모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/07) 게시물이에요
나는 좀 안타깝긴 해도 토끼가 불쌍하고 뱀이 밉고 주인이 나쁘게 보이진 않더라 ㅎㅎㅎ 여러분 생각은 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이왕줄거 죽여서주면 얼마나좋을까 라는생각도 하지만 생식을 주겠다는 주인마음도 이해감...
9년 전
아! 뱀 중에는 죽은 걸 안 먹기도 한다더라 어쩔 수 없는 선택인 것 같아 ㅎㅎ 우리가 사료 바꾸는 것처럼?
9년 전
익인3
그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 입이 고급이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이 힘들겠음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인도 주면서 마음이 불편한데 잘 먹어서 좋고 그러는 거 아닌가 모르겠다 그치? ㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
아니 공급하기가ㅋㅋㅋㅋ토끼를 키우는건가?? 아니면 어디서 사와서주나? 제때제때 사오기 귀찮을거같아서ㅋㅋㅋ
9년 전
시장에서 사 오는 거 아닐까? 뱀은 뭐 세 끼 먹는 게 아니고 일주일에 한 끼 이렇게 먹던데 다큐 보니까

9년 전
익인2
막.. 그 주인입장에서는 귀뚜라미 잡아서 파충류한테 주는거랑 같은 마음으로 토끼를 뱀한테 준거니까.. 나는 이해함 !!
9년 전
9년 전
익인5
나도그생각이야!! 다른동물들 곤충먹이 주는것처럼!
9년 전
익인6
어쩔 수 없는거지 먹이 서열이 그런걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인7
난 모르겠어.. 전에 토끼 키워본적 있어서 그런 귀여운 토끼를 산채로 뱀한테 먹이로 준다는 생각을 하니까 불쌍해ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인8
그럼맨날줘?
9년 전
익인9
원래먹이사슬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인10
아무생각음슴.. 그냥 거북이한테 먹이주는거랑 비슷하다고 느낌
9년 전
익인11
먹이서열이니까뭐..자연의이치..
9년 전
익인12
예전에 햄스터 카페에서 뱀이 햄스터 먹는 영상 올라오고 그랬었는데 난리 났었거든..솔직히 불쌍하고 좀 그렇긴한데 먹이사슬이 그렇게 되있으니까 그냥 이해하게되더라
9년 전
익인13
뱀도 먹고 살아야되는데 뭐.. 마음은 아프지만 이해함
9년 전
익인14
뭔가 마음아파....흡
9년 전
익인15
어쩔수없지
9년 전
익인16
살생 자체가 나쁜 것이긴 하지만 뭐...
9년 전
익인17
나도..뱀이좀미움....그냥....ㅜㅜ
9년 전
익인18
그럴게 먹이사슬을 배우는거지.....
9년 전
익인19
상관없음
9년 전
익인20
9년 전
익인21
토끼좋아하고 키워봤지만 그래도 먹이사슬이니까 그러려니하당 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인22
난 그냥 아무 생각 안 들던데.딱히 뱀이나 주인이 나쁘거나 그렇다는 생각은 안해봤어!
9년 전
익인23
토끼 불쌍해...
9년 전
익인24
토끼 키우는 사람으로서 좀 화나
9년 전
익인25
나도 그래. 실제로 내가 줘보진 않아서 실제상황은 잘 모르겠지만 인터넷동영상으로 봤을때 나쁘게 보이진않아. 그냥 자연의 순리? 뭐 그렇게만 생각들어
9년 전
익인26
토끼 불쌍하다 ㅠㅠ
9년 전
익인27
꼭 토끼를 먹여야하는거야?ㅠㅠ
9년 전
익인28
먹이사슬이 그런걸..어쩔수없다고생각
9년 전
익인29
예전에 토끼 키운적있어서 좀...싫어 근데 또 한편으로 이해가돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인31
글쎄 그냥 자연의 이치야.... 누굴 탓하기도 어렵네 그렇게 따지자면 동물이 먹이인 뱀을 가둬기르는 사람도 문제
9년 전
익인32
당연한거고 인정은 하지만 슬퍼ㅠㅠ
9년 전
익인33
먹이사슬인데뭐..
9년 전
익인34
어쩔 수 없는거 아닌가.....그런식이면 우리가 고기 먹는것도 잘못임
9년 전
익인35
어쩔수없지...우리도 고기먹는데..
9년 전
익인36
그렇게 치면 우리도 돼지고기 소고기 닭고기 먹으면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 소즁한 꿀꿀이 ㅠㅜㅠ
9년 전
익인37
주인은 토끼를 키우는게 아니고 뱀을 키우는데...먹여야 될거아녀 어쩔수없는거지 모 불쌍하다 주인나쁘다 이럴문제는 아닌둡 뭐 토끼키우는사람은 뱀을 토끼먹이로 줄수도있는거고ㅎㅎㅎ그런거지 모
9년 전
익인38
껄껄껄 자연의 이치겠지 뭐
9년 전
익인39
토끼가 죽는모습이 안타깝긴한데.. 뭐 어쩔수 있나 ..
9년 전
익인40
그게 생태계니까...
9년 전
익인41
어쩔 수 없지 자연의 이치..★
9년 전
익인42
난 뱀을 더... 좋아해서...... 별 생각이 없어 뱀한테 신경 써 주는 것 같아서 좋아 보이는데 내가 이상한 거니?
7년 전