공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 847l

원래 162 / 63kg 였거든?

그러다가 8월 초부터 지금까지 다이어트 해서 162 / 47~8kg 스펙 만들었는데 아직도 모자른거 같아.

적어도 45kg는 되어야지 날씬해 보일 것 같고 다이어트 식단 제외하고 뭔갈 부가적으로 조금이라도 더 먹으면 계속 신경쓰여..

고3이라 학교 일찍 가야하는데 6시 반에 일어나야 할 걸 매일 6시에 일어나서 스트레칭도 꼭 해. 근데 이게 마냥 좋은 의도에서 스트레칭 하는거면 건강에 도움될 거 같지만 하루라도 알람 못 들어서 스트레칭을 빼먹으면 그 날 하루가 다 엉망이 되어버릴 거 같아...

심지어 오늘은 디저트를 먹을 수밖에 없는 상황이어서 조각케잌 하나를 먹었는데 너무 신경쓰여 죽겠어..

방금 몸무게 재니까 47.4kg 더라고... 아침엔 46.9였는데 (물론 아침과 밤에 몸무게 다르다는건 알고있어) 그냥 숫자가 0.5나 늘었단거 자체가 어쩔 수없단 걸 알면서도 너무너무 신경쓰여. 어떡하지 쀼들아ㅠㅠ

진짜 너무 스트레스야. 그렇다고 다이어트를 쉬자니 100% 운동으로 뺀 게 아니라서 요요 걱정 때문에 못 쉬겠고 뭐 우째야 할지 감도 안 온다 참.. 유지기 6개월 지날 때까지 매일 이렇게 맘 졸이고 살아야 하는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 미안한데 살 어떻게 뺐어? 얼마만에?
5년 전
글쓴쀼
그냥 무조건 적게 먹고 자질구레 하게 많이 움직였어. 8월초부터 지금까지야 기간은..!
5년 전
쀼2
숫자에 연연하지말고 아침에 스트레칭만 해도될거같아
5년 전
글쓴쀼
그래도 살 안 찔까..? 먹는 건 어떻게 하는게 좋을거 같아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일반식 안 한지 한 달 정도 되어서 바로 일반식 들어가면 요요 올 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼4
음..일단 몸체형부터 많이 바꼈을거같은데 소수점에 신경쓰지말고 조금씩 일반식 먹고 운동하면서 유지하자ㅠㅠ건강하게 최고야ㅠㅜ
5년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 역시 숫자에 신경 쓰지 않도록 노력하는게 좋겠지? 이론으로는 알겠는데 본능적으로 자꾸 신경이 쓰인다ㅠㅠㅠ 고마워 쀼야..! 몸무게 매일 재는거 며칠에 한 번씩 재는 걸로 줄여보도록 노력해볼게!
5년 전
쀼3
운동을 할 시간은 없는거야?
5년 전
글쓴쀼
응 수능 29일 남아서.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동은 스트레칭이랑 간단한 홈트 두개? 이 정도만 해ㅠㅠ
5년 전
쀼5
잘은 모르겠지만 내가 볼 땐 강박증 맞아보여...조금 여유를 가져보자 정말 건강하게 유지 할려면 1년은 봐야 돼. 애초에 다이어트는 건강하게 영양소 고른 음식을 섭취하고 가벼운 운동으로 건강한 삶을 살자가 취지인데, 쓰니는 단순히 미용적인 측면만 보는 거 같아...내가 이부분은 아주 조금만 타협해볼까?대신 시간 날 때 더 운동하자!이렇게 하면 큰 스트레스는 없을 거야
5년 전
글쓴쀼
내 자신에게 조금 더 여유를 주라는거지?? 머리론 아는데 실행이 잘 안되네ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 애초에 다이어트 목적이 나는 미용적 측면이었거든... 하도 친척들이 통통하다면서 놀려가지고 15kg나 뺐는데도 자꾸 신경이 쓰이는 것 같아...8ㅁ8 쀼 말대로 내 스스로 타협하는 법이랑 파이팅 할 수 있게 하는 법을 연구해봐야겠다ㅠㅠ 고마워 쀼야 정말로ㅠㅠ
5년 전
쀼8
나는 다이어트가 아니고 진짜로 원래 적게먹고 움직이는게 많아서 고딩 입학 때 168/58에서 입시스트레스랑 예체능이어서 체력 많이 쓰고 그래서 3kg줄고 대학들어오고 나서 한학기 진짜 열심히 살았더니 또3kg 줄고 그뒤로 그 한학기 생활이 너무 힘들어서 때려친 뒤로 운동 하나도 안하고 살아서 49거든?진짜 나같은 경우로도 살 빠질 수도 있어. 물론 난 지금 골골대지만!ㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 이렇게 운동의 필요성을 느끼고 있는데 쓰니 같은 경우는 진짜 건강하게 열심히 뺀거지!고3기간에 그정도 뺐으면 정말 열심히 한거야!!대학 들어가고 나서든 수능 끝나고 졸업하기 전에든 그때도 충분히 늦지 않아!그러니 마음에 조금만 여유가지고 하자!나처럼 과제많은과 오면 그냥 자동으로 살빠진다흑흑ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
와 근데 쀼 진짜 키 크다...! 키 큰 게 제일 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 쀼처럼 수능 끝나고 대학 가서 살 빠졌으면 좋겠다 8ㅁ8 대학 생활이 너무 편해서 살 찌는 것보단 조금 빡세더라도 살 빠지는 쪽이 나을 거 같아... 자세히 알려줘서 고마워 쀼야!!!ㅜㅜ 마지막 29일 끝나고나선 더 건강한 방법으로 다이어트 해볼게!!!!!
5년 전
쀼10
난 디자인과여서 열심히 하겠다고 학교+근로장학생+알바+과제로 3~4시간 자는 삶을 한학기 했는데 진짜로 옆에서 애들이 너 어떻게 살아있냐고 할 정도였음 그래서 때려쳤고ㅋㅋㅋ근데 아마 간호학과 가면 거기도 똑같이 과제 많아서 정신없을거여ㅋㅋㅋㅋㅋ인생을 열심히산다면 살 붙을 틈따위 없다는거 대학 합격하고 나면 알거야ㅋㅋㅋㅋ그러니까 지금 크게 걱정하지 말고 운동만 조금이라도 틈틈히 해둬 20살 되면 고딩때 어째 이랬나 싶을정도로 체력이 100이었던게 80으로 줄어들거든ㅎㅎㅎ운동 열심히하고 마음은 좀 편하게 먹어서 공부도 성공하고 다이어트도 성공하자!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
응응 정확히는 74일이야! (오늘까지 합해서) 근데 한 8kg? 이 정도 빼고나서부터는 정~말 천천히 빠지더라고... 걍 무조건 적게 먹고 많이 움직이는게 답이다ㅠㅠ 고3이라 딱히 무슨 운동을 빡세게 한 것도 아니고 먹는 것도 학교 급식이 대부분이라 식단 조절도 걍 최대한 튀김류 안 먹기? 이 정도만 했어..! 물은 하루에 500ml 1.5~2병 정도는 마셨고! 억지로 많이 마시려니까 스트레스여서 그냥 나한테 맞는 양만 마셨어..8ㅁ8! 한달하고 조금 더 걸린 거 같아
5년 전
쀼7
와와,,,,나도 앞으루 한달동안 뀨쥰히 덜먹고 많이 움직이고 물많이 마셔야겟다,,,, 나도 입시생이라 스트레스 받으면서 다이어트중인데 지금은 무엇보다 살때문에 제일 스트레스라..ㅠㅠ 항공쪽 희망해서 더더 스트레스야..ㅠㅠㅠㅠ일단 쀼가 조언해준대로 열심히 해볼게, 고마워💕
5년 전
글쓴쀼
입시 화이팅 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 간호학과 지망인데 면접때 보니까 다들 예쁘고... 날씬하고... 흑... 그냥 과랑 상관없이 요즘엔 전체적으로 다들 서양쪽 체형이 많아져서 그런가 디따 신경쓰이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ.... 우리 힘내자!!!!!
5년 전
쀼11
다음날되면은 0.5키로 빠져잇을거야 아니면 정힘들면 좀못먹어서 아오늘은 피곤해하는날은 조금쉬고 좀많이먹은날에 운동많이안해도 좋으니깐 천천히조금씩하면서 체력늘려가면서 횟수늘려가며 해봐 그리고 너무속상해마 이미살도많이뺏고 그렇게하루먹는다고 돌아가는거도아니고 너쀼 충분히 이쁘고날씬해
그리고 식욕조절하는 팁을주자면 배안부르게 적당히만 먹고 빵같은게 정먹고싶다면 아침에먹어 그리고 아침점심저녁에 굳이 강박을가지고 다안챙겨먹어도되고 그냥 습관으로 만들어봐!! 강박증이 조금은있는거같은데 극복할수잇을거같아~~ 왜냐면 그게 다이어트 한지얼마안되면 그럴수가있어 천천히 극복해나가자 이쁜아~~ 너무속상해말아 너무대단해!

5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 좋은 말 고마워 팁도 고맙구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 빵이랑 떡 너무 좋아해서 먹고 싶었는데 앞으론 꼭 먹어야겠다면 쀼말대로 아침에 먹을게!!!! 강박증 극복할 수 있도록 노력도 할거구!!! 고마워 쀼야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼12
야 먹고싶음먹어야징 평생 안먹고살거아니자나?? 차라리조금씩먹는게 더도움이될거얌~~~ 꼭꼭 극복해!!! 내면도 이쁜친구구나 화이팅!!!♡♡
5년 전
쀼13
참다보면 더더욱 터질수도잇고 그게 내면까지 가서 괜히짜증내고 예민해질수도잇어!!
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아맞아 밀가루 끊고나서 피부는 좋아졌는데 점점 성격이 예민해지는 느낌도 들고... 먹을 때는 최대한 스트레스 안 받게 좋은 기분으로 먹고 열심히 운동해야겠다!!!! 고마워 쀼야 8ㅁ8!!!
5년 전
쀼14
글쓴이에게
웅웅 시간늦었는데 잘자♡

5년 전
쀼15
살안쪄 쀼야!!! 걱정하지마!!! 지금 쀼가 겪는 강박증이 예전 내모습이랑 너무 비슷해서 안쓰럽다 나도 예전에 막 살뺄때 조금이라도 내가 생각한 식단에서 벗어나면 짜증나고.. 유산소 매일 800kcal씩 억지로 채우고 하루라도 못하면 너무 불안하고 금방 살찔거같고.. 그랬었어 ㅠㅠ 지금생각해보면 정말 미친짓이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 진짜 살 빼는 게 내 인생의 목적인 것처럼 살았어.. 외식 이런건 정말 상상할수도 없고 인간관계 점점 망하고.. 근데 쀼야 지금 네 삶에서 제일 중요한 가치가 살빼는 데 있는 게 아니라는 걸 꼭 생각해ㅠㅠㅠ!!! 특히 고3이라고 하니까 일단은 잘 먹어야한다 ㅠㅠㅠ그리고 쀼가 정한 식단 운동같은거 조금 못지켜도 괜찮으니까 항상 내 몸 컨디션에 맞게 아 오늘은 피곤하네 하면 좀 쉬어주고.. 오늘은 뭐가 땡기네 하면 그것도 먹어주고 ㅠㅠ 네 몸이 하는 말을 억지로 무시하지 말고 들어주는 게 건강한 거야.. 난 실제로 막 엄청 타이트하게 다이어트할 때보다 이런 식으로 여유 가지니까 살이 더 잘 빠지더라 뭔가 몸의 균형같은게 잡히니까 살도 잘 안 찌는 기분이었어.. 계속 저런 방식으로 다이어트하면 진짜 인생이 넘 힘들고 몸 균형 무너져서 결국에는 살 잘찌는 체질이 돼.. 좀만 여유를 갖자💕
5년 전