공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/18) 게시물이에요

과연 내가 얘를 잘 돌봐줄수있을까..ㅠㅠ

외로움 많이 탄다던데 내가 힘들면 그 귀여운 놈을 내칠수도 있잖아ㅠㅠ

익인1
나 키우고있는데 솔직히 비추천... 대체 누가 외로움 많이탄대? 독립적인 동물이야 고슴도치는..
9년 전
9년 전
익인2
고슴도치는 안팅이랑 핸들링이 힘들어서.. 인내를 많이 가지고 키워야해 아니면 널 주인으로 인식 못해서 가시 세울거야
9년 전
응응 안팅이나 헨들링할때 꺠무는게 아프다고 하드라..
9년 전
익인3
당연하지 고슴도치 구리고 그만큼 정을 잘 안줘.. 네 냄새 수시로 맡게해야 안팅 할까말까야 정말 순하고 사람 잘따르는 고슴도치 아니면 정말 힘둘거야 그래서 좀 인내력 부족한 사람이ㅜ키우는거 정말 비추야 구리고 고슴도치는 목욕도 시켜야 하구 톱밥도 자주 갈아줘야 해서 웬만한 개만큼 신경 써줘야 해
9년 전
아..그렇구나..ㅠㅠ 역시 포기해야겠지?
9년 전
익인4
진짜 잘 키울 생각 없으면 포기하는게 좋다고 생각해 게다가 20시간을 자는데 쓰고 4시간을 활동하는데 그 4시간이 밤이야 리빙 박스에 키우려면 쳇바퀴는 잇어야 탈출 안하고 그래 또 예민허기도 엄청 예민해 또 어두운곳 좋아해서 집도 하나 만들어줘야 하구.. 잘생각해봐
9년 전
응응 나는 안키우는게 나을것같다..

9년 전
익인5
헐 나는 핸들링하는거 진짜쉬웟어 얘가 활발해서그런가 집에서 나오고싶어하고 내가만져도 화도별로 안내더라
9년 전
익인6
외로움도 별로안타고 나는 밤되서 얘집에 풀어주거든!! 방문다닫고 거실에 풀어주는데 항상똥싸는자리에 똥싸고오줌싸고그래서 이제는 익숙하당 깨무는거도 별로안아파진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인7
우리 고슴도치는 데려온지 3년됐는데 안팅 한번도 안했어 새로운 음식 먹어도 안함 안팅은 안하는 애들도 있대 그리고 핸들링은 목욕할때 연습해 물에 들어가면 가시 안세우니까 그때 만지고 목욕하고 나서 잘 닦아주고 좀 놀아주고! 그리고 우리 고슴도치는 한번도 안 물었어!
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물강아지 밥투정 때문에 걱정이다ㅠㅠ16 09.17 13:36107 0
반려동물강아지 피부병 심하면 어떠케?.....10 09.21 22:31226 0
반려동물본인표출 우리집 햄스타 삼다수 마신다 10 09.20 17:08282 2
반려동물 말랑콩떡 아가뱀 보고가5 09.24 00:29114 0
반려동물고앵이 사료 추천해줄익있을까?6 09.24 14:3030 0