직히 뭐 사료값만 쓸수 있을거같은데 너가 어떤 강아지를 키우냐에 따라, 어떤 사료를 쓰느냐에 따라 달라져. 일반 사료 쓰면 간식비 합쳐서 한달에 5만원? 안들거고... 근데 나이 들면 돈 진짜 많이들어ㅠ 우리 강아지는 이제 13살인데 피부가 많이 안좋아서 매번 약 받아오고 샴푸도 예민피부용 써서 병원비만 10만원 이상 쓰는거같아 매달.. 잘 생각해서 키워 ㅎㅎ
9년 전
우와 고마워ㅠㅠ!! 응응 잘 생각해벌께!

9년 전
익인4
한마리 키웠다가 외로울것 같아서 한마리 더 데려왔어
9년 전
두마리면 돈 더 많이들지? 얼마쯤 더 드는지 알수있을까ㅠㅠ
9년 전
익인8
음...돈쓸일이 거의 사료밖에 없어서 사료값만 필요한데 사료는 내가 안사서 잘 모르겠다ㅠㅠ
9년 전
아하.. 처음에 데려올때만 돈 많이드나? 고마워!!
9년 전
익인5
난 학원 안다녀서 보통 학교끝나면 집! 자주 놀기도하고ㅋㄱㅋㅋ중삼이라 늦으면 4시5분? 수업끝나고 놀땐 여섯일곱시넘어서... 우리강아지는 외로워할때 많이놀아주고 재워줘!
9년 전
그때동안 아무도 없어?ㅜㅠ 난 야자까지해서..ㅠㅠ
9년 전
익인9
언니가 대딩이라 집에 있을때도있는데 거의 과제해야되서 거의 학교에서 살고 엄마있긴한데 엄마가 늦게 들어오셔서 자느라 못돌봐준당ㅠ_^
9년 전
익인10
헐 윗댓익인인대 잘못썼다...
9년 전
아아 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ너무 키우고싶다ㅠㅠ
9년 전
익인14
집에 강아지 혼자 있어야 하는 시간이 대강 몇 시간인데?? 댓 보니까 5시간정도면 많이 외로움을 타지는 않아!
9년 전
익인15
대신 같이 있어주는 시간에 하루에 10분이라도 놀아주고 하면 스트레스도 많이 줄어든데.
9년 전
난 야자하느라 9시에 집오고 언니는 4시?5시에 집와! 아침 8시에 나가서! 헝 그렇구나.. 내가 겨울방학에 키워서 키워논다음에 학교가면 갑자기 떨어지니까 외로움탈것같아서ㅜㅜ
9년 전
익인21
난 친구집에 맡겨놀때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구집도 사람없고 집이 넓어서 대딩이라 학교가는길에 들러서 맡겨놓고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 잘 놀던데
9년 전
아! 그것도 좋다ㅠㅠㅠ고마워
9년 전
익인22
엄마있어서 괜찮아 나는.. 혼자 있을때는 아빠 회사가고 엄마 약속있거나 운동 갔을때 오빠랑 나는 학교나 독서실이나 학원 갔을때..? 혼자 있는 시간이 그렇게 많지는 않은 것 같아!
9년 전
9년 전
익인24
부모님 맞벌이에 외동인데 나갈 때 꼭 라디오 틀고 나가! 그러면 좀 외로움 덜타는거 같기도 하궁
9년 전
그럼 가족들이랑 익인이랑 몇시에들어와??
9년 전
익인25
나는 고등학생때는 5시 엄마 아빠는 10시 고
지금은 대학생이라서 들쭉날쭉해

9년 전
9년 전