모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/31) 게시물이에요
나 처음 키워보고 상식도 별로없어ㅠㅠ 철장 핥고 물면서 울듯이 낑낑거려..풀어주고싶은데 애견주인언니가 풀어주다보면 나중에 철장에 가두자마자 낑낑거린다고 그냥 무시하라는데ㅠㅠㅠ밥 한시간전에 먹었는데 밥그릇을 자꾸 핥아 .. 밥달라는건가 ㅠㅠㅠㅠ지금 애완점 영업끝나서 물어볼수도없고ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 아가면 벌써부터 케이지 훈련 안해도 될거같은디ㅠㅠ
9년 전
근데 그 애견주인언니가 어릴때 훈련시켜놔야 편하다고해서ㅠㅠ..지금 마음이라면 당장 끌어안고 내옆에서 자게하고싶은데 속상ㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
지금 몇개월이고 종이 뭔뎅?? 소형견이야?
9년 전
58개월이고 말티즈 남아! 2달 넘었어 크기도 애기야 작아
9년 전
익인7
58개월?????????2 2살 넘었어??????
9년 전
아마 난 2살로 기억해..분양받을때 받은 종이에 58개월이라고 써져있었거든ㅠㅠ

9년 전
익인10
글쓴이에게
58일 아닐까...? 2살이면 다 큰 성견일텐뎅 난 델꼬오자마자 그냥 풀어놨거든ㅠ 걔도 집에 적응을 해야하니까

9년 전
전에 매장둘러보다가 푸들구경한적있었는데 바닥에 놓자마자 컹컹짖으면서 떨고있는거보니까 우리 강아지도 무서울까봐 한달동안만은 철장에 가둬놓으려하는데 스트레스받으려나?ㅠㅠ

9년 전
익인14
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ응 스트레스 받을거같아 지금 훈련은 3달때 부터 해도 충분해!!

9년 전
철장밖에있는시간을 많이 줄여야겠다 자는시간빼고는..! 고마워♥♥

9년 전
58일인것같아!!미안해 헷갈렸다

9년 전
익인2
밥그릇 핥는거 밥 부족해서 그런거 아닌강
9년 전
그런가?...사료 한숟갈 물에 불려서 주긴했는데 부족했나ㅠㅠ똥은 두번쌌는데!
9년 전
익인4
몇개월이야?
9년 전
9년 전
익인8
58??????5개월아니구??
9년 전
내가 잘못읽은건가?ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 다시 종이봐야겠다 58일인것같아!!!
9년 전
익인11
그럴꺼야....ㅋㅋㅋ설마ㅋㅋ58일이면 완전 애기니까 조심해야겠다ㅠㅠ밥한숟갈 물에 불려서 줘야하는건알지??3~4번정도는 줘야해!
9년 전
밥을 하루에 그정도주면되는거야? 고마워! 아 궁금한게있는데 애기들은 누가 계속 쳐다보거나 자주 쓰다듬으면 스트레스받겠지?

9년 전
익인15
글쓴이에게
애기라서 많이 배고파할꺼야ㅠㅠ아빠숟가락으로 한스푼!!씩 아침 점심 점저 저녁 4번정도 줘야해!!애기는 저혈당 위험하거든ㅠㅠ공복조심해야해!!그리구 애기가 놀자고 할때는 만져주고 놀아주면 좋은데 그 외에는 많이 자게 하는게좋아!!손타면안좋으니깐!!

9년 전
친절하다ㅠㅠ고마워 익인아 몰랐던게많아서 정말 당황했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일부터 밥 꼬박꼬박 줘야겠다 고마워!!

9년 전
익인17
글쓴이에게
나도 처음 강아지 기를때 당황했거든 ㅋㅋㅋㅋ인터넷찾아보면서 공부 많이 하구!!또 모르는거 있으면 물어봐~내가 아는선에서 알려줄께ㅎㅎ

9년 전
익인16
글쓴이에게
1차맞은지 2주됐으면 2차얼른맞으러가구!!바깥에 함부로 데리고다니면안돼!!ㅎㅎ

9년 전
익인9
2살짜리를분양한다구...???!
9년 전
분양받고있는 강아지들보면 대부분 체구가작고 애기들만있더라구..ㅠㅠ너무 귀여워서 데리고와버렸어 너무 어린거야?..
9년 전
익인12
울강아지는 3개월때 데리고왔어!!
9년 전
그렇구나! 우리 강아진 주사를 1차밖에 안맞아서 감기에 쉽게 걸릴까봐 불안해ㅠㅠ 5차접종 무사히 끝나야 마음이 놓일것같다

9년 전
익인5
근데 케이지훈련은 확실히 시켜야되 나중에 배변훈련도 힘들어지고 자기공간이 뚜렷하다는 느낌이 없어서 안돼
9년 전
익인6
애기는 자율급식해도 나쁘지않아
9년 전
배변판에 배변은 처음인데 엄청 잘하더라구..놀랐어 이대로 계속 냅두면 배변훈련 안해도될것같은데 철장에만 있으니까 약간 스트레스받은것같기도하고ㅠㅠ 아리송..
9년 전
익인13
난 우리애기 3개월때는 자기 3시간전부터 넣어두고 쳐다보지않았어 울어도 그냥 관심안주고 그랬더니 일주일뒤엔 자기잘시간되면 케이지 집에들어가서 잘자더라구 그리고 나머지는 놀아주기도하고 근데 애기라서 잠이많아서 거의 하루에 2~3시간?제외하고 케이지에있었어
9년 전
훈련이 엄청 중요하구나...내일부터 나도 실천해볼게!고마워 익인아♡♡
9년 전