모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/12) 게시물이에요
마트에선 안팔더라고ㅠㅠ 새끼때부터 키우고싶은데...아아

이런 글은 어떠세요?

익인1
이마트에 팔지않아??
9년 전
그래??? 마트에서 파는 달팽이들 건강할까?
9년 전
익인2
상추 열심히 사봐 배추나..ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 진짜 배추상추 살때마다 진짜 작은 눈에 보이지도않는 멍지만한 크기 달팽이가 있더라ㅠㅠ
9년 전
등껍질밖에 없어ㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠ
9년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비오는 날 돌담? 같은데 붙어있는 애기들 떼서 키웠었어!
9년 전
9년 전
익인4
달팽이 데려온데 주변에있는 흙 깔아주고 맨날맨날 분무기로 물 뿌려서 습하게해주고 먹이로는 상추랑 부들부들한 야채들 줬는데 오래 살았어!! 근데 한달반정도 키우다 아파트 화단에 놓아줬어....
9년 전
오 오래산다 나도 비오는날 달팽이 잡으러 나가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅎ
9년 전
익인5
우리집은 상추 먹다가 두마리 발견해서 키웠었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 더 좋은 환경에서 자랐으면 해서 시골에 있는 우리 할머니집 화단에 데려다줬지만........ㅠㅠ 키울때 되게 신기하고 귀여웠어ㅠㅠ
9년 전
왜 내가사는 상추에는 달팽이가 없는가..
9년 전
익인6
혹시 모르니까 상추먹다가 잘 살펴봐 있을지도 모르니깐ㅎㅎ
9년 전
익인7
명주달팽이는 잘 크지도 않고 관리가 더 어려워... ! 원래 야생에서 살던 애들이니까
달팽이 카페같은데서 분양받는 애완용달팽이들이 더 잘 자라고 키우는재미도있어
근데 새끼를 몇십몇백마리씩 낳으니까 다 분양하거나 키울자신 없으면 한마리만 키워 ~
참고로 달팽이 키울때 아무흙이나 쓰면 안되구 코코핏이나 압축배양토에서 키워야해

9년 전
익인8
나 시골에사는데 텃밭에서 직접 뽑은 상추 같은거 쌈싸먹으려고 보니까 달팽이 잇엇어 ㅋㅋㅋㅋ
허허.. 이건좀 소름인 이야긴가 ㅋㅋㅋ 아니면 학교같은데 돌?이나 화단같은데 잘봐봐

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 이 강아지 종이 뭔거같아?12 05.31 02:43244 0
반려동물 강아지 어떤 스타일이 더 좋아? 전부 같은 강쥐야5 06.07 18:5878 0
반려동물아깽이 습식사료 먹으면 물 안 마셔도 돼?13 06.06 10:4737 0
반려동물강아지가 밥을 옆에서 봐줘야만 먹어...ㅠ4 05.30 17:0560 0
반려동물 누나 잠들면 안대7 05.30 23:58169 2