모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/28) 게시물이에요
진짜 왜먹지...왜 먹어... 내 친구 새끼도 먹고 다른 사람은 8마리도 먹혔대... 지 새끼인데ㅜㅜㅜㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷㄷ격리해놔
9년 전
익인2
자기가 위험하면...먹는다들었던것같은데...아닌가
9년 전
익인3
밥이부족했나?
9년 전
9년 전
익인4
새끼만 먹는 게 아니라 엄마도 먹고 형제도 먹고 ... ㄷㄷ
사이즈가 큰애가 작은애를 먹을 때도 있고 그 반대도 있고 ...

9년 전
익인7
다 커서도 서로 잡아먹고, 애기때도 서로 잡아먹음. 햄스터 키우기 참 힘들었다. 초딩때 키웠는데 오히려 동심에 스크래치 ㅠㅠ
그래서 햄스터 잘 키우는 사람들 보니깐 아파트처럼 두마리씩 나누어 키우더라구. 내가 너무 한꺼번에 많이 가두어 길렀나봐

9년 전
그니까 왜 서로 먹고 먹히지 근데 난 아직까진 엄마가 새끼 먹는거만 봄 ㅠㅠ
9년 전
익인8
원래 쥐는 잡식이니께... 고기가 땡기는 날이 있나봄 ㅋㅋ ㅠㅠ 같이 있으면 스트레스 받나봐. 난 한꺼번에 한집에서 많이 키웠더니
9년 전
익인5
스트래스많이받게하거나 새끼들이위험하다고생각하거나 새끼만져서사람냄새나개하면 잡어먹어..
9년 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 친구한테 말 해줘야겠다 고마워!
9년 전
익인9
새끼잇는통 수건같은걸로 덮어서 어둡개하라고 전해줘
9년 전
9년 전
익인15
햄찌도 야행성이라 그럴수도잇고 어두운게 안정감있으니깐!
9년 전
오호!! 고마뤄^^

9년 전
익인10
사람이 만지면 새끼에 자기냄새 안나고 사람냄새나서 내새끼가 아니라고 판단 혹은 민감한 시기에 외부인침입같은 이유로 죽인다고해 햄스터가 순하거나 주인과 굉장히 친하면 이런일은 없지만..(그래도 만약을 위해 장갑끼고 만지는게 좋음
9년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 친구한테 캡쳐해서 보여주땅 ^.^!
9년 전
익인12
좀 늦았는데 사육사공부하는애한테 뭏어봤더니 햄스터들은 자기영역을 위주로 산대 가족개념 친구개념 그런거없어서 그냥 지 새끼여도 그걸 모르니 자기영역 침범하면 무조건 적으로 생각해서 물어죽이는거야
9년 전
익인13
라고 답해주더랑
9년 전
우와 익인이도 너무 고맙고 친구한테도 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친그한테 알려줘야게따!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
익인14
햄스터가 새끼 먹는거 봤는데 진짜 끔찍.....
9년 전
익인16
자기가 새끼를 감당하기가 너무 힘들면 먹는경우도 있고 사람이 만지면 새끼한테서 사람냄새가 나니까 경계하고 먹는경우도 있어
9년 전
익인17
다들 답 잘해줬네 카니발리즘이라고 동족포식을 말하는건데 햄스터들이 자기 새끼들의 건강이 안좋아서 정상적으로 키우기 힘들거나 환경이 안좋아허 키우기 힘들거나 누군가가 새끼를 건들여서 다른 냄새가 벤 경우 죽인다고 하더라
9년 전
익인18
내가 알고있기로는 동족포식은 아니지만 늑대도 자기 새끼를 키울 여건이 안되면 물어죽인다고 알고있어
9년 전
익인19
예민해져서 그럴걸
9년 전
익인20
어후ㅜㅜ그거알고 일부러한마리만키운당..
9년 전
익인21
스트레스 받아서.. 나도 어렸을때 햄스터 키웠는데 새끼 낳은거 다 잡아 먹음.. 그래서 엄마가 햄스터 새끼 날때마다 큰 담요같은걸로 집 덮어놓고 안에 못 보게 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인22
내 친구 로보로브스키 형제 두마리 키웠었는데 다 크고나서 어느날 케이스 보니까 햄찌 한명이 아예 안보이고 손만 톱밥속에서 발견되고 나머지 한명만 남았다더라...
9년 전
익인51
아ㅠㅠㅠㅠ손만ㅠㅡㅠㅠㅠ
9년 전
익인23
자기 새끼한테서 사람의 냄새가 나면 다른 새끼들을 위해서 죽이는거야

나도 햄스터키웠었는데 새끼 네마리 낳았는데 다 잘자랐어 일반화 ㄴㄴ ㅜㅜ

9년 전
익인24
스트레스
9년 전
익인25
ㅁㅈ..나도 한마리 몸통만남은거보고 눈물만뻔핵ㄱ므ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인26
배..고파서?
9년 전
익인27
와 동족상잔 .....
9년 전
익인28
햄스터들이 원래 혼자사는 애들이여서 한 마리씩 격리시켜야 돼 나는 지금까지 골든햄스터만 27마리 키웠었는데 서로 잡아 먹고 그런 적 없었어 다 집을 따로따로 키웠었거등 애기 낳았을 때도 12마리 낳았는데 몸 약해서 태어나자마자 죽은 아가 1마리 말고 11마리는 한 마리도 안 잡아 먹었어 햄스터들 어느 정도 자라면 꼭 한 마리씩 따로 키워야해 꼭!!!! 어렸을 때는 같이 둬도 괜찮은데 자라면 안 돼 골든 햄스터뿐만 아니라 정글리안? 맞나 얘네랑 펄 햄스터 얘네들도 한 마리씩 키우는 게 맞는 거래!
9년 전
익인29
자기새끼라고 생각하지않으면 물어죽이더라고..우리집에서 암컷두마리가 동시에 출산을 해서 서로 키우다가 암컷한마리가 탈출을 해서 다른 암컷새끼를 물어죽이더라고..먹는경우는 좀 다양한거같은데 새끼뿐만아니라 동족을 먹는 경우인데 이건 내가 보기엔 한번 맛을 느끼면 중독되는거처럼 한마리한마리 잡이먹더라고..
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인33
햄스터는이때제일예쁨 ㅠㅠㅠ새끼때올망졸망
9년 전
익인44
그거 새끼들 크면 싸울수도있어..그리고 너네집 햄스터농장되는거 순식간이다 ㅋㅋㅋㅋ 격리시키는게 좋을거야...새끼들 많아지면 손 쓸 도리도 없다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인32
내가 키우던 골든햄스터는 새끼를 3번정도 낳았는데
한번도 잡아먹은적 없어
얼마나 애지중지 잘 키우는지 나도 놀랐어

9년 전
익인34
아맞아 나 초딩때 키웠는뎌 먹혀서 몸 반만 남은거 보고 동심파괴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인35
햄스더는 독립성이 강해서 처음에만 모성애있게 키우다가 새끼들 좀 크면 바로 분리시켜야돼. 카니발리즘이 심해서 햄스터는 무조건 한케이스에 한마리만 키워야돼. 햄스터 잘 모르는사람들이 외롭겠다 하고 두마리 같이 키우면 헬 ..... 짝짓기할때만 잠시 합사하는식아니면 같이키우면 큰일.
9년 전
익인36
영양부족하지않게 잘 챙겨주는거랑 스트레스도 주면 안돼
주인이 관리만 잘해준다면 절대 멀쩡한 아가들 안잡아먹어...주인탓이 90퍼ㅏ라ㄱ고해야하나..

9년 전
익인37
관리 잘 해주면 잡아먹을 일 없음! 아마 스트레스 받거나 사람냄새 나서 그런걸거야. 난 햄스터 키울 때 어미랑 새끼들이랑 엄청 잘 지냈거든. 혹시나 새끼 만졌으면 햄스터 집에 있던 톱밥으로 문질문질 해줘! 사람냄새 안 나게ㅇㅇ
9년 전
익인38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인39
이런데 관심이 많아서 아는내용이라 최대한 쉽게 써줄게

햄스터를 포함한 설치류와 땅굴을 파고 사는 포유류형 소동물(중-대형동물도 포함이지만 이번에는 소동에 포커스를 맞출게)들은 자신의구역에대해서는 굉장히 예민해
이친구들은 후각이 매우 발달해서 왠만한 활동은 후각에 맡길정도로 후각이 예민해
소동물이 자신의 새끼를 잡아먹는데에는 여러이유가 있지만 가장많은 이유는 주인이 함부로 새끼를 보거나 만졌기 때문이야.
새끼의몸에 벤 다른냄새를 맡으면 자신의 구역에 다른동물이 침입했다고 인식하고, 자신의 생명이 위험해질 것이라는 판단을 하고 자연스럽게 본능해의해 새끼를 죽이지
근데 새끼를 먹는 이유는 침입한동물로 추정한 동물외 다른동물들이 자신의 영역에 찾아와 죽은새끼를 먹게되면 먹이가 풍부한지역으로 인식해 계속해서 먹이를 찾으러 자신의영역에 침범하여 차후 자신의 생명이 다르게 위협 될 것이라 판단해서 아예 사체조차 없애버리는거야

동물학적으로 써보고 살짝 수정했는데 궁금하거나 이해가 안되면 댓글주고!
친구에게는 조심해서 키우길.. 임신계획이 있다면 특히 신경써서 이제는 이런일이 없도록 주의하도록 당부 부탁할게ㅠㅠㅠ

9년 전
익인42
오 그렇구나.... 무섭당..
9년 전
익인40
헐 격리신ㅋ켜놔
9년 전
익인41
햄스터는 그냥 옆에있으면 먹더라 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인43
내친구 햄스터는 암컷이 수컷을머리만뜯어먹어서 그거보고 충격받아서 담부턴햄스터안키움..
9년 전
익인46
우와...처음알았어
9년 전
익인47
헐..진짜?
9년 전
익인48
극도로 스트레스받거나 위에 댓글들처럼 그랬거나 밥이 부족해서 정말 배고파서 어쩔수없이 먹을대도 있고 등등...
9년 전
익인49
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜궁금했었는뎅
9년 전
익인50
그거 구십퍼는 주인잘못임 주인이 만져서 냄새가 달라졌다거나 어두운 천으로 안가려줘서 불안해한다거나.. 밥을 안줬거나.
근데 새끼들이 눈이 약해서 실명 위험이 있으니 꼭 어두운 천으로 덮어주라고해

9년 전
익인52
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전