모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/22) 게시물이에요
내가 조기졸업을 하고 싶은데 어떻게 해야 조기졸업 하는지 궁금하고 class?같은 것도 뭘 어떻게 들어야 될지 모르겠고..ㅠㅠ혹시 조기졸업 했거나 할 행들 있어?
이런 글은 어떠세요?

행1
I did
9년 전
글쓴행
한국어로 해도 알..수있지..? 그럼 구학년 그러니까 high school올라갈때 무슨 classes 들었어?
9년 전
행6
I live in SA so our high school is from 8 to 12 I listended Africans and Chemistry Statics thingy I know korean but my poor keyboard dosen't have them
9년 전
행2
걍 수업 듣고 페일안하고 크레딧채우면 할수있음
9년 전
글쓴행
크레딧을 채운다는게 무슨 뜻이야..?ㅠㅠ
9년 전
행3
졸업을 하기 위해서 채워야 하는 크레딧이 있는데 보통 80크레딧이야. 수업 하나당 크레딧이 4정도 되는데, 필요없는 수업들은 듣지않고 졸업하기 위해서 필요한 수업들만 골라듣고 크레딧을 다 채우면 조기졸업 할 수 있지. 졸업하기 위한 크레딧이 총 얼마인지는 쓰니 카운슬러나 아님 뭐 학교 뉴스레터 같은곳에 나와있으니까 물어보거나 찾아보고. 카운슬러한테 조기졸업을 하고싶다고 하면 도와줄거야. 자세한건 나도 몰라, 한 사람도 아니고 할 계획도 없어서..
9년 전
글쓴행
조기졸업이라는게 일년 빨리 졸업하는건가? 그것보다 더 일찍은 무리겠지..?
9년 전
행4
익2 인데 안좋아
9년 전
행5
엄청 빨리 졸업하면 1년에서 보통 6개월 정도? 더 빨리 한다는건 정말 힘든일이지.. 정규 수업말고도 나이트 클래스나 써머 들어가면서 크레딧 채워야하니까
9년 전
행7
크래딧이랑 수업 다 듣고 성적도 괜찮으면!
9년 전
행8
크레딧다채워야지 좋은대학교갈꺼면 추천안한다 나는..난2년일찍 조졸해
9년 전
글쓴행
2년이나??와 왜 2년이나 일찍 졸업한거야?
9년 전
행9
이번에 할거야 10학년이고
그냥 할것도많고 사실 좋은대학가고싶어서 1년만 일찍졸업할까 생각중이고..힝..우짜지..

9년 전
글쓴행
크레딧은 어떻게 채웠어?그냥 써머클래스 같은거 들은거야? 공부잘하겠다..
9년 전
행10
공부는 그럭저럭..몰아서 sat랑 ap도들어야되서 이번년 잘버틸지..그게 걱정이다
크레딧은 써머클래스랑 지금도 커뮤니티컬리지에서 수업듣고 온라인으로 돈내고도 듣고

9년 전
글쓴행
10에게
피곤하겠다..졸업하면 바로 대학 들어갈 생각이야?

9년 전
행11
글쓴이에게
1년은 프랑스 패션학원?대학?다니고 (전공은 psychology나 medical하고싶지만) 그후엔 한국이나 미국대학가게

9년 전
글쓴행
11에게
패션쪽이 꿈인거야?아님 의학? 3rd language로 불어했어?

9년 전
행12
글쓴이에게
nope my dream is do whatever I want before I die.
I'm not! good at English especially in grammar etc...

9년 전
행13
글쓴이에게
fashion is my part of goal and I also want to do medical..
my 3rd language in school is Spanish but I studied French alone..

9년 전
글쓴행
13에게
와...너익 멋있어..패션 학원같은 건 어떻게 알아본거야?

9년 전
행14
글쓴이에게
google or naver. 그냥 네이버가서 유명한패션대학치면나오는데
한국은 패션으로 안유명하고 fit 세인트마틴 parsons는 미국인데 요즘
미국이 프랑스보다 유명하긴하지만 패션의 초기는 프랑스라 프랑스에서 패션쪽으로
유명한곳찾고 간추려보니까 이론위주 실전위주 나눠져있길래 반반인 학교를 골랐지

9년 전
글쓴행
14에게
와..너익 대단해..다 혼자서 찾아본거지? 진심 본받고싶다ㅠㅠㅜㅠㅠ마지막으로 하나만더 물어봐도 돼? 너익은 팔학년때 어땠어?성적같은거...

9년 전
행15
글쓴이에게
원래 6학년때만해도 성적관리안하다가 7학년때부터 올에이 8학년때도 올에이 9학년때랑 10학년은 드문드문 B가있지..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 물어봐..차피 공유할데도없음

9년 전
글쓴행
15에게
Aㅏ...올에이...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 올에이 받아야 될텐데..슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익은 어디살아?미국?

9년 전
행16
글쓴이에게
웅미국..근데 학교가 공립이고 쉬워서 올에이받기 쉬웠어 고닥교와서는 쫌 힘들지만 쉬운학굔데도말이지..힝

9년 전
글쓴행
16에게
ㅎ...이제부터라도 성적에 도움되는건 닥치고 해야겠다...하..내가 시험같은건 잘 보는데 숙제라던지 프로젝트를 안해서 점수가 내려감ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 잘해야지 잘해야지 해도 실천은 안하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생선배님 충고 한마디만 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
행17
글쓴이에게
인생선배라니 나 나이도 어린데..흡...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 지금 숙제해야되는데 덕질중이야..조언할거는 계획같은거 많이짜고 카운슬러한테 자주 가는거? 난 9학년때 졸업하고싶다고 질질짜다가 교장이랑 카운슬러랑 코디네이터가 다 나 조기졸업하고 싶어하는거안다..ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내학교는 210credit채워야되서..1년에 60credit채울수있구

9년 전
글쓴행
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 어리니까 인생선배님이지 고등학교 올라가면 자기 전담 카운슬러 생기나? 코디네이터는 뭐야?.......미아내 사실 나 하이스쿨에 대해서 아무것도 몰라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠcredit은 수업들으면 채워지는거야?..계속 이렇게 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠ

9년 전
행18
글쓴이에게
괜차나...지금 어디사로?..나 엘에이사로 난 8학년떄부터 조졸생각한거라
전담까진아니고 우리학교는 9~10학년 카운슬러한명 11~12학년 카운슬러한명이쏘
코디네이터는 나도잘모룸ㅎ 걍 도와주는사람인가...몇명있는듯함 credit은 수업들으면 채워져
가고싶은 고등학교 사이트가서 봐봐! 같은지역이면 도움줄수있을텐데..시무룩

9년 전
글쓴행
18에게
나 얼바인...못들어봤겠지? 엘에이에서 한시간 거리얌..사실나도 엘에이 근처 살았었는데 이사갔졍..시무룩 카운슬러한테 그냥 가서 상담?같은거 받으면 되는건가??ㅎ..ㅏ..답이엄당 지금 고등학교 사이트 들어가 봐야지 근데 조기졸업이 영어로 뭐지..??

9년 전
행19
글쓴이에게
얼바인어딘지알아!!!! 답ㅂ댓늦어서미안 엄마랑 이야기하고있었쏘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 상담받으면된다능 영어로는 early graduation

9년 전
글쓴행
19에게
기다리고 있었소..상담받는시간은 점심시간?학교끝나고도 되나?

9년 전
행20
글쓴이에게
미안미안 아무때나 가능할껄 난 카운슬러한테 불쑥불쑥찾아갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그게 카운슬러 잡이니까..학교끝나고도가고 런치떄도간적있고 아침일찍간적도있고

9년 전
글쓴행
20에게
아ㅏ녕 이렇게 답해주는것만으로도 감사할따름ㅠㅠ많이 상담 받으면 카운슬러 하고도 친해져??그리고 위에 커뮤니티 컬리지인가?는 뭐야?써머 클래스 같은건가

9년 전
행21
글쓴이에게
웅웅!!!! 친해지지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 나 스탠포드가고싶다고
추천서 자~~~알써달라함..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤니티컬리지는 전문대얌 전문대학교에서 들으면 apclass로 쳐준다나뭐라나 써머클래슨데 봄때도 들을수있고 가을때도 들을수있다능~~

9년 전
글쓴행
21에게
검색허용!ㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다