모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/30) 게시물이에요
막 새장안에 손올려두면 피하고 짹짹거리면서 피해ㅠㅠㅠ 

손에올려두지도못하고 만지지도못하고 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
핸들링 하려면 조금 친해져야하지 않을까!
먹이나 간식 주다보면 음ㅠ....

9년 전
익인2
데려온지 얼마나 됐어? 데려온지 얼마안됐으면 적응도 해야하고 하니까 너무 막 만지려고 하지말고 손에 먹이주면서 천천히 친해ㅈ ㅕ봥!!! 앵무새 종류가 뭐야?
9년 전
잉꼬?사랑앵무새라는데??데려온지 4시간?ㅠㅠㅠㅠ적응을못해 자꾸 철장뜯고 짹짹거리고 손다가가면 피하고 밥도안먹고 쪼아ㅠ^ㅠ
9년 전
익인3
4시간밖에 안됐으면 건드리지말구 일단 새장에 적응하게 며칠간은 놔둬~ 원래 처음엔 적응 못할수도 있는데 내일되면 좀 괜찮아질거야 앵무새마다 다르긴한데 며칠있으면 잘 적응할거야 앵무새 몇개우ㅡㅓㄹ됐어? 어리면 친해지기 쉬울거얌 ㅎㅎ
9년 전
5개월인가.8개월이래ㅠㅠㅠㅠㅠ잠깐 풀어줬는데 막날아다니면서 그런다
9년 전
익인4
익인이가 데려오기 전에는 어디 있던 애인지 알아? 그 전에 사람이랑 자주 안 있고 혼자 새장에 있던애면 친해지기 쪼끔 어려울지도 모르겠다.. 풀어줬는데 너무 날아다니면 그냥 새장에 넣어둬 새장 적응 해야하니까 친해지는건 천천히 해봐 앵무새들 대부분 해바라기씨 좋아하니까 손에 해바라기씨 올려서 줘봐 해바라기 말고 사과같은 과일이나 앵무새 간식있으면 그거 주면서 친해져도 되구~
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 이 강아지 종이 뭔거같아?12 05.31 02:43244 0
반려동물 강아지 어떤 스타일이 더 좋아? 전부 같은 강쥐야5 06.07 18:5875 0
반려동물아깽이 습식사료 먹으면 물 안 마셔도 돼?13 06.06 10:4735 0
반려동물강아지가 밥을 옆에서 봐줘야만 먹어...ㅠ4 05.30 17:0560 0
반려동물 누나 잠들면 안대7 05.30 23:58169 2