모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/28) 게시물이에요

나 학원 강아지한테 계속 물리는데 물린 사진 좀 봐(사진o) | 인스티즈

나 학원 강아지한테 계속 물리는데 물린 사진 좀 봐(사진o) | 인스티즈

저번에 한번 매일 학원강아지가 문다고 무섭다고 글 올린 익인인데 이대로는 못 버티겠어 

쌤이 막는것도 아니고 

나보고 니가 평소에 착하게 안하니깐 얘가 물지 이러면서 

나 너무 힘들어 심리적으로도 

흉터도 남을거같고 

이거 어제 그런거거든 

맨날 나만 보면 짖고 문다 진짜 아파 

한번은 청바지 입었는데도 물어서 흉지고 이번엔 맨살에 물렸어 

어떡할까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원 끊어ㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인2
흰색강아지야?
9년 전
9년 전
익인3
흰색강아지 귀신본다는데.. 내친구오빠한테도 흰색강아지가 자꾸 짖고 물었데.. 한번 으시ㅣㅁ해바 괜한말햇으면 미안해!ㅠㅠ
9년 전
그건아니구 걔가 전부 다 짖어 근데 내가 무서워해서 자꾸 피하니깐 나를 만만하게 생각하더라 다른애들도 무는데 이제는 좀 괜찮고 이제 나만 물어
9년 전
익인4
아진짜? 나도 개 진짜 진짜 무서워했는데 이제 진짜 잘논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 한번 친해져봐 물면 안돼! 이렇게 상냥하게 크게 말해봐
9년 전
걔가 무서워ㅠㅠ

9년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 긴바지입고 기모후드집업입고 한번 맞서봐 뭔가 안심된다

9년 전
그래야겠다 긴바지 입었는데도 물린게 이빨자국났어

9년 전
익인5
헐....
9년 전
9년 전
익인7
학원쌤 진짜 너무하네.. 그리고 쓰니뿐만 아니라 다른 학생들한테도 그랬다면 선생님이 못하게 해야하는거아니야..? 이래서 학원다니겠어..?
9년 전
그러니깐 내가 레슨 받는데 개를 풀어놔 그럼 나한테 와서 무는데 레슨에 집중도 못하겠구
9년 전
익인10
쓰니 고삼이라며.. 레슨받는데 집중못하겠으면 참고다니지말고 차라리 학원을 옮기는게 나을거같아.. 고삼이면 다른일로도 스트레스 받을텐데 학원선생님네 개때문에 신경쓰는건 좀 아닌것같다..ㅠㅠ
9년 전
근데 고삼인데 그 쌤 아니면 안돼ㅠㅠ피아노라서
9년 전
익인11
아아닛..!ㅠㅠ 선생님들도 웃긴다.. 니가 나빠서라니... 그걸 개가 어찌알죠.. 나는 우리집 강아지 간식주다가 실수로 물려도 아픈데 그건 우리강아지니까 괜찮은거고.. 남의집개가 내가 갈때마다 저런식으로 물면 어휴..
9년 전
그니깐 나 아파서 울뻔했어

9년 전
익인13
글쓴이에게
이거원.. 개 신경쓰여서 피아노 치겄어..?? 선생님한테 제발 나 레슨할때만 못오게해달라고 간청해봐.. 에휴 간청..ㅠㅠ

9년 전
응응 가끔 쌤 집에서 할땐 진짜 답없어 들어가자마자 물리고 막

9년 전
익인18
글쓴이에게
돈내고 레슨받으러 가서 상처달고오네.. 그냥 스크래치 좀나고 이런거면 참을수도 있겠지만 무슨..이빨자국이 저렇게 나있는데.. 아이고 선생님...................

9년 전
ㅜㅜㅜㅜ쌤도 원래 좀 무서워서

9년 전
익인19
글쓴이에게
어뜩하니 증말.. 내가 부모님이면 속상하겠다.. 부모님한테 전화한번만 해달라고 해봐..ㅠㅠ

9년 전
내가 무서워서 못하겠다 쌤이 너무 무서워 ㅠㅠ

9년 전
익인20
글쓴이에게
개가 그 선생님 곁에서 너무 버릇없게 큰것같다.. 근데 지금 해결안하면 앞으로 남은 한달동안 얼마나 더 물릴지 모르잖아.. 아니면 간식을 가져가서 강아지가 물려고 오면 간식을 멀리 던져보는건 어때..? 더 버릇없어질라나... 오히려 더 쓰니한테 올까

..?ㅠㅠㅠㅠ열심히 해서 빠른시일내에 그 학원을 나오길 바랄게..

9년 전
응응 일단 내가 피하고 긴바지 입고 그렇게 노력해봐야지 아무렇지 않은 척해야겠다 고마워 걱정해줘서 ㅠㅠ

9년 전
익인8
학우ㅓㄴ 아니야?; 부모님한테는 말씀해봤어? 조치를 어떻게든 해야지 뭐야 이게 이쁜다리에 흉터남게 생겼네ㅣ;
9년 전
학원이야ㅜㅜ말했는데 엄마도 놀라긴 하더라
9년 전
익인9
학원원장한테 전화해보던가 해보 ㅏ 무슨 돈을주고 공부배우러가는데 강아지한테 물려 물려고 달려드면 종이로 돌돌말아서 때릴려고 흉내라도 내봐..ㅠㅠ..아..진짜 열받네 내가
9년 전
원장쌤이 바로 옆에 계셔서 개 와도 뭐라 안하고 물려도 나보고 니가 나빠서 그렇다면서 그래 그리고 걔 너무 무서워 으르렁거려
9년 전
익인12
?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진심 에바다 원장ㅋ아 현욕나오네 학원 옴겨볼 생각 못하겠지? 고3삼이라니...상처는 보셨어?아니 겁나 어이없넼ㅋㅋ뭐 막대기나 딱딱한거 나무가지나 이런걸로 휙휙 휘저으면서 갈수없나 나같은면 좀 그렇지만 때렸을거 같은데 아니 무슨 너가 나빠서 개가 문데;
9년 전
개를 때리지도 못하고 개가 왕이라니깐 진짜 싫어ㅠㅠ

9년 전
익인14
글쓴이에게
미치 학원 못옴겨?ㅜㅜ

9년 전
응 고삼인데 실기가 한달 남았어ㅜㅜ

9년 전
익인15
글쓴이에게
실기? 뭐 배우는데?

9년 전
피아노 클래식!

9년 전
익인16
글쓴이에게
무슨 시험이야? 아니면 대회?

9년 전
아니 이제 입시야 고삼

9년 전
익인17
글쓴이에게
아..ㅠㅠ..미친 개팔자가상팔자네

9년 전
ㅠㅠㅠ고마워 걱정해줘서 위에 단어 조심해 수정해

9년 전
익인21
신고해.. 학원이 집도아니고 그러면 안되지
9년 전
근데 학원쌤이라 그러지도 못하구ㅠㅠ
9년 전
익인22
원장쌤인거야 그냥 고용된거야? 원장쌤이면.. 휴.....(어쩌지....)
9년 전
원장쌤이야 레슨받으러 다니는거라서 ㅠㅠ
9년 전