공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l
이 글은 9년 전 (2014/11/15) 게시물이에요
겨울에 보온되는거

개집 천인거 좋아? | 인스티즈 

이런건 여름에 더워서 못쓰나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
여름이랑 겨울이랑 같이 쓰려면 그냥 저런거말고 천으로 된거사서 겨울에는 안에 담요 넣어줘!
9년 전
천으로된게뭐얌...예를들어주면안될까ㅜㅜ
9년 전
익인2
나도 저런거사려고햇는데 때도많이탈거같고... 빨기도 번거로워서 저런거말고 사주려고! 막 돌릴수잇는거 저런건 손빨래해줘야되던데 ㅠㅜ
9년 전
뼈대에 천씌우ㅏ주는건 돌려도돼!
9년 전
익인3
헐 진짜?! 난 그 동그란 터널같은집사주랴고햇징 ㅋㅋㅋㅋ 위에익인도 이거얘기하는거같은데 동굴형집! 규멍 동그렇게되어잇는거
9년 전
우왕 이쁜거찾으면 같이 공유해!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
ㅋㅋㅋ웅웅 우리집은 지금 아페토쓰고잇는데 얘가 잘안들어가 ㅠㅜㅠ 아늑하지가않은가봐 ㅠㅜㅜ 위에 천장이 없어서... 그래서 새로사려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
훈련잘시켜야한다든뎈ㅋㅋㅋ나는 내년 초에 키우기로해서 돈모으는 중이야 겨우겨우 허락맡은데다가 내방에서 키우기로 했거든♡

9년 전
익인5
글쓴이에게
아진짜?! ㅋㅋㅋㅋ 축하행 ㅋㅋㅋㅋㅌ 난 허락안햇어도 그냥 분양해왓는데 무작정 ㅋㅋㅋㅋ 근데 부모님도 그리싫어하지않아서 계속같이 생활하고잇엉 ㅋㅋㅋ 지금 얘가 나랑같이자는데 내자리를 너무 차지해서 집사주랴고.... 괜히 데리고 자지마 나처럼 후회해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
뭐든 좋아ㅠㅠㅠㅠ 엄마가 개데려오면 집나간데서ㅋㅋㅋ알레르기 있어서 털안날리는 애 키워야 하는데다가 나는 대형좋아하고 엄마는 소형 좋아해서 중형으로 협의봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음이니까 푸들이 제일 쉬우려나? 털갈이 안한다는데!

9년 전
익인6
글쓴이에게
우리엄마는 교배시키면 집나간대ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일해서 내가 다 부담하거든 근데 교배못시키게해 ㅠㅜㅠ 푸들좋지!털안날리고 똑똑하고! 난 슈나우져를 맨처음에키웟ㄴ데 지금도 슈나키워 얘네도 털안날렼ㅋㅋ 일단 튼튼해서 젛아! 얘도 똑똑행 ㅋㅋㅋ 근데 보통 처음키울때는 말티즈 많이키우던데?? 아님 시츄??

9년 전
내가 작은 애들 별로 안좋아해ㅜㅜ 사실 맘같아선 스탠푸들 키우고 싶은데 엄마 기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 자꾸 돈많이 나간다 하는데 얼마나 나가? 나 이제 고3이라 대학생되면 내가 부담하려궁...근데 아빠가 말은 쉽게한다고 무시해ㅠㅠ

9년 전
익인7
글쓴이에게
슈나우저는 중형견이야! 일단 처음에 예방접종같은게 비싸 ㅠㅠ 그리고 달마다 심장사상충약도 먹여야되고 접종5차까지 맞으면 그리 많이나가는건없어 일단 처음엔 접종이랑 집,식기 이런거사느라많이들지 그후에는 사료는 한달에 한번? 어쩔땐 두달에 한번씩 사니까 많이안들엉
난 가끔 장난감이랑 간식사쥬는정도? 난 털을 깍여서 겨울에추워서 옷도사줫엉 ㅋㅋㅋㅋ 털길면 답답해보이더라고 ㅋㅋ

9년 전
슈나귀엽지ㅠㅠ 근데 싸납다던데 안그래...? 산책 잘 안시켜주면 집에서 스트레스 다 푼다던데... 그럼 나 슈나랑 같이 집에서 쫓겨나ㅎ

9년 전
익인8
글쓴이에게
음 성격에따라 다른거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 슈나를 3마리키워봣는데 다 성격이달랏어 처음이랑 두번째키우던애들은 막 집어지럽히고 그랫엇는데 지금애는 전혀 그런거없이 순해 사납지도않고! 사람들이 다 순하다고그럴정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 휴지통뒤지고하긴하는데 인터넷에나오는거만큼 난리피고 그런적전혀 없엇엉! 쓰니가 잘놀아주고 산책시캬주고하면되!! 나도 일하느라 자주는 못시켜주는데 주말에는 두시간씩해줘 ㅋㅋㅋ 그럼 피곤한지 계속자더라규

9년 전
우아 고마워ㅠ0ㅠ 잘키울게ㅠㅠㅠ

9년 전
익인9
천으로된 집 비추 강아지 집에 냄새베임 그래서 집안에 강아지냄새 심하게남ㅇㅇ
오줌잘못싸면 ㅇㅇ...뭐ㅇㅇ 또 물고뜯고긁어서 오래사용못함ㅠㅠ

9년 전
9년 전