공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 250l
이 글은 9년 전 (2014/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
믹스견
9년 전
익인2
생명은 섣불리 결정하는게 아니야 신중히 생각해줘 ㅠㅠ...
9년 전
9년 전
익인3
진심으로 생각했으면 가격을 이렇게 따졌을까 싶어서
9년 전
몇년동안 엄마 설득시키다가 엄마가 가격너무비싼거아니냐고 해서 가장 저렴한종 물어본거야...
9년 전
익인8
글쓴이에게
근데 가격ㅇㄱ 저렴한거라고 해도...이후에들어가는 유지비? 같은거 엄청들어가. 아프면 동물병원가야지 근데 가면 기본 오만원정도 깨지고 사료값 이런거 다들어가면 돈 많이 내야돼..특히 아프면 더

9년 전
익인9
8에게
예를들어 난 고양이를 키우는데 강아지보단 돈이 덜들어갔단말이야 아프기전까지? 근데 얘가 작년부터 아프기시작했거든...그래서 병원비 약값 한달에 육만원정도나오고 사료비는 생식주문하니까 이것도 거의 육칠만원돈이야... 여건이된다면 키워도좋지만 혹시 돈때문에 걱정이된다면 신중하게결정하는게 좋앙!

9년 전
익인10
9에게
추가로 강아지는 미용도자주해주어야하는걸로알고있어. 것도 한 삼사만원정두! 그리고 새강아지를 사는것도좋지만 유기견센터가서 분양받을수도있으니 알아봐~

9년 전
고마워~ 잘생각해보고 키울꺼면 꼭 끝까지 키울게

9년 전
익인4
말티즈
9년 전
9년 전
익인5
아...정확히 잘 모르겠어
병원마다 틀리고 또 강아지들은 예쁜엄마한테서 태어나면 가격 쎄지고 이런게 있어서... 나는믹스견키워!
그런데 처음키우는거야?
수컷이면 중성화시켜줘야할텐뎅...중성화수술비는 14만원?정도?로 본거같아 싼곳!

9년 전
응 처음키우는거ㅠㅠ 믹스견은 어디에 팔아? 주변에 그 동물병원?비슷한곳밖에 없어 ㅠㅠ
9년 전
익인6
믹스견은 무료분양 받기도 하고! 나는 아빠랑동생이 사와서 잘모르겠어ㅠ
초록창에 믹스견 무료분양 쳐서 꼼꼼히 알아봐!
믹스견 예쁜아기들 엄청 많아
어머니께서 가격때문에 그러시면 분양받는쪽으로 생각해보닌게 좋을거같아

9년 전
우와ㅠㅠㅠ 알았어 고마워!

9년 전
익인7
글쓴이에게
응 예쁜강아지 키워서 잘해줘~~!ㅎㅎ

9년 전
익인11
돈없는데 잘키울자신은있으면 유기견데리고와줘 유기견도 이쁜애들이야
9년 전
유기견문제는 진짜 안타까워... 생각해볼게 고마워!!
9년 전
익인12
유기견~ 분양비 10만원정도에 중성화도 시켜준다
아파도 끝까지 책임질 자신 있으면 키워

9년 전
중성화도 시켜주는구나... 유기견도 생각해볼게! 고마워
9년 전
익인13
유기견!!! 근데 강아지 키우는자체가 돈이 많이드는데.. 간식비 사료비 배변패드값만해도 한달에 고정으로 들어가는 돈이 ㅠㅜ..
돈때문이라면 두번세번 생각해보면 좋겠어~ 나쁜뜻으로 말하는거 아니얌!
그냥 예쁘다고 키우다가돈많이든다고 버리는사람을 봤거든 ㅠㅠ

9년 전
계속 그러는데 강아지키우다 버릴만큼 돈없지도 않고 동물 중간에 키우다가 버린적도 한번도 없이 햄스터도 3년이상키우다 늙어서 하늘나라갔어ㅠㅠ
그냥 엄마가 자꾸 안된다하니까 설득시키려고 그런거야 방학때까지 생각해보려고 아무튼 고마워!

9년 전