공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 408l
여드름 난지 삼년됬고 이제는 여드름은 1도없는데 홍조가 남아있어 여드름 붉은기 모공도 심하고 이런나익한테 클렌징이나 비누좀 소개해조...썬크림이랑 나 복합성피부야..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
붉은기 있는 게 약간 아토피랑 비슷할 수 있어 나도 그렇거든ㅋㅋㅋㅋ화농성쩔고모공쩔고ㅇㅇ 일단 피부과 한 번 가보고 아마 피부장벽이 많이 무너지고 벗겨져서 계속 붉은기가 도는걸거야 각질제거ㄴㄴ해
그걸 회복하려면 겁나 오래걸림 최대한 클렌징부터 약하게 그만큼 화장도 두껍지않게 하는 게 좋음
클렌징 좀 비싼데 폴라초이스 스킨발란싱ㅇ 이거는 하나로 2차세안까지 다 가능함
아니면 비오텀 클렌징밀크ㅇ 요거는 내가 쓰고 있음 이걸로 화장녹여서 물로 씻어내고 약산성클렌징폼으로 2차세안
약산성이 웬만해서 피부에 좋아 미샤꺼 니어스킨 클렌징폼이 저렴하면서 괜찮아

8년 전
쀼2
선크림은 유기자차 아니면 무기자차로 나뉘는데 피부에 자외선차단성분이 흡수되는 게 유기/ 성분이 들어가지 않으면서 겉으로 하얗게 감싸지듯이 발리는 게 무기
이건 검색해보면 뭐가 다른지 자세히 알 수 있을거야 아무튼 나는 유기 선크림은 안맞아서 무기만 씀
선크림바르면 여드름나고 그러던게 유기라서 그런거였어
대신 무기는 백탁이 심하고 클렌징을 제대로 해줘야함ㅇ 라끄베르 올리브영에서 파는 선크림있음 노란색에 주황색뚜껑 이게 싸고 괜찮아
아무튼 무기자차 선크림도 많으니까 잘 찾아봐

8년 전
쀼3
피부장벽강화하는 크림으로 아토팜 한그루크림으로 유명해진거 있어 이게 열감도 별로 안돌고 확실히 피부가 튼튼해지는 느낌이 있어 끝 안농
8년 전
쀼4
시드물 이라는 쇼핑몰 진짜좋아! 세안비누!!진짜진짜완전추천
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 일주일 뒤에 수학여행가는 열다섯 살려줄 분 14 06.02 23:27407 0
다이어트 땅콩버터 추천부탁합니데이..7 06.03 00:33279 0
뷰티다들 섀도우 유통기한 몇년까지 지키나요...7 06.02 10:03486 0
정석 다이어트간헐적 단식 못하는 몸(?)인데 어떻게해야할까ㅜ10 06.03 10:29290 0
뷰티메디필 피지연화제 써본 쀼5 06.02 16:39229 0